佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: hazellam

美国已经确定年尾升息,短期升到2%,中期正常化到5%,升息对你的每月供期有什么影响?

js188 发表于 27-5-2015 03:29 PM
现在房产是阴阴干,慢慢死,骗不了人。

美国初期升利息我预计是0.25%,2018 就会正常化到至少3.5%,
马来西亚如果跟随这个步伐,升3%就可以看到谁在裸泳。。。

但是以现实情况来看,马币继续贬值,一马问题越来越烈,可能升不止3%。。

hawkman 发表于 24-5-2015 12:47 PM
對很多人來說,gst 已經是要生要死。gst 前,三月時,整個大馬就像馬雅預言的世界沒日一樣,現在五月也快 ...

地球一样转。
但是,做生意的,营业额跌,赚幅都跌。
老板赚少钱,员工想要加薪?
等久久。

开销涨,薪水不涨,少花钱,做生意的少赚,老板不加薪,员工没钱花。。。恶性循环

dogdogman 发表于 27-5-2015 04:44 PM
地球一样转。
但是,做生意的,营业额跌,赚幅都跌。
老板赚少钱,员工想要加薪?

对了,现在就算hari raya要来了,也没有买气,基本上除了吃的之外,很多人都不随便消费,市场就如一潭死水,钱都去还房贷车贷了保险教育费了。

其实无论是expect还是confirm,美国加息应该是免不了。如果不想在美国加息后为自己的房贷增加压力,就别再这时候增加commitment了。如果是想卖房子的,更加不能等美国confirm加息后才卖。

不过,如果是有能力抵御加息的压力的话,这两年就是慢慢选购好房子的时候。

不过我本身觉得逆水行舟到不如顺水推舟,这时候搭美元上涨的船不是更轻松吗?

但我还在想,如果大马经济不行,有本钱跟美国的加息潮吗?减息刺激经济也是一个可能性吧?

评分

mchen3389 + 5 中肯。。。

本人案例分享:

2009年房贷280千,配套BLR-2.1%
当年BLR 5.55%
所以利率是3.45%, 供30年。
每个月还RM1250.

2010年BLR升到5.80,银行没有叫我多给钱,我每个月还是供1250。
2010年BLR再升6.30,  银行没有叫我多给钱,我每个月还是供1250。
2011年BLR再升6.60,  银行没有叫我多给钱,我每个月还是供1250。
2014年BLR再升6.85,  银行没有叫我多给钱,我每个月还是供1250。

我的每个月现金流还是一样,没有因为升息而死亡,跳楼。
我继续买了几间房子,都没有因为升息而需要加大每个月供款。
但是,肯定地,我的供期30年被拉长了,因为我每个月给利息更加多,所以供母金减少。

这里我们讨论的是因为会升息而每个月现金流出问题。
我证明了我没有受到现金流的影响。

我多付出的利息,早已经因为我那几年果敢入手的房产升值卖掉后的盈利远远抛离了。
不要因为会升息而放弃一个买入好房产的机会。

评分

mchen3389 + 5 谢谢分享...

mouyanseng 发表于 27-5-2015 06:08 PM
本人案例分享:

So, 你的几套房子卖出赚大钱了吗??

你预计利息涨后大家会高价抢购你的几套房子吗?

Follow Us
lich 发表于 27-5-2015 05:32 PM
其实无论是expect还是confirm,美国加息应该是免不了。如果不想在美国加息后为自己的房贷增加压力,就别再 ...

美国升利息,马来西亚还减利息,意味着马币跌很大。

到时大概一美元换四块马币吧?

这样马来西亚的产业会显得便宜,但是不稳定的汇率能吸引外资吗?

一年前一美元换三马币,如果当时拿大概35万美元换马币买了一间百万马币房子,
到时百万马币只换回25万美元。。。根本无利可图还亏本

其实无论是expect还是confirm,美国加息应该是免不了。如果不想在美国加息后为自己的房贷增加压力,就别再 ...

如果你可以在美国,得到和大马一样的facility,目前当然是投资美国划算咯。

Ecor1 发表于 27-5-2015 01:50 PM
我觉得买屋子主要的消费群应该是年轻人,因为现在买屋子可以90%loan
而基本上年轻人的子弹不够,买一间 ...

早期容易借钱时,我看到不少年轻人都是组织几个人买十多间,买了后几年又卖,卖了尝到甜头后又买,当然身边还有的年轻人是有父母出钱的,但他们通常都不会买一间,而且买的都是500k以上的,因为他们喜欢跟风和不喜欢旧房子或二手屋。

评分

Ecor1 + 2 谢谢分享

不行啊。。。
那样的话马币会暴跌,债券暴跌,资金加速逃离,到时不倒都难。

hazellam 发表于 27-5-2015 02:11 PM
美国只要说打算升利息,股市马上到。

现在这个时候还买楼,根本是自寻死路。

还是低买高卖的游戏最好玩,但要有永远走在人的前面,赚钱比人快的本事的人不多,反而尾随跟风却先死的人就一大把。

hazellam 发表于 27-5-2015 04:28 PM
美国初期升利息我预计是0.25%,2018 就会正常化到至少3.5%,
马来西亚如果跟随这个步伐,升3%就可以看到 ...

2018 3%
如果真的如你说的房地产降价,也要最少五年才平稳吧,那就是2023年了

mouyanseng 发表于 27-5-2015 06:08 PM
本人案例分享:

30年已经是夸张了,难道可以加长超过40年?

Ecor1 发表于 27-5-2015 07:56 PM
30年已经是夸张了,难道可以加长超过40年?

现在最长35年

评分

Ecor1 + 2 谢谢分享

本人案例分享:

现在那么多新屋,人家都不要旧屋了,除非地点很美交通方便,而且房子是要维修的,三十年的房子卖不卖的出还是问题,而且老房很多问题,沟渠塞水还很多老鼠蟑螂。

Ecor1 发表于 27-5-2015 07:52 PM
2018 3%
如果真的如你说的房地产降价,也要最少五年才平稳吧,那就是2023年了

你误会了,房价降不降不是重点,

重点是炒房的人卖不卖得出手中的房子。

他们要等多少年

js188 发表于 27-5-2015 09:08 PM
现在那么多新屋,人家都不要旧屋了,除非地点很美交通方便,而且房子是要维修的,三十年的房子卖不卖的出 ...

现在的年轻人多数不要旧楼,他们更加注重life style.

以买车为例子,70 后,80 后会注重耐用,二手价,维修,保养等因素,
现在的90,00后就很少再看这些,他们更注重型。。所以很多冷门品牌都开始好卖,

房子整个社区如果没有这些style, 就算地点再美,他们也不会要。更不要说需要大装修

hazellam 发表于 27-5-2015 06:24 PM
美国升利息,马来西亚还减利息,意味着马币跌很大。

到时大概一美元换四块马币吧?

美国升息,美元会赠值。但马币会不会随之下降还需要看其他的因素。比如说,到时国际原油如果回稳至八十美元或更高,这可以抵消一些美元赠值所带来的冲击。如果冲击不大,大马可能不会跟着升息,就如过去半年一样。

同时美国升息后经济增长就会放慢,工业投资会转向低成本的地区。尤其是美资公司,会利用强势美元投资海外。这也会平衡了一些美元赠值幅度。

大马如果经济不行了又加息,后果会是怎样?我可以想到的是中小型工业首当其冲,然后中下阶层会雪上加霜,国家的经济会进一步衰退。

所以我在想,大马有没有本钱跟着美国加息?

digidigi 发表于 27-5-2015 07:05 PM
不行啊。。。
那样的话马币会暴跌,债券暴跌,资金加速逃离,到时不倒都难。

降息短期资金逃离、升息长期投资逃离,所以可以的后,我想大马会优先考虑维持不变。

lich 发表于 28-5-2015 08:25 AM
美国升息,美元会赠值。但马币会不会随之下降还需要看其他的因素。比如说,到时国际原油如果回稳至八十美 ...

你要弄清楚一件事情,之前降息是因为经济差要救经济,所以逼不得已用了降息这一个招。

现在美国升利息并非升,而是让利息正常化,
就像人生病吃药,病好了就不吃药。

油价之前大涨,有部分原因是美元汇率低,如果美元升,油价只会继续跌。

马来西亚已经进退两难,升利息,不升,降息都会有坏处。
但总要选择一个最佳的政策,一些人被牺牲也无可奈何。。

个人认为美国升利息,马来西亚甚至全世界不可能不跟着升,不然各国的货币会崩溃