佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

想买一辆小车 Swift Mazda2 Kia Rio Jazz

家里想买一辆小车代步 哪一辆比较好?

Jazz

Jazz

Mazda2

Mazda2

Rio

Rio

Swift

Swift

哈哈哈, 我支持 Jazz 。

但是也蛮喜欢 Swift 1.4L

喜欢swift(  )

Blade@4277 发表于 22-5-2015 08:26 PM
哈哈哈, 我支持 Jazz 。

但是也蛮喜欢 Swift 1.4L

新款的Jazz真的很不错 尤其是加上自家的Modulo Body kit! Swift我有试驾了,虽然只有96Hp但是很好驾,Rio就差了一点,但是Mazda2更好,内装一流啊

哈哈 我妈说红色的Swift看久了很像Mini

Swift and Mazda 2

Follow Us
DaveChin99 发表于 22-5-2015 08:30 PM
新款的Jazz真的很不错 尤其是加上自家的Modulo Body kit! Swift我有试驾了,虽然只有96Hp但是很好驾,Rio就 ...

你可以拿 Jazz Vspec 跟 Mazda2 HB 做些简单的比较。

价钱上是约同等, 而 Jazz 的 CVT 跟 Mazda2 的 Skyactiv 6speed 也算是平手 (油耗方面)

至于内部设计, 可以说是 Mazda 2 更胜一筹, 因为还有 HuD 和够炫的冷气出风口。
只是说 Jazz 我知道可以加装 9" 的大屏幕 DVD 和导航, 退车视频。而 Mazda2 我就不清楚了。

外型上 Jazz 略胜 Mazda2 HB 因为整体加装 Modulo Bodykits 很有跑车风味。

至于空间和内部空间多用途就不必多说了。

看你要求什么吧 !!

我选rio, 因为外形,价钱,配备

Blade@4277 发表于 22-5-2015 08:42 PM
你可以拿 Jazz Vspec 跟 Mazda2 HB 做些简单的比较。

价钱上是约同等, 而 Jazz 的 CVT 跟 Mazda2 的 S ...

其实我也觉得Jazz和Mazda2是同级车款里最好的 以外形来说Jazz有Modulo加持真的比较帅可是内装的话Mazda2真的赢很多 红色的车缝线 抬头显示器 Mazda connect系统 以及半皮半布料的座椅
还有就是科技 i-stop功能超好用 而且自备reverse camera 输就输在空间 Jazz的空间大蛮多的
还有就是Skyactiv科技引擎不知道修理会不会贵

-alex- 发表于 22-5-2015 08:48 PM
我选rio, 因为外形,价钱,配备

以功能来说Rio的却是最全面的 7个Airbang Sunroof DRL 还有一堆有的没有的电子设备是韩国车的优势但是如果你亲身试驾过这几款车你就知道Rio是它们之间比较不好驾的 因为它重 所有起步慢 加速也慢 也可以说它Solid因为它重所以不会有轻飘飘的感觉 上highway稳

DaveChin99 发表于 22-5-2015 08:49 PM
其实我也觉得Jazz和Mazda2是同级车款里最好的 以外形来说Jazz有Modulo加持真的比较帅可是内装的话Mazda2 ...

很抱歉的告诉你, 虽然我很追求科技, 但是我测试不出 Skyactiv 的威力在哪里。

或许我习惯驾驶 Honda 汽车吧 (自认)。但是我也开了 6年 Wira 和 1年的 Myvi 。觉得大多数的科技(引擎动力)都相差不远。

但是怎么都好 Jazz 有 i-VTEC 和 Mazda2 HB 有 Skyactiv (话说 Skyactiv 有 DI 缸内直喷技术)

Blade@4277 发表于 22-5-2015 08:56 PM
很抱歉的告诉你, 虽然我很追求科技, 但是我测试不出 Skyactiv 的威力在哪里。

或许我习惯驾驶 Honda  ...

其实对我来说我也分不清楚它们的差别 只是Mazda i-stop这个功能真的很不错 因为我前几次去日本都有看到日本的车 甚至Bus都有i-stop的功能 省油也环保 没想到大马那么快就有这种科技 我其实还是新手 拿了P lesen一年半就一直开家里的Livina 现在家里比较松动了想买一辆车给我去上下课 开惯1.8不知道换开1.5会不会不习惯 以你看那一辆最能跑 我开车满快的 😳😳

DaveChin99 发表于 22-5-2015 09:04 PM
其实对我来说我也分不清楚它们的差别 只是Mazda i-stop这个功能真的很不错 因为我前几次去日本都有看到日 ...

哈哈哈哈, 找对话题了。

我也是喜欢开快车的人, 所以才会爱上 Honda 的 VTEC。

先跟你说, Honda 汽车设计理念很难会跟 舒适 & 隔音好 画上等号的。原因也许人家说的 cut cost 偷工减料的问题。但是我就是喜欢 Honda 汽车的引擎拉上 5千转的咆嚎声 (CVT 的比较不好听) 。

就算是来到 Accord 或是最贵的 Odyssey 都别想说有一流的隔音。

但是就是喜欢 Honda 带给我的那种速度感。
如果是你问我那辆最快的话, 我无法回答你, 因为无法测试全部的极速。
CVT 的起步算很好, 但是中段加速你会生气 (很慢)

i-Stop 发挥不出很好的水准的, 就算是 BMW 的 F30 都有这个功能也不见得比日系同级车省油。

要省油, 我还是建议你找 Hybrid 车

Blade@4277 发表于 22-5-2015 09:14 PM

我也是喜欢开快车的人, 所以才会爱上 Honda 的 VTEC。

我一直都很喜欢Honda的车 外型sport 内装比Toyota有诚意

只是这两年车坛的选择很多 Polo HB 和 Fiesta Ecoboost也在我爸的考虑范围

我自己其实没有偏爱哪个品牌 只是喜欢研究车 我爸本来要买Prius C的 可是Hybrid车突然起价所以就放弃了

Hybrid车真的很省油吗? 我知道很安静罢了 每次prius C经过我身边我都没发现耶

我自己开车是比较快啦 因为家里一开始就让我开大车 所以我都习惯在路上欺负那些Myvi和Viva 哈哈哈哈哈哈

Blade@4277 发表于 22-5-2015 09:14 PM

请教一下,如果1号牙拉到5000rpm是否会伤到引擎或牙箱呢?只有大约1秒2秒左右而已,因为从2号牙降下来的。auto gear

DaveChin99 发表于 22-5-2015 09:24 PM
我一直都很喜欢Honda的车 外型sport 内装比Toyota有诚意

只是这两年车坛的选择很多 Polo HB 和 Fiest ...

一般上来说 Hybrid 汽车最少比同款车省下 20-30% 的汽油。

Toyota 的 Hybrid 在全  EV mode 行驶时确实很静, 这是它的优点, 但是 目前 Honda Hybrid 无法做这个。

不要欺负 小车啦 !!

azera 发表于 22-5-2015 09:28 PM
请教一下,如果1号牙拉到5000rpm是否会伤到引擎或牙箱呢?只有大约1秒2秒左右而已,因为从2号牙降下来的。a ...

呵呵呵, 不要担心, 不会的啦 !

现在新款的汽车全都用 ECU 控制油门和引擎的转动, 你没有拉上红点 (应该约 7000转以上) 都不会有问题的。

我每天驾驶至少有 3~5 次会上 5500以上的, 起步跑快嘛 !!

Blade@4277 发表于 22-5-2015 09:34 PM
一般上来说 Hybrid 汽车最少比同款车省下 20-30% 的汽油。

Toyota 的 Hybrid 在全  EV mode 行驶时确 ...

对咯 本来之前已经决定好要Prius C了 结果无预警的起价了 起到153k叻
以前的Jazz Hybrid其实满美的 不懂为什么现在的Jazz没有出了
因为那些Myvi每次都以为自己是Bmw酱 以为自己很帅 所以我才会欺负它们啊 哈哈哈哈哈
那Fiesta ecoboost也很省油?

DaveChin99 发表于 22-5-2015 08:54 PM
以功能来说Rio的却是最全面的 7个Airbang Sunroof DRL 还有一堆有的没有的电子设备是韩国车的优势但是如 ...

我知道引擎和驾驶是它的劣势,所以我只说外形,价钱,配备。

对我来说,车能走,不要多多问题,安全性高,就可以了。又不是去赛车。。