佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

关贴

.....

我會跟她討一杯水.然後拿水潑她.
然後大聲跟他講"關你屁事"

要看问你的是什么族,什么公司和工作性质

lyy5688 发表于 25-5-2015 05:26 PM
要看问你的是什么族,什么公司和工作性质

什么意思?不明白

有被问过第一和第二题,是因为怕我定不下来做不久(结果我做了3年后就和男友跑来台湾了)。

不过也有些公司的考量是觉得如果有男友怕她不能专心工作(和男友吵架或分手会影响工作表现),如果新婚怕没有心思工作,如果是结婚生子了就怕你为了顾家庭、孩子影响工作表现不愿加班。我在台湾这里的同事以前Interview女生的时候就要尽量找还没结婚生子的,最好连男朋友也没有才会专心工作,个人觉得台湾人还真的很歧视女性的。

至于后面3题真的没被问过,好像是怕你的背景不好之类的吧??个人觉得这些问题太Over了,可以不用回答。

是要站在他们立场考量,所以关于他们公司是做什么的,你去做什么的,还有他是什么人也有关。
不排除你长的美,他又是男的,只想知道你多一点,也许想找机会泡你。也许。

Follow Us
就我也奇怪耶,面試的是我,又不是我家人又不是我男友。

carol82 发表于 25-5-2015 05:31 PM
有被问过第一和第二题,是因为怕我定不下来做不久(结果我做了3年后就和男友跑来台湾了)。

不过也有 ...

解答的很好

评分

carol82 + 1 呵呵,谢谢。

如果是男的应该是看你长的有些姿色所以在探口风

评分

美柳千奈美 + 5 我很赞同
kaiszheng1 + 2 我很赞同 果然阅人无数

有男友吗?---是想知道你是否会因为感情影响工作,几时结婚。。。跟第一个有关。。。你有男友请你后。3个月后你要结婚。。一年后生小孩。。。我找谁去顶你的空缺。。。越南生小孩后可以休息半年。。。。

你说我会不会问。。。
尤其我部门女员工几乎是一个接一个大肚。。。

会被问的,要了解一下背景。。也想从你描述家人的时候,了解你的为人。。

公司会想要了解你的背景的 如果你拒绝回答公司会觉得你有所隐瞒

至于男友问题 很多有男友的结了婚就不做了 甚至结婚期间一直请假

所以怕你一来上班就跑去结婚然后又辞职酱咯

第一和第二很好理解 就是怕你有男友然后会结婚工作做不常久 第三也许就是问问而已 第四不必解释了吧 第五也就是了解家庭背景

可能对你有意思想追你

是和工作息息相關滴。。。

有男友不能专心工作

没有被问过类似的问题

有男友吗?--〉可以很多原因--1)有些公司喜欢已经有男友的--〉公司不喜欢你在公司内结交男友(很多公司会有规定夫妇不能在一间公司工作)
2)不喜欢有男友的--〉更能专注工作

幾時打算結婚?
1)估计你的假期--〉新婚假期, 生产假期等。。。有些公司甚至规定新加入头三年不能生儿育女。。
2)估计你离职的可能性

男友从事什么行业?
1)估计你离职的可能性
2)估计你跟男友/老公迁移的可能性-- 譬如若男友是教师随时有被调动的可能。。。等等

有任何贷款吗?
1)估计你能呆多久。。。 若没有任何贷款=你不是很等钱用(工作上不如意,你随时走人),若你有一定的贷款=你需要工作(可以呆久一点),
若你满身债-- 钱对你太重要了--〉只要任何公司OFFER你高一点,你一定走人, 就算不走人也可能对公司造成威胁。。。

家里有几个兄弟姐妹?

从中了解你的个性及情况。。。譬如你是独生女。。。那么

我之前的recruitment agency就会问酱的问题。

有男友吗?怕你做不久就要结婚生孩子,不然怕你和男朋友闹情绪时会影响工作。
几时打算結婚?怕你做不久就要结婚生孩子,也有是因为知道你即将要结婚不会乱乱辞职因为要养家。
男友从事什么行业?怕你是间谍,哈哈。有利益冲突。。。大公司很多会问另一半的职业,怕和公司有利益冲突。
有任何贷款吗?怕你借钱不还,“银行”一直打电话来公司找你。
家里有几个兄弟姐妹?看你有没有家庭负担,有多需要这份工。

所以我覺得這家公司怪怪得