佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: ah_sing85

《死亡笔记》Death Note - 11集全剧完结。夜神月能否成功创造零犯罪新世界?

昨晚终于下好看了首集。
我觉得整体不会难看阿,110分钟剧情蛮紧凑的,很多时候首集加长我都会觉得有点sien,这个不会。
至于对于跟漫画不一样的地方,其实我也不会很在意这些。
要看原本的故事看动漫就很好了,改编成真人版毕竟有很多现实的局限,制作人也有自己的想法,只要不要弄得糟糕就好。

日剧一开始出现的偶像宅在花痴傻笑还打上"夜神月"名字的画面看到好多人都吐槽和接受不到
我倒觉得还好 (因为我也是偶像宅 偶像宅不可以做惊天动地的事情么 不要小看偶像宅哦)
窪田正孝就角色设定而言,演得很好很自然,虽然还是觉得他笑起来为什么脸那么皱
窪田要嫌的话,我就只能说声音咯。还是比较喜欢电影藤原龙也的声音,读笔记rule时候就很有感觉,窪田的声音不够沉念台词的感觉就差了一点
性格上的改编虽然和“夜神月”这么有气势的名字好像不太衬
可是不理这个的话,整部戏带出来主角的转变,从平凡人接触笔记后,第一次以为恶作剧那样写讨厌的人名字,然后擦掉,竟惊慌为什么擦不掉,过后割掉这些安排都编的很自然。接下来发现笔记是真的后恐慌的反应到第二次被逼再用,这些转折安排,感觉如果我是死神的话,一直在后面偷看这一切时候一定开心到半死,丢笔记下来竟然有那么多人类好笑的反应可以看!!!
过后在自己的房间里面看到怪物出现嘴巴张那么大也是很正常。想象下如果自己进熟悉的房间想静下心时候,突然有个完全不知道什么鬼的东西出现,一定比在外面看到怪东西的那个惊慌感大很多很多 (窪田嘴巴大到好像可以塞拳头)
不过夜神月变成偶像宅,宅的是misa misa这回事就觉得有点难以想象,未来请问你还可以好好的利用misa misa吗?
还有前面表现得战战兢兢又个性低调的夜神月,突然就变了个人似的好像漫画那样杀 L 的替身,虽然知道是为了跟着漫画经典part,不过可惜的是这样反而跟前面铺排有点冲突的感觉了

相较于夜神月的改编,我反而比较接受不到这日剧的 L !!!!
一出现根本就是臭屁孩的样子啊!!!!嘴巴还要弄歪歪的!!!! 每次一出现我就觉得很想打他!!!!
居然会因为衣服沾到一点东西,就直接脱衣服,剧组是想这样的洁癖设定出来给 L 每集脱衣服卖肉吗???!!!!我完全接受不到阿阿阿阿阿
我完全无法去喜欢这个版本的 L
山崎贤人真的还太嫩了,感觉只有外在努力在演,结果抓不到 L 的怪萌精髓,反而就是感觉很做作

结尾出现的 N,我以为我在看恐怖片,那个娃根本就是恐怖片的chucky!!!
melo不出现就算了,为什么要变成那么可怕的东西?!!! 是chucky的同类还是 annabelle的同门???

最后想吐槽misa misa,漫画女主角是很重要的,漫改作品也一样,每部漫画女主角都是很漂亮的.......
这个misa misa就算身材好,也无法掩饰气质上的残念....是妆容的问题吗?看她照片好像也没那么惨啊......

Anyway,我还是会想看下一集,看接下来发展如何.......
有人访问过死亡笔记写故事的那个大场怎样想故事的,他说其实每次他都是写夜神月写到好像走头无路时候才想如果他是月的话要怎样反击来写故事的。
这个日剧把夜神月较平凡化了,不过如果可以像原作作者构思那样,看这个月被 L 逼到墙角后,临死突然发挥意想不到的天才一面来反击其实也是不错,希望编剧有好好写故事啦.....

ah_sing85 发表于 8-7-2015 10:32 PM
昨晚终于下好看了首集。
我觉得整体不会难看阿,110分钟剧情蛮紧凑的,很多时候首集加长我都会觉得有点sie ...

真的很想当作是一部普通的日剧来看,但还是没办法啊。
无意识中都会跟动漫或电影版比较啊~

月变成一个普通偶像宅学生就算了,最接受不到是我最喜欢的L啊!!!!
如你所讲的,这个L根本就是个臭屁孩!!!因为他让我没办法看完一整集。

接下来应该是等大家的评语才决定要不要接下去看了。
真的不想让山崎賢人破坏我心目中的L

其實我跟google大神尋找了下佐野雛子的照片
其實樣子也沒很差,而且兩團肉也看起來不錯下
為什麼劇裡是變了這個樣,頭髮跟妝對女人來說真的很重要

ah_sing85 发表于 8-7-2015 10:32 PM
昨晚终于下好看了首集。
我觉得整体不会难看阿,110分钟剧情蛮紧凑的,很多时候首集加长我都会觉得有点sie ...

还可以的,因为Kira帮Misa干掉杀父母的凶手,她很感激

这里的L就是那种串型的pattern
但没有对他有什么感觉啦

Melo就是M?
我就奇怪谁跟N讲话,那个恐怖公仔会讲话?!

对~我最接受不到的就是Misa Misa了。先不说漂亮与否但脸型真的不行啊
有网友po过照片来比较,其他照片也没有什么的,但这里就真的是......
或许平时是因为头发盖着一些脸的部分吧
讲而已啦,你还是会看完的

100# PS中的疑问你懂吗?

kira 发表于 9-7-2015 12:26 AM
其實我跟google大神尋找了下佐野雛子的照片
其實樣子也沒很差,而且兩團肉也看起來不錯下
為什麼 ...

有网友po过照片来比较,其他照片也没有也很自然,没有很差也没有怎样什么的,但这里就真的是......
其实对男的也是一样重要,发型直接影响你的外观

如果真的有一天给你捡到这本所谓的死亡笔记是真的你们真的会像Kira那样来铲除那些坏人吗?

我刚开始想的时候可能会,但一下子又想到有些或许不是真心要这样做或者是逼不得已(但《死亡笔记》里面那些坏人好像几乎都是十恶不赦的人?!如果是这样就另外讲了)
人谁无错,难道我们也不给机会他们改过吗?

PS:或许有很多人毫不犹豫的写下Najis的名字。虽然不是很想提起这个,免得离题但又觉得有有人提起

Follow Us
.Hardy. 发表于 6-7-2015 09:39 PM
第一集~
终于正式可以听到男主角的声音了,怎么跟ST的时候声音没有那么像的?
一开场...哇~~男主角的 ...

哈哈,才看到你有ps问题。
窪田正孝在台湾被人讲是比较年轻和帅版本的伍佰,哈哈哈,他一直都是这样的脸,笑起来脸很皱,不是一般的帅哥。(虽然我也觉得他不帅哈哈)不过看久了就会顺眼了。
不知道哪里好像看过死亡笔记会不会写满用完的问题,答案忘记了,哈哈,等我回家找看。
是咯,我也觉得整天看到lenovo,ST里面也是用lenovo,可能是 NTV 的赞助商之一。
在日剧吧好像也看到有人说好到huawei,最近中国品牌也很积极在打外面市场了。

.Hardy. 发表于 9-7-2015 09:24 AM
如果真的有一天给你捡到这本所谓的死亡笔记是真的你们真的会像Kira那样来铲除那些坏人吗?

我刚开始想 ...

哈哈,不要讨论太敏感话题啦,等下这部戏在这里也像中国那样被禁
捡到的话,应该也像男主角那样,在无聊时候先写最讨厌的人的名字试看吧(不过我是不会随便捡路上的东西的,应该拿都不会拿回去),过后的反应就看接下来是什么心情了

ah_sing85 发表于 9-7-2015 09:47 AM
哈哈,才看到你有ps问题。
窪田正孝在台湾被人讲是比较年轻和帅版本的伍佰,哈哈哈,他一直都是这样的脸 ...

啊哈哈~~发型的关系,我一直想说像谁了一直想不起

OK~

呵呵,其实Lenovo的那个我只是说出来而已不是要你解答我的

Huawei的什么产品?不觉会是手机

ah_sing85 发表于 9-7-2015 09:51 AM
哈哈,不要讨论太敏感话题啦,等下这部戏在这里也像中国那样被禁
捡到的话,应该也像男主角那样,在无聊 ...

是咯~加上又离题。中国那样被禁?我不懂发生过什么事情喔

不是啦,我是说无意中给你得到(无论是捡到也好谁给也好)。你自己已经知道这本东西是真的

ah_sing85 发表于 9-7-2015 09:51 AM
捡到的话,应该也像男主角那样,在无聊 ...

在中国改个名就可以了...
现在叫黑色小本本...B站有

昨晚终于下好看了首集。

窪田演技好是毋庸置疑的,可是像你所说,戏里把他塑造成不像是会滥杀无辜的人,所以他突然对着电视的冒牌 L 骂的时候我真的觉得很怪,好像突然性格突变酱。
窪田声音很好听啊,听起来很温柔的感觉。
山崎贤人的确演技麻麻,和褔士弟弟一样,难以理解为什么那么红...

刚好可以重温一下,第三集其实就是L外传吧?我也差一点忘记了,因为印象不是很深刻

.Hardy. 发表于 11-7-2015 10:15 AM
刚好可以重温一下,第三集其实就是L外传吧?我也差一点忘记了,因为印象不是很深刻

刚刚在youtube看完这个后,再scroll下去看人家的comment,结果看到有人或男主角名字倒过来念是 "im a gay" 差点把水喷出来

对阿,L外传。不过这部off spin电影,除了 L的pattern外,故事都完全忘记了.......反正就是弄出来骗 fans钱的电影 (当年也有在戏院看这部....

ah_sing85 发表于 3-7-2015 09:41 PM
全部图片我都是直接upload cari的,reload多一次可能就看到了?

哈哈,网上好多人整天只要有死亡笔记 ...

网友的漫画吐糟好好笑。。。
melo变成恐怖娃娃,我,我接受不到啊啊啊!!!

ah_sing85 发表于 11-7-2015 03:33 PM
刚刚在youtube看完这个后,再scroll下去看人家的comment,结果看到有人或男主角名字倒过来念是 "im a gay ...

网友们也是厉害,哈哈

对,我觉得很闷下。为了赚钱而已

电视版的是给宅女看得吧
演员真的不行

第一次看日剧,就为了死亡笔记。。
L一出场,嘴歪歪的,真的很想PIA死他!
演员的长相太女性化了,close shot时常常有“L是女生”的错觉。
夜神月的演员不错,再这样下去,我会从L粉变月粉。
misa misa的长相,呃,造型。。。好像比较粗糙。

adamlevine 发表于 11-7-2015 11:52 PM
电视版的是给宅女看得吧
演员真的不行

不要硬把奇怪的口味塞给宅女,宅女的鉴赏要求也很高的
那种会随便脱衣服一脸笑歪歪的臭屁角色,谁会喜欢看阿阿阿

[san] 发表于 12-7-2015 01:43 AM
第一次看日剧,就为了死亡笔记。。
L一出场,嘴歪歪的,真的很想PIA死他!
演员的长相太女性化了,close  ...

我也很想打他,他的样子太太太臭屁了

还是这个 L好
可能因为松山本来就有点死鱼眼,所以画了烟熏妆就感觉比较象黑眼圈。相较日剧版的可能是眼神关系,他的就比较像化妆的眼线而已

松山昨晚(星期六晚上)在和死亡笔记同个频道 NTV台也有新的日剧播出
网上有人帮 L换了新戏的衣服   顺便也恭喜松山和小雪的第三个孩子出生!!!(小雪好生养!!!)

另外一个电影的夜神月现在也是在为下个星期要上的pokemon电影宣传(配音)

hmm....看松山和他的目前路线,男的演员过了 30 都要转攻家庭市场了

上个星期日播出死亡笔记时候,日本网民说中间广告一直播放松山新戏的预告,还有藤原的蚊香广告。
可惜misa misa 户田的新连续剧不是 NTV台的,不然就电影主要角色都来凑日剧的热闹赚钱了
户田这个季节演出 Fuji TV的日剧《危机之神》,感觉形象成熟好多......

可能大家在看日剧时候看到旧的演员觉得好怀念,结果这部2006年的电影的dvd box的销量在amazon上竟然一下子冲到那么高