佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

秋意.和风.自游行(陆续更新真正行程&详情)

我是對旅行深深上瘾的人
从2011年第一次的廣州出走,到現在已经踏足臺湾`曼谷`胡志明市`墨尔本,一年至少都会脚痒1到2次
尤其是曼谷,都快成爲我的第二个家了(笑)

而這次,我終于拜訪了从小到大一直都向往的國家 - 日本

从小深受日本動漫影响,所以我对日本有很深的情结
甚至在小學开始就自學日文,但也只是看着日文學习本自己装模作样
随着年纪渐長,對日本的向往并没有因此冷卻,反而越来越热烈

我叫Akiko,a.k.a亜紀子,也有人叫我Aki或者Kiko
在日本公司上班,目前正在夜校努力学习日文中的日本粉丝

没剩下多少日子就迈入30大關了,所以想在30歲以前帮自己圆夢

我的起飛日期是2015年11月8號晚上10點从新加坡出發
9號清晨5點35分到達羽田國际機場,7點15分轉國内線到関西國际
場早上8點35分

而回程则是11月22號午夜12點05分从東京直飛新加坡

日航的寄舱限制是2件各23kg的行李;在买票的時候還是选择了最爱的靠窗位子
第一次乘坐日航的飛機,果然没有讓我失望!

這次的14天日本行包括了大阪,奈良,京都,東京,及河口湖
是完完全全,自己一個人的旅程

*馬幣日元兑换汇率*
(本人换銭時的汇率,不代表全部情况)

2015年5月
RM1,000 = JPY33,000
2015年6月
RM1,000 = JPY32,600

2015年7月
RM1,000 = JPY31,646

2015年8月
RM1,000 = JPY31,800
2015年11月
RM1,000 = JPY28,000

11月是欣賞紅葉的热門月份

从6月頭开始我就在網站上尝試查詢空房情况,但是没有結果
當我用email向旅店/民宿查詢空房情况的時候得到的答案却都是快没有房間了

還好餅干兄介紹這個
住宿網站給我(90度鞠躬),這個網站眞心不錯好用
如果是想体驗背包客棧的人也可以去這裡看看

最終住宿地點
大阪花宿
4晚  女生6人房
3000円/晚

*可以租借毛巾,一次過租借费用100
*有洗衣機(40分鐘100円)和烘干機(30分鐘100円)
*有電梯,行李儲藏間,起居室
*共用厕所及浴室

京都花宿
3晚  
女生6人房

2800円/晚
*可以租借毛巾,一次過租借费用100
*有洗衣機(40分鐘200円)和烘干機(30分鐘200円)
*有行李儲藏間,起居室
*共用厕所及浴室

新宿歌舞伎町Super Hotel
3晚  单人房
10,166.67円/晚(含税)
*有温泉浴池
*有洗衣機(30分鐘100円)和烘干機(免费
*早餐及販售機飲料免费(只限早餐時間)
*女生入住可以選择5样小礼物
*房内有厕所及浴室

Guesthouse咲耶
1晚  日式单人房
12,600/晚(含税)
*有温泉浴池
*有起居室/飯厅
*早餐免费,晚餐800
*房内有厕所及浴室

新宿区役所前カプセルホテル
1晚  女生胶囊床位
4,500
/晚
*有洗衣機和烘干機
*有電梯,行李儲藏間,起居室,卡拉ok,餐厅
*共用厕所及浴室

我的行程
大阪篇

奈良&京都篇

京都續篇 & 東京
東京續篇 & 河口湖

費用篇

你这次的日本之旅应该有去到关西吧,那我们很有可能会插肩而过~

03jeff_fwu09 发表于 26-5-2015 01:04 PM
你这次的日本之旅应该有去到关西吧,那我们很有可能会插肩而过~

是啊大阪,京都和奈良都會去

ArtemisAkiko 发表于 26-5-2015 03:05 PM
是啊大阪,京都和奈良都會去

那就有机会插肩而过了~

14天没办法挤太多的点,不然会很赶~
日光和河口湖,我都还蛮喜欢的
留个脚印,等楼主回来的游记~~

03jeff_fwu09 发表于 26-5-2015 03:16 PM
那就有机会插肩而过了~

哈哈
希望有缘可以遇見吧

你去日本多少天呢?

Follow Us
vo_angel 发表于 26-5-2015 03:37 PM
14天没办法挤太多的点,不然会很赶~
日光和河口湖,我都还蛮喜欢的
留个脚印,等楼主回来的游记~~

對啊
我从一开始打算去日本10天,变成12天,到最后是14天
结果還是不够

河口湖和日光我都很想去
但是好像只能二选一

不過我肯定是會再回去日本旅行的
這次的遗憾就會是我下次去拜訪的理由了

現在离我出發還有很久
我回来后应該需要去潜水把這個已经沉入海底的帖再重新捞上来(笑)

在出發前先开了一个贴,打算把自己的行程编排和疑問以及大家的意見全部集中在一起
這样应该不错吧? (也許吧)

这很好,我也是11月9-17去东京,可以顺便参考一下

ArtemisAkiko 发表于 26-5-2015 04:00 PM
對啊
我从一开始打算去日本10天,变成12天,到最后是14天
结果還是不够

日本去了就像吸毒一样还会再去的
去年我也是10中这样去~
明年3月又要再回去了~
别让它沉太久 怕捞不上

vo_angel 发表于 26-5-2015 04:34 PM
日本去了就像吸毒一样还会再去的
去年我也是10中这样去~
明年3月又要再回去了~

你已經去過日本多少次了呢?
不介意的話可以和我分享你之前的經驗嗎?

jin04 发表于 26-5-2015 04:07 PM
在出發前先开了一个贴,打算把自己的行程编排和疑問以及大家的意見全部集中在一起
這样应该不错吧? (也 ...

你就只是去東京而已嗎?

ArtemisAkiko 发表于 26-5-2015 04:54 PM
你就只是去東京而已嗎?

对,东京而已。。。

jin04 发表于 26-5-2015 04:55 PM
对,东京而已。。。

我也是會在最后几天留在東京
大家可以一起分享行程看看哦

ArtemisAkiko 发表于 26-5-2015 03:42 PM
哈哈
希望有缘可以遇見吧

我是11月10号到20号~都在关西地区~

03jeff_fwu09 发表于 26-5-2015 05:10 PM
我是11月10号到20号~都在关西地区~

你有安排到哪里去呢?
大家一起來分享一下吧

ArtemisAkiko 发表于 26-5-2015 05:37 PM
你有安排到哪里去呢?
大家一起來分享一下吧

10/11/2015
2205飞机从SG去到KL 0100飞机从KL去关西机场
11/11/2015
0825到关西机场-心斋桥-道顿崛-阿倍野(看夕陽和夜景)
12/11/2015
環球影城一日遊
13/11/2015
大阪城-新世界-通天閣-日本橋-黑門市場-梅田夜景
14/11/2015
姬路城-明石海峽大橋-元町商店街-神戶港塔
15/11/2015
奈良町-格子之家-東大寺-春日大社-大阪
16/11/2015
京都車站-南禪寺-哲學之道-茂庵(吃)-真如堂-永觀堂(夜楓)
17/11/2015
トロッコ亀岡→トロッコ嵐山—常寂光寺(賞楓)-嵯峨野竹林-嵐電足湯-金閣寺-噴火辣麵
18/11/2015
東本願寺-八坂塔-清水寺-二,三年坂—寧寧之道-花見小路-高台寺(夜楓)
19/11/2015
東福寺-伏見稻荷大社-宇治-平等院-興聖寺-京都車站走走
20/11/2015
1100的飛機回家

大概是这样~

大阪篇

計劃中的第一天:

関西機場搭乘南海電鉄到難波 - check in大阪花宿 - 南海通 - 法善寺 - 千日前 - 空堀商店街 - 道顿堀 - 戎橋

事實是:
从新加坡出發在飛機上渡過7個多小時,我到逹了東京羽田國際機場
匆匆忙忙過了海關就冲去拿行李
然后又一路狂奔到日航國内線的櫃台check in行李

為什麽我會這麽赶?
完全就是因為我買機票的時候根本不知道我需要在東京過海關,提行李
日航的網站完全没有注明
我是在新加坡機場check in的時候才被告知的
而我的轉機時間只有区区的1小時15分鐘

check in行李了還不是馬上就可以去到國内線候機厅的那個
還要下去楼下等機場巴士來把我們载到國内線terminal
万幸的是日本人的時間観念眞不是盖的
最后赶得急在开柵前到逹

終于到了大阪關西國際機場,整個人是懵的状态
浑浑噩噩中,忘記了自己是國内到着
找了很久都没有看見tourist information counter
跑去問人才知道是在楼下的到着那裡

在information counter那裡直接購買了大阪周游券2日券近鉄奈良1日券
買好了之后出了大厅,對面就是關西空港駅

根据很多大大的推荐
關西空港到難波的交通就选择了南海電鉄急行列車

也許是星期一的關系
我坐的那一截車箱只有我一個人
包場的感覺挺不错的

到了難波之后
難為了我這個路痴要开始做我最不擅長的事 - 找地方

开始之前,我的USB還不知道怎麽地就壞掉了
(是水土不服的關系嗎?
去便利店買了新的USB后就开始認眞地找我的落脚处

但是我電話的wifi连接一點也不stable
花了很大的功夫才終于找到了

其實在去日本之前我有下载了2個日本free wifi的app
而且日航也有给我其中一個app的premium code
所以我在到了機場之后就没有去買sim卡或者租用wifi router

事實証明,千萬不要依赖那些free wifi

因為它很容易斷線,也不是很容易连接
有些還需要log in
总之有些麻煩
所以到最后我還是去買了travel SIM

千辛萬苦找到了大阪花宿
工作人员的親切讓我對這間hostel留下非常好的印象
把行李先寄放在儲藏間后我就开始第一天的行程了

大阪花宿离心斎橋满靠近的
過個大馬路直接就到心斎橋商店街了

第一天的計劃本來就是在附近走走看看
所以我并没有开始使用我的大阪周游券

心斎橋,心斎橋筋,戎橋,戎橋筋,道顿堀,千日前,法善寺,和南海通都在附近
吃吃喝喝買買全部在這裡
我把它們叫做“破產大联盟”

才第一天我的錢包就被那里的美妆店拔掉了一层皮

2015_1109_11301500.jpg    2015_1109_12130200.jpg    2015_1109_12294500.jpg    2015_1109_12320000.jpg    2015_1109_12573300.jpg    2015_1109_20371900.jpg

11月頭的大阪不冷,但偶尔有下雨
在商店街狂買了之后也饿了

本人特别爱吃烏冬面,所以在心斎橋就帮衬了满有名的烏冬面專賣店 - 丸亀製面
他們家的烏冬面眞的很好吃

店裡的服務是半自助的
一進去直接拿了托盘叫面然后就慢慢往前走
往前走的時候你可以拿盘子装眼前誘人的天妇羅
有野菜天妇羅 ,雞天,海老天,南瓜天妇羅,番薯天妇羅等等等
除了这些他們也有稲荷和飯團

一直走的時候手會不受控制一直拿東西放在托盘上
到最后面付錢的時候才發現自己好像拿太多了

不過就味道和價錢來説
丸亀製面眞的是値得推荐給大家的好地方

大概下午3,4點的時候我又回到了大阪花宿
把行李搬進房間后終于可以休息一下了

大概5點多,大阪的天空就已经暗了下來
从hostel出來的我看到天黑了還以為自己休息了太久呢。。。

晚上的活動也還是在破產大联盟游走
來到了戎橋就一定會拍下這個

一過了戎橋,一阵阵愉快的音樂就在你耳边响起
這裡就是道顿堀啦!

大阪最讓我動心的是什麽呢?
就是五光十色的绚亮大招牌

2015_1109_20005500.jpg    2015_1109_20024900.jpg

道顿堀的Forever 21對面有一个Meiji的廣告看板
只要站在Forever 21前面,看板上的荧幕就會出現你的脸哟~

在大阪,招牌就是要

2015_1109_20043200.jpg    2015_1109_20054900.jpg    2015_1109_20144000.jpg    2015_1109_20242300.jpg    2015_1109_20254000.jpg    2015_1109_20265100.jpg    2015_1109_20353100.jpg    2015_1109_20374000.jpg

除了誇張大招牌,路上也還有很多很有趣的東西

2015_1109_20060300.jpg    2015_1109_20272200.jpg    2015_1109_20324100.jpg    2015_1109_20332700.jpg    2015_1109_20362500.jpg

走走拍拍,肚子也饿了
晃到千日前的時候突然瞄到了大家都說赞的一蘭拉面
就這样,我走了進去;也就這样,我踏上了這條不归路

吃過了一蘭拉面我直接上瘾。。。
到現在我還是念念不忘它的味道

計劃中的第二天:
大阪城 - 通天閣 - 新世界 - 三井Outlet Park - 天神橋筋商店街 - 梅田空中庭院

事實是:
在大阪的第二天我就賴床到10點才起來
(我的人生好像完全没有陌生這個字
看了一下我的計劃,决定直接把通天閣和新世界的行程拉上來

這天我的所有交通和入門票都靠手上的大阪周游券
利用大阪周游券可以免费搭乘大阪市營地下鉄

眞的省很多
在出發之前一定要先去解决早餐的問題
這天早上的早餐就是大阪王将

大阪王将主打餃子
看到菜单上面也有一种食物叫天津飯
出于好奇,我就點了猪扒天津飯

食物上來了

飯眞的超級大碗
什麽是天津飯咧?
就是淋上日式咖喱的蛋包飯

由于太大份,我的飯都没有吃完(太浪費了)

吃完后就赶快出發去車站了

从心斎橋出發搭乘御堂筋線到動物園前
出來后步行大约10分鐘就看得到新世界了

越靠近新世界,你就會看見越來越多小福神
他的名字叫Biliken(ビリケン)
据說摸摸他的脚底就會有好運到

到新世界了(复古的感覺)

新世界裡满天满地的ビリケン

2015_1110_14053800.jpg    2015_1110_14072100.jpg    2015_1110_14141900.jpg    2015_1110_14285500.jpg    2015_1110_14312900.jpg 2015_1110_14322200.jpg

新世界裡就可以看到通天閣了

到了通天閣,楼下的賣場大多数是固力果和日新的産品

2015_1110_14380900.jpg    2015_1110_14541400.jpg

買好零食的我看見人潮开始変多就赶快去排队上楼観景
上到了楼上,又是福神
不過這次是八福神

看完了风景就慢慢往楼下走
楼下的展覽場裡有关于旧時代的大阪和通天閣的介紹

2015_1110_15455500.jpg    2015_1110_15480900.jpg

我很喜歡這個
背景會一直循环白天到夜晚

2015_1110_15535700.jpg    2015_1110_15544400.jpg

通天閣出來之后天也已经开始暗了
眞的不习惯那麽快天黑
不過開了燈的通天閣在新世界的襯托下比白天更加吸引人

离开新世界后我就向着梅田藍天大厦出發
這個地方是我永远都忘不了的
它讓我很清楚地了解什么叫千山万水,馬不停蹄。。。。

从新世界回到動物園前
我再次搭上了御堂筋線去梅田

梅田駅是一个超。。。大車站
它的出口超級多
但是没有一個出口有注明可以去到梅田藍天大厦

一开始我還满有自信地認為用google map应該就可以了
結果。。。

我跟着google map在車站附近走了一大圈然后又兜回去車站
覺得不是办法所以就去了詢問处
拿着詢問处小姐給我的地图 + google map + 到处問人
我最后還是兜回去車站
就這样兜轉轉,迷路了接近3個小時
我終于找到那個傳說中的地下人行道
走過了地下人行道,我終于到逹梅田藍天大厦

那個時候好像已经是晚上8點多
風突然間吹起來,連雨也开始落下來
把外套拉紧紧拍了那張照片后我就頭也不回地冲進去大厦裡了
好冷。。。

因為大阪周游券的關系
上去梅田空中庭院看夜景又是免費

2015_1110_19251800.jpg    2015_1110_19443300(2).jpg

我不喜歡它前面有東西擋着
所以我還是比較喜歡墨尔本的Skydesk 88
不過它們一样冷

比較特别的是,它的走道故意弄成银河一样

看完夜景之后就去了地下层的滝見小路
本來是打算在那里裏解决晚餐的
但是。。。看到那些店眞的没有讓我有想進去的感覺

到处走了一圈后我還是选择回到道頓堀找晚餐

吃了什麽?
一蘭拉面

計劃中的第三天:
奈良一日

事實是:
因為我的大阪周游券是2日券
所以我把原本排在這天的奈良遊推迟了

看回去我的計劃發現我還没有去到法善寺和南海通

打开了google map我就开始趴趴走啦

在到逹法善寺和南海通之前
我又打算跑去道頓堀找早餐

結果无心插柳,我竟然找到了這條浮世小路

2015_1111_10092700.jpg    2015_1111_10095700.jpg

話說其實在第一天的時候我就已经在寻找這一條隐藏在道頓堀的小巷子
根据資料,它应該是在forever 21的隔壁
但是我就是找不到
到了第三天它竟然就這样出現在我眼前了

這是一條满特别的小巷子
道頓堀不管白天夜晚都是人山人海,但就是没有人走进這裡
巷子裡是一些旧時代的道頓堀的介紹
還有可爱的一寸法師神社

有兴趣的人去到道頓堀可以找找看這條巷子哦!

走完了浮世小路出來
我看到了在另外一條小巷内的神座拉面大灯笼

往店門口走去看到了神座拉面的食券販售機
再看看,他們有特價早餐套餐吖!
一碗拉面 + 饭團 + 餃子才890円
看到那麽劃算的價我馬上就把錢包拿出來去販售機買食券了

這些拉面店通常都是需要客人在進來之前先把食券買好
客人只需要决定好自己要吃什麽
根据标示的錢自己心算一下,大概個总数
然后把錢投進販售機再按下食物的按鈕

*選好了食物后如果有錢找,記得要按錢的按鈕哦!
拿了食券在進店的時候交給店员就可以了

食券交給了店员后我就去找位置坐下了
在日本吃飯,當你坐下來之后都會送上一杯水
有些是直接把飲水機放在一边,要喝多少自己拿

我的拉面來了!

有大阪焼特色的神座拉面眞的很大碗
面多,新鲜脆脆的包菜也很多
汤头清爽不油腻
到最后我把整顆饭團丢進汤裡一起吃完
直接飽到不會動。。。

吃完了拉面就向着法善寺走去

法善寺這裡供奉的是不動明王
去御手洗池洗手和漱口才開始拜拜

御手洗池洗手步驟(神社与寺廟通用)
1。用右手拿起勺子盛水,不要太满
2。右手拿勺子倒水洗左手
3。换左手拿勺子倒水洗右手
4。右手拿勺子倒一點水在左手,放到嘴边漱口,
洗左手
5。把剩下一点水的勺子用双手立直,讓水順流下來洗干净勺子
*水只能拿一次

寺廟拜拜步驟
1。買線香,點燃放進香炉
2。用双手把線香烟往身上撲,去晦气
3。把賽錢投進賽錢箱
(最好是5円,因為日文的5円和“御緣”同音,好意頭)
4。双手合十拜拜

神社拜拜步驟
1。進入鳥居開始靠左或右边走,日本人相信鳥居中間的道路是讓神明走的
2。到殿前,先向神明鞠躬
3。把賽錢投進賽錢箱
4。摇摇鈴鐺
5。敬禮2次
6。拍手2次,拍完双手合十許愿
7。再敬禮1次
8。从鳥居出來后回頭向神殿方向鞠個躬

2015_1111_11323000.jpg    2015_1111_11194900.jpg    2015_1111_11241800.jpg    2015_1111_11244400.jpg

法善寺的不動明王神像已經被青苔覆盖
這是因為拜拜完毕了之后信众們都會勺起面前的水為神像浇水
我也照做了~

法善寺旁边就是有名的夫妇善哉
夫妇善哉紅豆汤一定是两碗一起奉上的
情侣或夫妇一人一碗吃了恩恩愛
单身的人自己吃完两碗就會遇到良

可惜我吃太飽。。。
可是我眞的很需要緣啊!!!

离開法善寺后向着大阪城出發
从心斎橋搭市營地下鉄到森ノ宫駅下車

出來之后會先經過大阪城公園
那裡有很多可愛的小朋友和老師一起出來郊游

來到大噴水池廣場去照着路牌指示往大阪城天守閣走去

2015_1111_12291200.jpg    2015_1111_12321100.jpg    2015_1111_13140200.jpg

前往天守閣的途中先到了這裡

游客眞的很多很多。。。
所以我干脆坐在這裡看护城河休息一下
等到没有這麽多游客經過后我才継續向天守閣前進

到了

來到這裡依旧是人山人海
本來也没有打算進去天守閣的

后來想想
既然使用周游券可以免費入場,那就不要浪費了
進去看看也无妨

當時的天守閣正在展覽的是豊成秀吉軍隊与德川家康軍隊之間的戰争
- 大阪城沦陷之役
除了通過影音講解介紹,展覽裡也有3D人偶剧講述豊成秀吉的一生

展覽眞的很好看
本來不想進去的地方却花了我最多時間

看完了展覽我也跟着大隊爬到最高楼鳥瞰大阪城
可是,我看來看去就只看到網而已

从天守閣出來后天气開始变冷了
看到旁边的章鱼焼food truck有很多人在排隊我也去買了一份來嚐嚐看
怎麽說呢。。。

章鱼焼裡還是濃稠湿湿的,章鱼肉不知道為什麽會掉色
只能說我吃不慣吧。。。

离开后,我不知道怎样走的
竟然走到谷町4丁目駅去。。。
我的路痴等級越來越高了

看時間還算早,天還是亮的
我决定去空堀商店街走走

結果老天爷好像要和我賽跑一样
我一到了谷町6丁目駅出來
天就黑了。。。

我跟着google map的指示走到了住宅區的小巷
我严重覺得它是要带我去荷蘭
再加上小巷眞的很安静也暗暗的
我馬上就掉頭出去

回到大馬路邊看到一个搬運工人
直接就上去找他問路
結果我得到的路線和google map是一样的

硬着頭皮走回小巷
越走越深越安静
這時看到一个年轻人,应該是cafe老板
問他空堀商店街在哪里

他往前面指,告诉我直走到前面那座建筑物就是了
結果我還眞的就到了
(我誤會你了,google map)

到了空堀商店街
我只能説。。。眞的是很日常的商店街

看來看去好像只有我是游客

店家們看我的表情好像也是在奇怪怎麽會有游客在這裡

天黑了之后,店家們陆陆续续都开始收摊了
為了体驗日本人的日常生活
我進去一家迷你超市買了一些柴魚片,干果,和其他乱七八糟的東西
眞的好像是去巴刹買菜的大婶

買完了之后从空堀商店街出來
外面的街上眞的安静到好像已经11點多的睡覺時間
我看一下手机
時間才6點半。。。

搭上市營地下鉄回到心斎橋

這次只是在7-11買了猪扒三文治和饮料就带回大阪花宿吃

遅點我也會分享我的行程安排,到時我們來對比看看
你的景點有些我没有听過,要再继续研究了

ArtemisAkiko 发表于 26-5-2015 05:03 PM
我也是會在最后几天留在東京
大家可以一起分享行程看看哦

还在爬游记收集资料中,暂时没有行程

迟些再分享我的行程