佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: hazellam

美国已经确定年尾升息,短期升到2%,中期正常化到5%,升息对你的每月供期有什么影响?

lich 发表于 28-5-2015 08:28 AM
降息短期资金逃离、升息长期投资逃离,所以可以的后,我想大马会优先考虑维持不变。

当美国升,要维持不变就必须升。维持不变就要升的幅度和美国一样。
不然人家升,你不升,你就是变相的降了。。

y2ksaw18 发表于 27-5-2015 06:25 PM
如果你可以在美国,得到和大马一样的facility,目前当然是投资美国划算咯。

其实像我们这群中产阶级的人,很多都有玩股票,尤其是美国股票。这是我知道最直接搭美元顺风车的办法。

这两年来这群人也从美国股票获利不少。这群人、同时也是这几年投资房产的人,所以虽然目前房市冷淡,但这群人的收入还是可观的,因此没有房子大减价抛售的情况。

就算大马跟着美国升息,只要美股继续上升,应该可以抵消房贷利息。

所以,个人觉得如果美国股市爆了,大马房市才会真正受影响。

这只是个人推测。。。

hazellam 发表于 28-5-2015 08:38 AM
你要弄清楚一件事情,之前降息是因为经济差要救经济,所以逼不得已用了降息这一个招。

现在美国升利息 ...

如果是美国经济复苏了,那她可以把利息正常化。她有本钱。

我赞同说大马升息是最直接的做法,但还有其他的因素会左右这决定。所以马币贬值了大约20%都还没升息。

lich 发表于 28-5-2015 08:58 AM

我赞同说大马升息是最直接的做法,但还有其 ...

首先你先回答为什么马来西亚之前要跟随美国降利息?

既然马来西亚之前跟随美国降利息,
美国升息,马来西亚不升反降?

这会什么后果?

马币贬值20%是因为除了美元,其他国家也一样贬值。
但是当美国升利息,很多国家都会hold 不住,不得不升。
就像当年美国降利息,各国不得不跟随降利息一样

lich 发表于 28-5-2015 08:58 AM

我赞同说大马升息是最直接的做法,但还有其 ...

大马没本钱降息是因为美金存底不够人雄厚,而且是以石油为主要出口国家,如今石油价低迷,还有美元升值,所有原料种植业一定跌价,那国家靠甚么赚钱?早前马币贬值到3.70不但没带旺制造出口业反而还跌就是最好的证明,所以一旦美国升息,大马印尼等新兴国家一定成为外资撤资最严重的国家,如果再降息的话,那是在赶跑人吧
难道大马靠内需就可以生存?如今又多一个gst,可真是内忧外患。
真正能从美国升息得益的亚洲国家是:中国,而韩国和台湾或可靠电子制造出口业从中得益。

mouyanseng 发表于 27-5-2015 06:08 PM
本人案例分享:

2009年房贷280千,配套BLR-2.1%

2009年的房價還是處於最低點吧,而且你的房子才280千,加上當時美國剛好大量印錢+0利息,你的房子當然還有很大的升值空間。現在的問題是房價已經到500-600千以上了,薪水又不漲,又GST, 加上美國就快要升息,你認為現在買房子還能抵擋升息的衝擊嗎?

Follow Us
lich 发表于 28-5-2015 08:43 AM
其实像我们这群中产阶级的人,很多都有玩股票,尤其是美国股票。这是我知道最直接搭美元顺风车的办法。
...

美国股票,我也有少量持有,股息中征收30%的税率,你有方法可以claim 回吗?

myolie 发表于 28-5-2015 10:14 AM
2009年的房價還是處於最低點吧,而且你的房子才280千,加上當時美國剛好大量印錢+0利息,你的房子當然還 ...

很多人喜欢拿之前几年来看以后,

以为280 的房子升到500—600, 以后会有人百万的接手。。

尤其是升利息和经济低迷年代

潘君亮 发表于 28-5-2015 09:36 AM
大马没本钱降息是因为美金存底不够人雄厚,而且是以石油为主要出口国家,如今石油价低迷,还有美元升值, ...

那升息的话后果会怎样?留住外资但本地的人民SME房市倒到完,情况会比降息好吗?

lich 发表于 28-5-2015 10:56 AM
那升息的话后果会怎样?留住外资但本地的人民SME房市倒到完,情况会比降息好吗?

楼上不是有人说升利息对他没有影响吗?

怎么会倒到完?

倒的只是炒房子的人,不是人民。

hazellam 发表于 28-5-2015 10:43 AM
很多人喜欢拿之前几年来看以后,

以为280 的房子升到500—600, 以后会有人百万的接手。。

他们完全不懂得甚么叫作'苏洲过后无艇搭'或'往事只能回味',总以为自己的算盘比银行打得更响亮,2009年的280千要供期至少30年?如果真的会算的话,当然是希望在美国升息前的五年内尽快可以供完

潘君亮 发表于 28-5-2015 11:09 AM
他们完全不懂得甚么叫作'苏洲过后无艇搭'或'往事只能回味',总以为自己的算盘比银行打得更响亮,2009年的 ...

很多人在之前几年房产赚到钱就以为自己是眼光独到的房产专家,

却不知道那只是时势造英雄,之前的几年,随便买房子几乎都会赚。

但是接下来就很难再有好景。

更加重要的是接下来的90后,00后不太会买他们的2手房,
这些人大多父母都为他们买了房子,不然就会选择新屋子。

hazellam 发表于 28-5-2015 09:07 AM
首先你先回答为什么马来西亚之前要跟随美国降利息?

既然马来西亚之前跟随美国降利息,

我明白各个国家都会跟随美国的步伐以减少冲击,但不是必然的。经济的情况岁着时间在改变,过去对的今天未必仍然是对的。一些国家目前就有减息的动作。

我只是想知道如果大马升息所带来的冲击(就如你主题所探讨的),会不会比减息或维持更大。以你的看发应该是不会。那么我们也不需要那么担心大马升息后的前景了。

我是觉得目前过内消费能力已经很低了,升息会进一步影响经济成长,GDP弱的话国债和家债指数会提高等等等。。。如果导致被降级的话,马币也同样会贬值。

可能我想太多了。。。。

y2ksaw18 发表于 28-5-2015 10:35 AM
美国股票,我也有少量持有,股息中征收30%的税率,你有方法可以claim 回吗?

我只看股价上升的赚幅。。。

hazellam 发表于 28-5-2015 11:06 AM
楼上不是有人说升利息对他没有影响吗?

怎么会倒到完?

如果是这样,那我的担心是多余了。。。

lich 发表于 28-5-2015 11:18 AM
我明白各个国家都会跟随美国的步伐以减少冲击,但不是必然的。经济的情况岁着时间在改变,过去对的今天未 ...

我不是预测利息会不会升,而是讨论如果升利息对每月房产供期的影响。

你扯东扯西,一直说不会升,基本上完全和主题无关。

hazellam 发表于 28-5-2015 11:16 AM
很多人在之前几年房产赚到钱就以为自己是眼光独到的房产专家,

却不知道那只是时势造英雄,之前的几年 ...

没那么快90,00后啦。。。80后都还没买够。。。。至少要多5-10年那样才开始到90后发挥吧。。

ss24 发表于 28-5-2015 11:25 AM
没那么快90,00后啦。。。80后都还没买够。。。。至少要多5-10年那样才开始到90后发挥吧。。

很遗憾,大家的首选依然是新屋,而不是被炒高的2手屋。

y2ksaw18 发表于 28-5-2015 10:35 AM

这就是为什么股神的公司从来都不派股息。。

hazellam 发表于 28-5-2015 11:28 AM
很遗憾,大家的首选依然是新屋,而不是被炒高的2手屋。

我反而觉得新屋才是被炒高的那个。。。风险最多的也在新屋。。