佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

《2015娱协奖》得奖名单

本地娱乐圈盛事,2015娱协奖今晚在沙登大马农业博览园(MAEPS)圆满落幕。苏盈之获颁发《娱协奖》最具代表性的“传媒推荐大奖”,领奖时台上忍不住抽泣:“没人敢投资我的时候,我自己去贷款100王往台湾发展,爸爸问我是傻了吗?但我就是爱音乐。

苏盈之与张智城(照片取自苏盈之面子书)

这番得奖感言,果然带出这些娱协奖的主题:“就是爱音乐.怎样”

另外,颜慧萍以5个奖项,堪称是“新人王”,除了“新人推荐奖”,还抱走了“银奖最佳迷你专辑奖”、“最佳电视/电影歌曲奖”、“十大原创歌曲奖”、“Red Box最受欢迎K歌奖”铜奖!

虽然获奖的曹格和梁静茹都没有出席,不过光良、阿牛、张智城、戴佩妮等元老级歌手都有出席力挺。上届宣布不再以个人名义报名参赛的戴佩妮,这次则以创作人、制作人和MV导演身份,荣获最佳歌曲制作及十大原创歌曲(国际组)。

戴佩妮与罗忆诗...还有阿牛?(照片取自罗忆诗面子书)

团体方面,人气极高的Fuying & Sam 则拿下4奖。音乐人方面,彭学斌夺得5奖成为大赢家。

2015《娱协奖》得奖名单:

最佳原创方言歌曲:阿公的脚踏车
最佳团体:FS (Fuying & Sam)
最佳专辑封套设计:王蓝茵《失败之作》设计者:原字印务
最佳贺岁专辑:M Girls 四个女生《团聚》
最佳独立原创专辑:《TACK》Anna庄启馨
最佳本土演唱专辑:《为爱情干杯》湛爱铃
最佳电视/电影歌曲:《好时光》(一路有你)颜慧萍
最佳音乐录影带:巫志隆《疯狂世界》罗忆诗
最佳编曲:萧启贤《幸福满满》演绎:苏盈之
最佳歌曲制作:戴佩妮《万灵药》演唱人:刘思涵
最受欢迎K歌:
(金)幸福的忘记/梁文音、孙耀威
(银)雨是甜的/宇宙
(铜)BFF/颜慧萍、赵洁莹
现场投选最受欢迎歌手:FS (Fuying & Sam)
最佳作词:瑞业《雨是甜的》/宇田
最佳作曲:彭学斌《好时光》/颜慧萍
新人推荐:
(金)宇田
(银)颜慧萍
(铜)FS(Fuying & Sam)、Eunice何沛璇
最佳演绎歌手:《爱久见人心》梁静茹
最佳迷你专辑:《一路有你》/颜慧萍 制作人:彭学斌
最佳音乐流行专辑:《荷里活》曹格
最佳原创金曲:《爱久见人心》/梁静茹
媒体推荐大奖:苏盈之

十大原创歌曲:
(本地组)
《失败之作》王蓝茵、陈子超
《对的时刻》何沛璇
《五月天抢走我的女朋友》方炯嘉
《雨是甜的》宇田
《Mission Incomplete》郭修彧
《布鲁克》温力铭
《过得去》苏盈之
《分手有理》The Impressoul (李欣怡、伍家辉)
《分开以后》FS(Fuying & Sam)
《BFF》颜慧萍、赵洁莹

(国际组)
《最亲爱的你》/范纬琪 作曲:方炯嘉
《不锈钢》/宇珩、萧贺硕
《其实都没有》/杨宗纬 作曲:伍冠谚、易杰齐
《滥好人》/陈威全
《爱久见人心》/梁静茹 作词:彭学斌/陈没 作曲:彭学斌
《想幸福的人》/杨丞琳 作曲:张向荣、魏文浩
《荷里活》/曹格
《拥抱你》/刘思涵 词、曲:邱圣伦
《爱情骇客》/许亮宇

作为一个中国大陆人,我想问的是:
马来西亚的娱乐圈全是华人吗??还是这个什么奖只评华人?华人不是只占马来西亚人口的百分之二十吗?
怎么一个马来裔、印度裔都没有吗?

都是實至名歸

叼翻了: 作为一个中国大陆人,我想问的是:马来西亚的娱乐圈全是华人吗??还是这个什么奖只评华人?华人不是只占马来西亚人口的百分之二十吗?怎么一个马来裔、印度裔都 ...

娱协奖是马来西亚华人两年一度的中文音乐颁奖典礼。
马来乐坛当然也有他们自己的音乐颁奖礼。

叼翻了 发表于 24-5-2015 01:27 AM
作为一个中国大陆人,我想问的是:
马来西亚的娱乐圈全是华人吗??还是这个什么奖只评华人?华人不是只占 ...

有可能马来人不会来参与华人的活动。除非是受过中文教育 如 shila等歌手

叼翻了: 作为一个中国大陆人,我想问的是:马来西亚的娱乐圈全是华人吗??还是这个什么奖只评华人?华人不是只占马来西亚人口的百分之二十吗?怎么一个马来裔、印度裔都 ...

你多点留意马来乐坛AIM颁奖礼吧 比娱协奖大场面多了

Follow Us
都是意料之中的好歌手。。。

都是大家知道的啊

来来去去就那几个人

原班原马。。。。不过还是得恭喜他们

恭喜恭喜
很少机会大马歌手同台
都是实力派的

各个电台都hardsell苏的歌,拿什么大奖都是预料之中的事

就来来去去那几个人啊,猪肉分一分就算了

恭喜恭喜。。。。

还真的很本土化下,还有“最佳贺岁专辑奖”

renren_ 发表于 24-5-2015 11:32 AM
各个电台都hardsell苏的歌,拿什么大奖都是预料之中的事

米办法。。人家太有钱鸟,不懂拿鸟多少钱收埋电台打广告。。。

好像在什么dewan举办的。。。还真的是dewan。。。很穷的颁奖典礼。。。

最佳原创方言歌曲:阿公的脚踏车
这个是错了吧~~是黄一飞的歌曲~~

我可能是过时了, 得奖者里面我只认识2-3个, 和得奖歌曲我是完全没听过..

有些歌手都放弃娱协奖
耕耘多年都没获奖
看回2012年的出席者
可能有部分都离开这领域

拉不到赞助
嘛没有现场直播
而且今届典礼
宣传真的很弱