佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

啊赞多念经开光的佛牌 ~ 2410Be

圣物名称:Phra Kleepbua (古老莲花富贵佛)
开光师傅:Somdej Phra Putta Chan Tor (啊赞多 ~ Wat Rahkang)
庙宇:Wat Ling Krob
年份:2410 Be ,(1867年,距离现在已经148年)

最便宜的 啊赞多 佛牌,
在佛历2410年(148年前),Wat Rahkang为了帮Wat Ling Krob筹建大雄宝殿时格外多做的一批神圣的圣物。根据记载,这批圣物是跟着传统古老的手摸压制,再用古老烧陶瓦的方式一尊一尊慢慢捏烤而成。

然后再采用5大神圣经粉(PHOONG PUTTA-KHOON, PHOONG PATTA-MANG, PHOONG ITI-JAY, PHOONG MAHA-RAJ, PHOONG TRI NIT XING HAY) ,8大神圣泥(印度佛祖出世地的圣泥, 印度佛祖成佛地的圣泥, 印度佛祖第一次说法地的圣泥, 印度佛祖圆满涅槃地的圣泥, PHRA LORD原产地...WAT MAHA-WAN , LAMPOON的圣泥(1300年), PHRA PONGSUPAN原产地WAT MAHA-THAT , SUPANBURI的圣泥(800年), PHRA SOM-KOR原产地WAT PRATHAT,KAM PHENG PHET的圣泥(600年), PHRA NANGPAYA原产地WAT NANG-PAYA , AYUTHAYA的圣泥(500年)),9大神圣土(当时泰国9个最旺的生意买卖市场的圣土),百年KOMPEN BANG-KANG圣料和胜利圣粉(PHOONG LEK NARM PHI)混合特制而成.

当Somdej Ajan Tor开光加持了之后,便把这批为数84,000尊的“古老莲花富贵佛”封进Wat Ling Krob的塔里面,一直到佛历2509年时才以隆重的开塔仪式奉请出塔,让后代信徒结缘奉请

我个人佩戴最好的佛牌(因为是大家最尊贵最敬佩的大师加持的佛牌)
就是SOMDEJ TOH加持的佛祖牌 PHRA KLEEPBUA WAT LINGKOB 2410(莲花叶佛祖牌)

这枚佛牌有几个称号(特别和有趣一点的形容方法)

1)最不贵的顺德多佛牌(The most in-expensive amulets consecrated by Arjan Somdej Puttajantoh)
2)最小枚的大佛牌(A Little Big Amulet)
听起来很奇怪,等我介绍一下大家就明白为什麽有这类的称号了。

这枚佛牌是在佛历2509年在泰国曼谷的WAT LINGKOB发现的,因为当时有一个佛塔被水浸的已经支撑不到了倒下后,很多圣物就因此被发现了,当中包括一些塔固和金戒指和这批佛牌。
据历史资料,当时庙里的住持是 LP Sri(Phra Sumethacharn),当时大师在启建一个新的佛塔,就把一些佛牌埋在塔里,PHRA KLEEPBUA就是当时放在塔里的佛牌。当时参与加持法会的有很多著名的大师,带领者就是最尊贵的SOMDEJ TOH 大师了。

众所周知的SOMDEJ TOH大师的顺德佛牌由1,000,000-10,000,000 BATH起跳,根本不是我们这种小市民可以负担的起,这枚佛牌的售价远远便宜过大师的顺德佛牌,是每一位大师粉丝可以拥有的一枚“最不贵的顺德多佛牌”或“最小枚的大佛牌”,绝对值得收藏和佩戴。

当然这批佛牌也是有非常多的假牌,简单介绍分辨方法如下:
1)这批佛牌由于浸过水,所以会有一些“青苔”(FUNGUS)附在佛牌上,分辨真假牌的关键就是在这青苔上。
2)青苔是黑或巧克力色的。
3)青苔是一层薄薄的膜附在佛牌上,假牌的是用墨水点上,是没有一层薄薄的膜的。
4)青苔不容易简单抹掉。
5)佛牌后面有手指纹。

这枚佛牌的价钱由一千起跳,视乎佛牌的完整度而定,可以看到佛祖脸上的轮廓是非常难得的,如果加上青苔不是很多的更是难得,属于很完美的状况了。这枚佛牌还有少数是特别的就是黑色的,黑色的更难找,如果遇到就不要错过了。。。

谢谢楼主分享好料。

CKH71 发表于 25-5-2015 03:56 PM
谢谢楼主分享好料。

谢谢您的回复     

馨缘 发表于 25-5-2015 04:24 PM
谢谢您的回复

有好东西分享,当然要回复咯,
何况又是阿赞哆的聖物。

CKH71 发表于 25-5-2015 04:31 PM
有好东西分享,当然要回复咯,
何况又是阿赞哆的聖物。

这粒确实是啊赞多最“经济”的佛品,其他已经是天价了

Follow Us
馨缘 发表于 25-5-2015 04:49 PM
这粒确实是啊赞多最“经济”的佛品,其他已经是天价了

才仟多以上,为什么说他是天价呢?

CKH71 发表于 25-5-2015 04:52 PM
才仟多以上,为什么说他是天价呢?

我是说 啊赞多 其他的牌已经是天价

馨缘 发表于 25-5-2015 04:54 PM
我是说 啊赞多 其他的牌已经是天价

是呀,能够亲身目睹他的牌
真的是不枉此生呀。。

印度佛祖??

谢谢楼主分享Somdej Archan Toh开光的 莲花富贵佛。。。。

很稀有,品相美的好牌。

jackyboy05 发表于 1-6-2015 12:38 PM
很稀有,品相美的好牌。

昨天的比赛这粒莲花佛祖也拿到奖,开心

馨缘 发表于 1-6-2015 02:58 PM

拿到什么奖,佛牌比赛有奖品的吗。

馨缘 发表于 1-6-2015 02:58 PM

恭喜大大的佛牌得奖!