佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Ac500

PUDU露天巴杀……

白天是恶臭的pasar,晚上却变成了可爱的地方

那是我见过最大的巴杀,那一带走走还不错。
住宿也便宜,去闹区也很方便。
巴杀里似乎只有华人和外劳在卖。

放心啦,那是目前大家的消费模式还没开始有很大的转变,不过也开始慢慢酝酿中了
目前许多的主妇都开始涌向量贩店、超市等买菜了
在哪里不用人挤人、干净、随时都可以买到菜,自我感觉又fashion~

过多几年,等到目前的年轻美眉还是OL开始嫁人,要准备买菜做菜
再加上目前已经在量贩店买菜的妈妈和爸爸们
皆时,巴刹就会越来越少人来,它的规模就会逐渐缩小的啦
到时候可能就会出现“保护巴刹!”、“逛巴刹是我们的文化传统及遗产”、“救救黄昏企业”等等的声音就会出现

就像我们现在对杂货店或药材铺一样

karokzai 发表于 25-5-2015 09:54 AM
Sg Long的早上巴刹也差不了多少 :X

sg long 的巴刹比它好很多了咯。。 只是sg long巴刹靠路边有点危险。。其他的都还好

全马的巴杀都是肮脏的。。。。。
新加坡的还可以。。

我以前常去那边的电器店寻宝

Follow Us
ampang park附近的celcom menara 周圍區的馬來板屋區是否也不成對比?
應該也拆掉?

KLCC前面的路面不平坦,還有洞
IRI值   根本都不跟KLCC 區 成正比,應該鏟掉重做嗎?

雖然pasar 還是很骯髒,血水弄到腳噴到褲....臭氣熏天..........
雖然一年一次大清潔,大掃除,但是不到1天就骯髒回去了.........

確實很骯髒一下.........

对于这个巴刹我有许多儿时的回忆,楼主如果不喜欢去那种肮脏不卫生的巴刹大可以去超市买菜,何必对于巴刹做出赶尽杀绝的事情?我倒觉得巴刹是一种隐藏在城市中的人文情怀,它有我儿时的回忆,更是充满人情味的一个地方。

好比色情行业每个国家都无法保证没有妓女的存在,那是一种有需求才会间接产生的行业。巴刹也一样,每个地方存在必有其道理和原因。支撑起这个大城市的人也包含了在巴刹卖菜的aunty还有建筑起一栋栋高楼大厦的外劳,他们也是为社会贡献的群体。相信只要一天人们对于巴刹还有需求,巴刹仍然是会存在的。

建议楼主多去了解不同层次的人,不要被城市的华丽外表给蒙骗了,隐藏在华丽外表之下的小巷所呈现出的城市人的故事又是另外一种不一样的故事。

评分

munlailoke + 5 我很赞同
weiloke + 5 我很赞同
khteoh2001 + 5 还是你明白事理和人情世故。

乐伟 发表于 31-5-2015 09:18 AM
对于这个巴刹我有许多儿时的回忆,楼主如果不喜欢去那种肮脏不卫生的巴刹大可以去超市买菜,何必对于巴刹做 ...

我like你 +1

forte 发表于 31-5-2015 01:51 AM
我以前常去那边的电器店寻宝

有什么宝好寻啊

各种各样好玩的小电器

forte 发表于 1-6-2015 10:03 AM
各种各样好玩的小电器

那么你对那边的巴刹没有看法吗

舞猫猫 发表于 1-6-2015 10:08 AM
那么你对那边的巴刹没有看法吗

没有走进去过 因为我不会煮饭,都在外面吃

对于这个巴刹我有许多儿时的回忆,楼主如果不喜欢去那种肮脏不卫生的巴刹大可以去超市买菜,何必对于巴刹做 ...

…………如果可以改变的,为什么不要改变呢?……

你愿意子子孙孙,世世代代,都在这样的环境成长有这些恶臭的童年回忆吗……?

为什么要为了少部分的人利益。影响了周围的环境。而污染整个世界……

所以才说他一定不是这里的kl人。。

Ac500 发表于 2-6-2015 07:48 PM
…………如果可以改变的,为什么不要改变呢?……

你愿意子子孙孙,世世代代,都在这样的环境成 ...

阁下有什么高见?
该不会是说要pudu pasar搬离,然后让步发展这些话吧?

Ac500 发表于 2-6-2015 07:57 PM
为什么要为了少部分的人利益。影响了周围的环境。而污染整个世界……

那为何又要因为你个人的看法,尝试影响大家,而污染佳礼论坛?

其实这个pasar你有走过吗?

看到这种题目~

全马各地的露天巴刹都是这个样。
而巴刹是普遍民众(尤其是妈妈们)早上会去的一个地方。

一个可以杀价的地方;
一个可以和其他妈妈交流的地方;
一个你要买鸡买虾便宜算的地方;
一个可以询问小贩如何制作菜肴的地方;
一个可以让你买菜后去吃吃传统小吃的地方;
一个每逢农历新年或其他佳节特别热闹的地方;
一个每逢过年红彤彤又有传统新年歌听的地方;
一个可以在买菜填饱肚子后再随意逛逛买些小玩意给孩子的地方;
一个可以在买菜填饱肚子买下小玩意后又有便宜衣服便宜内在美购买的地方;

等等……

个人认为,露天巴刹应该被保留下来作为人文文化的一部分。
当然,卫生和环境方面是的确需要被照顾到的。
不过,有小贩们的叫卖声、有新鲜鱼类的鱼腥味、有新鲜蔬果的味道、经过猪肉档有猪肉的味道等,这几个不就是露天巴刹的特色吗……?