佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

分享我家冷门车savvy仔小小故事

话说回来,大家还记得某段时期,我们的政府有个promo说只要你有一部烂车拿去treat in都有8k的discount吗?
正确来说,6~7年前。

我爸,喜欢上了savvy的广告说超级省油,就跑去showroom看看。诶!那个时候savvy出了savvy lite! power window,rim,reverse sensor,electronic side mirror什么都没…
过后就和salesman交际一下,salesman说只要你的车可以开的动,8k的rebate就给你。

所以,我爸就把我家的一部牛车,Datsun 120y,生锈,车底穿洞的,那去。salesman呆了呆…好吧,囧。给你。

所以我家就购入了这部小白叉烧包!savvy lite Mt~

这个就是它的由来。

六年后,我有车牌了。这部车虽然不是我的但是我也有机会开。
handling?其实不错,但是bodyroll太大了
power..扭力还行。马力别强求。但是配搭的magnetti marelli short shift gearbox让我有很大的乐趣。
1.25l Renault d type引擎可以说很称职。省油。力水不错。

为什么我觉得力水不错?因为………其实开手牙的我都是喜欢拉rpm的。

为什么这部车会冷门?
第一,spare parts.它基本上就是部Renault. radiator的水是要reservoir的。你打开了hood是完全看不到radiator.就算是spark plug,也是用Renault出的。可想而知有多贵。往好的方面想,其实正品就是品质的保证。老翻都不出冷门货啦
(但是近来我爸找到批发 proton sparepart的店…零件贵不是问题啦)
第二,内在空间。myvi赢完!完全。内装也是。小的时候其实感觉还不错坐,现在坐后面的话,最好是两个。三个会很囧!

第三,因为它是proton.

我家拥有它的六年里,也不能说它完全没有明显给kacau. 车脚的bearing很容易坏。杂音…这个我们基本上习惯了。因为全车的plastic内装到了某个时间,过盾还是什么能稍微听到他们的扭曲。没办法,我这部是lite.就算是门板,也只是一片plastic.大大片的。隔音是宝丽龙(无言中…)

为什么我会知道门板里面是宝丽龙?因为…门把有一次…它自己…短了囧!!!!!! 奉行diy精神我拆开来看…但是不会装门把…只好去sparepart店买了过去找人装。

收音机就是1 din.USB,aux in………别傻了囧

六年内,他没带给我家什么大麻烦。很称职的载送我的家人…我整个中学生涯都是他…因为我家就是在我中一新年的时候迎接了它。

可能它是手牙。可能他是便宜版本所以没有什么kacau
但是不得不说…无论他多冷门,他也静静的侍候我家六年了。
5万多个km的里程…
任劳任怨。载全家都是大只的我们囧!!

只是一个小小故事。谢谢大家收看。迟些再上照片。

p/s:这部并不是我的车,是我妈的日用车。我只是偶尔开开。

个人觉得rim..和灰色 dash配搭奶色roof/pillar很肉酸啦

评分

bfyee + 5 谢谢分享
加马杀鸡 + 5 谢谢分享

我也是savvy 的三手主人
很多都不错但是引擎就〇.o

当年就是一个超级优惠能旧车买车车。
我爸爸就是固执不要换。现在的saga就当古董好不舍得。不明白!

我的朋友那时候自己有本事了就买了第一辆新车就是savvy. 小小一辆车是不错的,就是价钱贵了些。

我老豆曾经考虑过的一部车,后来经过我多方面的research之后,听说蛮多问题的(虽然AMT的才有牙箱的大问题,我们要找mt的),但考虑到是Renault engine,担心维修和零件方面的问题,还是打消念头不买他~
不过找得到会修的foreman,又想要玩一玩手牙的话,是一辆还不错的车

你買的是1.25L?那麼奇怪,這輛車不是只有一粒引擎罷了嗎?1149cc罷了咯,空間真的滿小的,沒載人是OK的,他的操控性我覺得很好了咯,比起賣魚哪些好很多咯,這輛車拿去改裝下就很好跑下的到時就有馬力跟扭力了

Follow Us
huenyichong 发表于 23-5-2015 11:41 PM

你的引擎有什麼問題嗎?說來聽聽吧?跑了多少km?

告訴我 发表于 24-5-2015 07:30 AM
你買的是1.25L?那麼奇怪,這輛車不是只有一粒引擎罷了嗎?1149cc罷了咯,空間真的滿小的,沒載人是OK的, ...

抱歉!的确只是1.2. handling是不错,但是个人觉得bodyroll很大快速切s弯感觉很……………
因为我自己开车的话我会go kart那样开。当然,我自己的要求也蛮大囧。

huenyichong 发表于 23-5-2015 11:41 PM

引擎并没怎么样啊?我家的引擎只是换过一次ignition coil+ht lead, 和spark plug oil seal. block稍微漏油就gasket gum搞定了…

Diabolozen 发表于 24-5-2015 12:58 AM
我老豆曾经考虑过的一部车,后来经过我多方面的research之后,听说蛮多问题的(虽然AMT的才有牙箱的大问题 ...

讲真的,你爸的顾虑是对的。我其实也有少少觉得我家买错了车…但是只要你开过magneti marelli quickshift 5....你的嘴角会不知不觉上扬…可能那个才是这部车的价值。舍弃了实用性,舒适,但是驾驶乐趣却比较大。

当然啦,如果这里有卖其他的手牙车,比如说vw polo Mt, renault clio mt...这部的车所谓的乐趣就很搞笑了

告訴我 发表于 23-5-2015 11:31 PM
你的引擎有什麼問題嗎?說來聽聽吧?跑了多少km?

我接手时已经110k 了
开始时有油不会上, 以及没力

huenyichong 发表于 24-5-2015 08:56 AM
我接手时已经110k 了
开始时有油不会上, 以及没力

110k也不是很多啊,還好罷了,油不上?那麼奇怪,我的車都沒有這個問題,我的車都跑了160k車基本上沒什麼問題

NeonCeejay 发表于 24-5-2015 07:43 AM
抱歉!的确只是1.2. handling是不错,但是个人觉得bodyroll很大快速切s弯感觉很……………
因为我自己开 ...

剛剛你不是說是1.25L嗎,你真的那麼確定是1.2?其實這部車實際上只有1149cc罷了我也是這部車的車主咯你的快速切s是多少kmh?過灣不穩我覺得車腳改一改就好

NeonCeejay 发表于 24-5-2015 07:49 AM
讲真的,你爸的顾虑是对的。我其实也有少少觉得我家买错了车…但是只要你开过magneti marelli quickshift ...

還有你不能拿savvy這個價位去比vw polo Mt, renault clio mt哦,價錢也相差太遠了咯,要比這些車就應該拿同等級同一個價錢的車來比啊

告訴我 发表于 24-5-2015 10:15 AM
剛剛你不是說是1.25L嗎,你真的那麼確定是1.2?其實這部車實際上只有1149cc罷了我也是這部車的車主 ...

我是根据wikipedia说的1.2l...哈哈。这部车我妈妈的,算了,并不能痛下毒手…大概50kmph~60kmph?

告訴我 发表于 24-5-2015 10:17 AM
還有你不能拿savvy這個價位去比vw polo Mt, renault clio mt哦,價錢也相差太遠了咯,要比這些車就應該拿 ...

其实,如果你看外国价…比如说英国,几乎差不多哦。呵呵。
Yaris,Opel Adam在那边是这部车的竞争对手

NeonCeejay 发表于 24-5-2015 10:23 AM
其实,如果你看外国价…比如说英国,几乎差不多哦。呵呵。
Yaris,Opel Adam在那边是这部车的竞争对手

也不一定啊,savvy去到國外的價錢比我們馬來西亞還便宜呢,給的東西也多過馬來西亞的哦,所以還是有出入,還有就是savvy已經是舊一代的技術與科技了咯

NeonCeejay 发表于 24-5-2015 10:21 AM
我是根据wikipedia说的1.2l...哈哈。这部车我妈妈的,算了,并不能痛下毒手…大概50kmph~60kmph?

哦,這也難怪啦,還有這輛車本身就很重了,搭配1149CC的引擎可以給出那樣的力已經還好了咯,50kmph是怎樣計算的我不會我通常都是在karka highway跑100-140那樣的,我不覺得進灣會很差

告訴我 发表于 24-5-2015 10:29 AM
也不一定啊,savvy去到國外的價錢比我們馬來西亞還便宜呢,給的東西也多過馬來西亞的哦,所以還是有出入 ...

囧…就事论事吧… 其实savvy出生的那个年代,Toyota Yaris (hatchback), Opel Adam, vw polo,Renault clio已经卖个满堂红了.为什么不是ople corsa, vw golf, Renault Megane?因为不是那个segment了。

当然我知道外国的 proton比我们这里的好很多,因为我就开过我学院的左驾UK版本gen2. 灰色的内装,扎实的组装…gen2的Air cond knob本来也是松松的,外国班版也有进步…

告訴我 发表于 24-5-2015 10:33 AM
哦,這也難怪啦,還有這輛車本身就很重了,搭配1149CC的引擎可以給出那樣的力已經還好了咯,50kmph是怎樣 ...

很简单啦。找个稍微好玩的山路看你能多快shoot着过咯。
我尝试过…如果要快速换的话…建议放慢吧…因为车身动态跟不上