佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: ArtemisAkiko

秋意.和风.自游行(陆续更新真正行程&详情)

junl00ng 发表于 14-7-2015 11:30 AM
おはいよございます~來留下一個腳印,期待樓主的游記.

我也是為了去日本玩方便玩上個月開始了日文班, 今 ...

おはようございます!

謝謝你的支持哦~
开始在倒数旅程,好兴奋呢~

我已经學了1,2年日文了,還在继续努力中!
一緒に頑張りましょうね~

angel008 发表于 14-7-2015 10:47 PM
请问你这个是 JYP11,900 一晚吗?

住宿地點 - 東京

恩,一晚是這個价錢。
我是在Booking.com訂的

你可以用hotelscombine.com來搜索(感謝餅干大哥)
我這個日本行的住宿几乎都是从這裡找到的

ArtemisAkiko 发表于 15-7-2015 09:55 AM
おはようございます!

謝謝你的支持哦~

2年....那這次去日本基本會話對你來說絕對不是問題了
真羨慕

junl00ng 发表于 15-7-2015 10:20 AM
2年....那這次去日本基本會話對你來說絕對不是問題了
真羨慕

恩,基本的应該還可以应付(希望是)

不過你也不要太担心啦!
很多大大不會日文也没有在日本遇到太大的問題

我學日文纯粹是要完成从小的梦想
小時候没有錢也没有机會學
現在長大了才开始正式學习

ArtemisAkiko 发表于 15-7-2015 10:31 AM
恩,基本的应該還可以应付(希望是)

不過你也不要太担心啦!

我也是,アニメ從小看到大就只是學到點單字,就是希望有一天聽的懂全部

11月去天氣轉涼了,注意保暖

junl00ng 发表于 15-7-2015 11:48 AM
我也是,アニメ從小看到大就只是學到點單字,就是希望有一天聽的懂全部

11月去天氣轉涼了,注意保暖: ...

其实我也是很挣扎。。。

我的行程是从11月上旬开始 一直到11下旬
我也不知道11月的日本秋意到底有多浓。。。

担心自己如果穿不够厚會很冷
又担心自己穿太厚會很夸張

我没有在秋天的時候去过有四季的國家
唯一的经驗是去墨尔本的時候 - 春天,每天气温大概在12到13度,可是阳光普照
我只是围條围巾就出門了

我也不知道日本是不是大概也一样。。。

Follow Us
ArtemisAkiko 发表于 15-7-2015 03:40 PM
其实我也是很挣扎。。。

我的行程是从11月上旬开始 一直到11下旬

我聽朋友說秋天的早上和晚上落差溫度很大,還是帶外套去比較保險吧

junl00ng 发表于 16-7-2015 10:58 AM
我聽朋友說秋天的早上和晚上落差溫度很大,還是帶外套去比較保險吧

外套一定會带去,可是要带厚的还是普通的就不知道了。。。

ArtemisAkiko 发表于 16-7-2015 01:24 PM
外套一定會带去,可是要带厚的还是普通的就不知道了。。。

帶厚一點的羽絨比較好吧,我看這個遊記的樓主也是11月份過去的:

http://cforum.cari.com.my/forum.php?mod=viewthread&tid=2671299&extra=&page=1

畢竟出國旅遊如果病倒了就很掃興

junl00ng 发表于 16-7-2015 03:32 PM
帶厚一點的羽絨比較好吧,我看這個遊記的樓主也是11月份過去的:

http://cforum.cari.com.my/forum.php ...

哦哦,这位大大的游记是我做功课时候看的第一个游记
他是11月头去的。。。

那我还是一件厚的以防万一好了

大家好,楼主好
这是我的行程, 可以帮我看看有什么要注意的吗?

23/10/2015 Friday (Day 1)
机场 到 Hostel 64
http://hostel64.com/
购买 Osaka 2 Days Pass 3,000 Yen
购买 关空(大阪市)地铁套票 – 1000 Yen 到 Hostel 64
然后出发到
1. 大阪城公园
2. 大阪城天守阁 , Osaka-jō
3. 道顿堀 , Dōtonbori
4. 心斋桥 , Shinsaibashi
5. Hep Five摩天轮 , Hep Five Ferris Wheel
6. Yodobashi Camera梅田店
7. 梅田空中庭院展望台 , Umeda Sky

24/10/2015 Saturday (Day 2)
1. 天保山大摩天轮 , Tempozan Ferris Wheel
2. 美国村 , Amerika-Mura
3. 心斋桥 , Shinsaibashi
4. 道顿堀 , Dōtonbori
5. 上方浮世絵館 , Kamigata Ukiyoe Museum
6. 通天阁 , 通天閣
7. 大阪新世界 , Shin-Sekai
8. 四天王寺 , Shitennō-ji

25/10/2015 Sunday (Day 3)
Osaka -> Kyoto
Kyoto Len Hostel
http://backpackersjapan.co.jp/kyotohostel/
购买 Kyoto Day Bus Pass 500 Yen per day
1. 伏见稻荷大社 , Fushimi-Inari Taisha
2. 哲学之道 , Philosopher's Walk
3. 银阁寺 , Ginkaku-ji
4. 倾斜铁道
5. 锦市场 , Nishiki Market

26/10/2015 Monday (Day 4)
购买 Kyoto Day Bus Pass 500 Yen per day
1. 岚山 , Arashiyama
2. 天龙寺 , Tenryū-ji
3. 嵯峨野竹林
4. 京福電鉄嵐山線嵐山駅 , Arashiyama Station
5. 渡月桥 , Togetsu-Kyō
6. 金阁寺 , Kinkaku-ji

27/10/2015 Tuesday (Day 5)
购买 Kintetsu Rail Pass 1,500 Yen
1. 奈良公园 , Nara Park
2. 东大寺 , Toudaiji
3. 元喜神 , Tsukemen ramen genkishin
4. 中谷堂 , Nakatanidou
5. 奈良町 , Nara-machi
6. 着物游 , 着物あそび にっこり

28/10/2015 Wesnesday (Day 6)
1. 花见小路 , Hanamikoji Dori
2. 八坂神社 , Yasaka-jinja
3. 石塀小路
4. 二年坂和三年坂
5. 地主神社 , じしゅじんじゃ
6. 清水寺 , Kiyomizu-dera

29/10/2015 Thursday (Day 7)
Overnight Bus to Tokyo From Kyoto, 7,000 Yen
Tokyo Nui Hostel
http://backpackersjapan.co.jp/nui_en/
购买 Tokyo Railway Day Pass 800 Yen per day
1. 新宿 , Shinjuku
2. 新宿御苑 , Shinjuku Gyoen
3. 涩谷 , Shibuya
4. 新宿三丁目歌舞伎町 , Kabukichō

30/10/2015 Friday (Day 8)
购买 Tokyo Railway Day Pass 800 Yen per day
1. 池袋 , Ikebukuro
2. 浅草寺 , Sensōji
3. 银座 , Ginza
4. 东京塔 , Tokyo Tower
5. 台场 , Odaiba

31/10/2015 Saturday (Day 9) 谁可以分享交通要怎样搞定?
1. 江之岛 , Enoshima
2. 镰仓祭
3. 秋叶原 , Akihabara(Akiba)
4. 千鸟渊 , Chidori ga fuchi

1/11/2015 Sunday (Day 10)
1. 明治神宫 , Meiji Jingu
2. 东京晴空塔 , Tokyo Sky Tree
晚上飞机回马

kl911 发表于 21-7-2015 02:30 PM
大家好,楼主好
这是我的行程, 可以帮我看看有什么要注意的吗?

你好,我们来一起研究研究吧!

23/10/2015 Friday (Day 1)

机场 到 Hostel 64
http://hostel64.com/
购买 Osaka 2 Days Pass 3,000 Yen
购买 关空(大阪市)地铁套票 – 1000 Yen 到 Hostel 64
然后出发到
1. 大阪城公园
2. 大阪城天守阁 , Osaka-jō
3. 道顿堀 , Dōtonbori
4. 心斋桥 , Shinsaibashi
5. Hep Five摩天轮 , Hep Five Ferris Wheel
6. Yodobashi Camera梅田店
7. 梅田空中庭院展望台 , Umeda Sky

我觉得第一天应该没有什么问题,只是你的飞机是几点到大阪呢?
如果去了大阪城后大概已经是下午还是接近傍晚,我觉得你可以直接去梅田看日落和夜景然后就走路去Hep Five(话说Google Map上面显示走路15分钟会到)
然后才去enjoy晚上的心斎橋和道顿堀

24/10/2015 Saturday (Day 2)
1. 天保山大摩天轮 , Tempozan Ferris Wheel
2. 美国村 , Amerika-Mura
3. 心斋桥 , Shinsaibashi
4. 道顿堀 , Dōtonbori
5. 上方浮世絵館 , Kamigata Ukiyoe Museum
6. 通天阁 , 通天閣
7. 大阪新世界 , Shin-Sekai
8. 四天王寺 , Shitennō-ji
这个应该不是按照顺序排列的吧?
我觉得你可以先去寺庙,因为关门时间满早的
看完了寺庙可以走路去通天阁(根据Google Map,他们很靠近一下)
然后才去上方浮世絵館,看完了才去天保山大摩天轮 (最后入场时间21:30)
四大天王寺开放时间:4月至9月8:30-16:30;10月至次年3月8:30-16:00

25/10/2015 Sunday (Day 3)
Osaka -> Kyoto
Kyoto Len Hostel
http://backpackersjapan.co.jp/kyotohostel/
1. 伏见稻荷大社 , Fushimi-Inari Taisha
2. 哲学之道 , Philosopher's Walk
3. 银阁寺 , Ginkaku-ji
4. 倾斜铁道
5. 锦市场 , Nishiki Market
蹴上傾斜鐵道是赏樱名所,夏秋天也漂亮吗?
我会建议早上去锦市场吃早餐,因为在锦市场的网站看到里面的店家大概傍晚6,7点就关店了
或者如果你没有打算走完整条伏见稻荷大社的鸟居路,也许你可以先去伏见稻荷大社然后才回到锦市场吃午餐(顺便看看里面的锦天满宫)
吃完了才搭巴士到哲学之道
伏见稻荷大社开放时间:全天开放观光;神社参拜时间为8:30-16:30
银阁寺开放时间:3月-11月 8:30-17:00;12月-2月 9:00-16:30

26/10/2015 Monday (Day 4)
1. 岚山 , Arashiyama
2. 天龙寺 , Tenryū-ji
3. 嵯峨野竹林
4. 京福電鉄嵐山線嵐山駅 , Arashiyama Station
5. 渡月桥 , Togetsu-Kyō
6. 金阁寺 , Kinkaku-ji
我觉得应该没有问题吧。。。我没有岚山的行程所以不太清楚

27/10/2015 Tuesday (Day 5)
购买 Kintetsu Rail Pass 1,500 Yen
1. 奈良公园 , Nara Park
2. 东大寺 , Toudaiji
3. 元喜神 , Tsukemen ramen genkishin
4. 中谷堂 , Nakatanidou
5. 奈良町 , Nara-machi
6. 着物游 , 着物あそび にっこり
你很特别哦!大多数人都是选择在京都穿和服,你选择了奈良
我觉得应该没有问题

28/10/2015 Wesnesday (Day 6)
1. 花见小路 , Hanamikoji Dori
2. 八坂神社 , Yasaka-jinja
3. 石塀小路
4. 二年坂和三年坂
5. 地主神社 , じしゅじんじゃ
6. 清水寺 , Kiyomizu-dera
我觉得其实这天可以不用买巴士券吖。。。
这些地方基本上都是走路可以到的距离
我的和服体验就是选择在去这些地方的时候来穿够本~因为可以美美地走来走去

29/10/2015 Thursday (Day 7)
Overnight Bus to Tokyo From Kyoto, 7,000 Yen
Tokyo Nui Hostel
http://backpackersjapan.co.jp/nui_en/
1. 新宿 , Shinjuku
2. 新宿御苑 , Shinjuku Gyoen
3. 涩谷 , Shibuya
4. 新宿三丁目歌舞伎町 , Kabukichō
你的夜巴到东京的时候是几点啊?
只有4个地方,应该没有问题

30/10/2015 Friday (Day 8)
1. 池袋 , Ikebukuro
2. 浅草寺 , Sensōji
3. 银座 , Ginza
4. 东京塔 , Tokyo Tower
5. 台场 , Odaiba
你是要去东京铁塔看夜景吗?如果是的话我觉得不适合和台场放在一起
如果真的要去台场好好看看会需要至少半天
我觉得银座和东京铁塔可以抽出来放进别一天

31/10/2015 Saturday (Day 9) 谁可以分享交通要怎样搞定?
1. 江之岛 , Enoshima
2. 镰仓祭
3. 秋叶原 , Akihabara(Akiba)
4. 千鸟渊 , Chidori ga fuchi
千鸟渊也是赏樱名所吖。。。夏秋天有东西看吗?
江之岛,我最爱的灌篮高手
你是打算上半天先去江之岛了才去秋叶原吗?如果是这样应该没有问题
交通手段:江之岛-镰仓周游券

1/11/2015 Sunday (Day 10)
1. 明治神宫 , Meiji Jingu
2. 东京晴空塔 , Tokyo Sky Tree
晚上飞机回马

晴空塔啊。。。你是几点的飞机回国?
要买晴空塔的票很麻烦,
你可以网上预定(可以指定参观日期时间),但是必须要用日本银行发出的信用卡才可以订
如果不是,除非去和合作旅社或者旅店订(需要换票)
再不然,你要去现场排队买票(没得指定时间),可是听说队伍非常长。。。
等你排到来,买票了等上去。。。不知道你来不来得及赶飞机

ArtemisAkiko 发表于 21-7-2015 05:46 PM
你好,我们来一起研究研究吧!

樓主你好,
1.我的飛機到是早上8點 吧,不知道我去的時候大阪城公園有什麼好看的嗎,畢竟10月尾又不是很秋天。如果不去大阪城公園,應該不需要2天的 Osaka pass 吧?

2. 那我想我把寺廟抽走好了。

3. 那如果是秋天 傾斜鐵道 和 哲學之道 真的沒有漂亮到 需要特地去嗎?

4. 奈良穿和服還是需要看女友是不是真的很想要,到時再決定。

5. 如果不買巴士卷,一趟來回需要多少錢呢?如果可以省就最好了。

6. 早上抵達東京是早上6點吧,這一天會比較累,所以不去很多地方了。

7. 我是只是想從下面瞭望東京鐵塔而已,應該不會特地買入門票上去,晴空塔 也是一樣。

8.如果千鳥淵秋天沒東西看也只好拿出來吧,那就在江之島hea久一點。去江之島 也是看了陳綺貞的短片,坐火車去湘南海岸,不知道是 同一個地方嗎?

9.最後一天的飛機我想是晚上10點吧,這一天也是走走吃吃的一天,希望還有日圓可以花。

kl911 发表于 21-7-2015 07:23 PM
樓主你好,
1.我的飛機到是早上8點 吧,不知道我去的時候大阪城公園有什麼好看的嗎,畢竟10月尾又不是很 ...

1.我的飛機到是早上8點 吧,不知道我去的時候大阪城公園有什麼好看的嗎,畢竟10月尾又不是很秋天。如果不去大阪城公園,應該不需要2天的 Osaka pass 吧?
如果你打算不要去大阪城了,也许你可以换成比较集中的景点,毕竟坐了那么多个小时的飞机估计也满累了。
好像去南海通/法善寺/千日前商店街/空堀商店街之类走走看看吃吃
然后回旅店休息一下才去梅田看夜景

至于要不要买2日券就看你自己比较一下:1日券的价钱是2300円,2日券价钱3000円,价钱相差700円
如果用Osaka Pass,大阪市内地铁的交通费已经包了;Hep Five摩天轮,大阪城公园,通天阁,天保山摩天轮和梅田空中庭院都是免费入场的
但如果你只买1日券,那你没有使用Osaka Pass那天的景点就变成要付费的了,还没有加上车费呢
所以你觉得应不应该买2日券呢?

2. 那我想我把寺廟抽走好了。
反正四大天王寺和通天阁很靠近,去看看也无妨

3. 那如果是秋天 傾斜鐵道 和 哲學之道 真的沒有漂亮到 需要特地去嗎?
讲真的。。。如果你去google10月/秋天的傾斜鐵道,哲學之道和千鳥淵。。。
你会发现。。。没有什么美美的照片的

4. 奈良穿和服還是需要看女友是不是真的很想要,到時再決定。
我觉得在京都穿更有feel,拍照更美

5. 如果不買巴士卷,一趟來回需要多少錢呢?如果可以省就最好了。
如果你们肯多走路,从你们的hostel到清水寺(起点)也只是20多分钟的脚程而已
之后的行程也是可以走路去,反正有美美的风景和人可以看
如果走得了就完全不用搭车了

6. 早上抵達東京是早上6點吧,這一天會比較累,所以不去很多地方了。

7. 我是只是想從下面瞭望東京鐵塔而已,應該不會特地買入門票上去,晴空塔 也是一樣。
如果只是去看看那应该ok,但是我会建议你给台场至少半天的时间

8.如果千鳥淵秋天沒東西看也只好拿出來吧,那就在江之島hea久一點。去江之島 也是看了陳綺貞的短片,坐火車去湘南海岸,不知道是 同一個地方嗎?
从google map上面看到是去得到的,走路半个小时这样

9.最後一天的飛機我想是晚上10點吧,這一天也是走走吃吃的一天,希望還有日圓可以花。
如果是这样你可以把之前的银座这些走走逛街的行程放在这天

倒数中。。。剩下2个月多而已了!

我要回来了,楼主你才到哦。。。 我11月2号去,9号回。但是,我到现在一点头绪都没有,酒店也还没定呀。。。。

grace2401 发表于 18-8-2015 03:37 PM
我要回来了,楼主你才到哦。。。 我11月2号去,9号回。但是,我到现在一点头绪都没有,酒店也还没定呀。。 ...

你只去7天而已吗?你去哪里呢?
如果是有去京都这些地方。。。
旅店你还不要订啊?我6月多问的时候都差不多fully booked了

ArtemisAkiko 发表于 18-8-2015 04:44 PM
你只去7天而已吗?你去哪里呢?
如果是有去京都这些地方。。。
旅店你还不要订啊?我6月多问的时候都差 ...

是咯,7天而已,想说就在东京就好了,下次才去其他地方。。 我都还没计划要去哪里呀,所以现在在爬贴呀。。。你有什么建议吗?对了,Disneyland 和DisneySea, 你觉得要去吗?还没定酒店呀。。。就是在想要去哪里。。

grace2401 发表于 18-8-2015 05:16 PM
是咯,7天而已,想说就在东京就好了,下次才去其他地方。。 我都还没计划要去哪里呀,所以现在在爬 ...

我自己觉得嘛~

如果经济有限就只去DisneySea就好,毕竟只有日本有
而且听说那里的游乐设施比Disneyland的刺激多了

如果手头比较松的可以买2天或者3天的套票
我没有那么多budget,所以我只安排去Disneysea.

如果你去7天,扣除上下飞机的时间,你应该只剩下大概6天的空档可以排行程吧?
如果只去其中1个Disney,需要用掉1天,你剩下5天
然后我会建议你去台场看看(至少半天),就剩下4天半
剩下的就看你自己咯

我是第一次去日本,所以会比较俗套的去“著名景点”

ArtemisAkiko 发表于 18-8-2015 06:21 PM
我自己觉得嘛~

如果经济有限就只去DisneySea就好,毕竟只有日本有

我也是第一次去日本,所以没有头绪
谢谢你的建议,台场我没有听过,哈哈。。。我去research一下,然后安排一下到那里的行程。
其他的,我看别人都是去什么神社和市场,然后新宿原宿。然后还有富士山。。