佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: ArtemisAkiko

秋意.和风.自游行(陆续更新真正行程&详情)

ArtemisAkiko 发表于 10-12-2015 11:52 AM
我本来也是想搭全日空的
可是就迟买了那1个月,全日空和日航的机票直接相差200多块新币。。。
...

你们在新加坡。。。。。。找越南航空,才新币300就有新加坡日本任何城市来回了(东京,大阪,名古屋,福冈等)。。。。。。只是需要在越南转机及空服人员服务可能没有日本航空/新航那么pro

饼干及面包 发表于 10-12-2015 12:00 PM
你们在新加坡。。。。。。找越南航空,才新币300就有新加坡日本任何城市来回了(东京,大阪,名古屋,福 ...

哇!越南航空这么便宜啊?
可以考虑看看。。。

ArtemisAkiko 发表于 10-12-2015 03:03 PM
哇!越南航空这么便宜啊?
可以考虑看看。。。

明年从越南飞东京的还是新机波音787,只是新加坡飞越南是A320,比较小。
飞日本其他城市的,我还没有去看是什么款型的飞机。

饼干及面包 发表于 10-12-2015 03:09 PM
明年从越南飞东京的还是新机波音787,只是新加坡飞越南是A320,比较小。
飞日本其他城市的,我还没有去 ...

我超想念日本的。。

不知道是要再去赏枫还是去猎樱

ArtemisAkiko 发表于 10-12-2015 03:13 PM
我超想念日本的。。

不知道是要再去赏枫还是去猎樱

去看樱花吧,在那边看樱花的感觉是不一样的。

饼干及面包 发表于 10-12-2015 03:18 PM
去看樱花吧,在那边看樱花的感觉是不一样的。

我也是这样觉得,还是存多一点子弹2017去日本猎樱好了~

Follow Us
ArtemisAkiko 发表于 10-12-2015 11:52 AM
我本来也是想搭全日空的
可是就迟买了那1个月,全日空和日航的机票直接相差200多块新币。。。
...

楼主,ANA明年11月尾的机票现在正在优惠中,可是从KL出发!来回只要RM1280++

weikent87 发表于 10-12-2015 04:06 PM
楼主,ANA明年11月尾的机票现在正在优惠中,可是从KL出发!来回只要RM1280++

我是住在Johor的呢。。。特地上去KL搭飞机也是有点麻烦。。

你们住KL附近的就好咯。。。

ArtemisAkiko 发表于 10-12-2015 06:43 PM
我是住在Johor的呢。。。特地上去KL搭飞机也是有点麻烦。。

楼主,我也不是住KL附近啊
之前是需要到KL转机,这一趟就想到新加坡转机!

ArtemisAkiko 发表于 10-12-2015 03:42 PM
我也是这样觉得,还是存多一点子弹2017去日本猎樱好了~

猎樱以后就来赏枫吧~

weikent87 发表于 10-12-2015 08:48 PM
楼主,我也不是住KL附近啊
之前是需要到KL转机,这一趟就想到新加坡转机!

哦哦。。。原来如此~

哈哈,我们Johor和新加坡只隔一条桥,所以我出国几乎都是从新加坡上飞机

craven83 发表于 10-12-2015 09:09 PM
猎樱以后就来赏枫吧~

我已经去赏枫回来了啊~
虽然还没有见倾

2015_1115_14162100.jpg    2015_1115_14343800.jpg    2015_1119_15224700.jpg    FB_IMG_1448958233970.jpg

ArtemisAkiko 发表于 11-12-2015 09:59 AM
我已经去赏枫回来了啊~
虽然还没有见倾

看来你和我去的时候一样,都还是红绿参半,很可惜没看到火红的枫叶

craven83 发表于 11-12-2015 11:02 AM
看来你和我去的时候一样,都还是红绿参半,很可惜没看到火红的枫叶

是咯。。。

不过既然这次已经去赏枫了,下次就留给樱花
之后再去多一次红叶祭

好想马上再去啊。。。。。。。。。

計劃中的第十天:
明治神宫 - 原宿竹下通 - 上野阿美横町 - 秋葉原 - 晴空塔

事實是:
按照計劃
這天的第一站就是膜拜日本天皇的明治神宫

吃完了旅店提供的早餐
拿起了我的背包就出發到車站去
从新宿前往明治神宫可以選择乘搭大江戶線到代々木駅下車
話說回來
雖然旅店提供的早餐是無料
但是菜色却很多料哦!

在那裡住了3個晚上
每一天的早餐都不一样
而且都非常好吃

在日本的那些天我都变成了不挑食的乖小孩了

附上一些在歌舞伎町沿途的風景

看到这个就会联想到咸蛋超人

看到这个就会联想到咸蛋超人
  2015_1118_08434600.jpg   2015_1118_08441500.jpg   2015_1118_08470000.jpg   2015_1118_08452600.jpg

我愛歌舞伎町 

言归正傳

日本秋天的景色并不是只有紅葉
黄涔涔的銀杏葉所营造的气氛一點也不比紅葉差

就是有點臭。。。

2015_1118_09484800.jpg   2015_1118_09541000.jpg   FB_IMG_1451983899032[1].jpg

沿着北参道一直走
四周都是树林
阳光从树葉間洒下來又是另外一种美

走了很久后終于到了

明治神宫裡有名的夫妻树
聽說在明治神宫祈求姻緣很靈驗

裡面走走看看的時候有幸地看到日本人的傳統婚礼

秋天的明治神宫都會举行菊花展
我自己也是很喜歡菊花

离開了明治神宫
我就直接步行到位于附近的原宿

原宿是聚集了很多時下日本年青人的潮流地
但却意外地發現原宿竟然是這麽地复古

來到了原宿當然要去竹下通看看

在預料之中
我什麽都没有買到就离開了

因為前一天没有買够干貝
所以我又再一次晃到了上野

還是這种平民化的商店街比較有親切的感覺

一到了上野
老天爺竟然下起了毛毛雨

在經過一家餐厅的時候我被他們門口的廣告牌吸引了
是他們的新菜单 - 焼烤豬肉飯

門口考虑了一下我就走進去了

也還眞的庆幸我進去了
他們家的焼烤豬肉飯是超好吃的!

一边吃一边避雨
終于,雨算是停了
我也刚好吃飽了

趁着离日落還有一些時間
我馬上离開上野向着晴空塔出發

我要在高空看東京从黄昏到晚上的景色!

搭上銀座線在浅草駅轉浅草線到押上
基本上一从地下鉄出來就是在晴空塔裡面了

从車站上去都是晴空塔裡的購物中心
一直往楼上前進

到了不知道第几楼就有一个門口可以出去戸外

晴空塔的售票处就是在戸外的另一个建筑物裡
那的建筑物就是晴空塔的眞身

進去裡面排隊買票
還好人不是很多,一下子就買到票了

買好了票,通過了保安检查
大家就排隊等着搭電梯上去咯~

當天的天气其實不是很好
天空灰蒙蒙的
能見度非常地低

本來想额外買票上去天望迴廊看日落和夜景的
可是上面的能見度比下面來得更糟
結果我的錢就省起來了

不甘心的我在裡面呆了很久
希望老天爺會把這些雲撤走

一边等待一边看看晴空塔展望台裡的聖誕摆設

在cafe點了一杯热拿鐵來暖暖身体
坐在那裡等了快2個小時
中間還断断續續地下着雨
但是風景還是這個様子

到最后我終于放弃了

想回去楼下的我在展望台繞了几圈都没有看見可以下楼的電梯
后來才知道原來要用電動扶梯下几层楼才有電梯下去

下到了不知道第几层
看見很多人都聚集在一个地方一起頭低低

走過去鷄婆了一下才知道原來是高空玻璃地板
我也過去拍了一張照

离開了展望台
我回到了賣票的地方

外面廣场上的燈饰配上丝丝的小雨有一种朦胧的美
因為很喜歡
所以我就這様吹着冷風淋着雨在那裡不停拍照

為了拍這張,镜头都湿了

為了拍這張,镜头都湿了

拍好了
我也冷到牙齿打架了

赶快就走進商場裡去買手信

我買了很騷包的豹纹東京香蕉
還有雷門的花生糖(?)

買了豹纹東京香蕉后
我在專櫃那看來看去
就是没有看见貓纹的東京香蕉

去找了一下東京香蕉的官網
原來貓纹版本的只有在東京鐵塔和JR車站裡有賣

*注:不同花纹的東京香蕉都是不同口味的哦!

東京鐵塔的营业時間是到晚上11點
看了一下時間
差不多9點

當機立断
我馬上直奔車站

搭上半藏門線的地下鉄
我就向着東京鐵塔冲去了
中途需要在清澄白河駅轉大江戸線去赤羽橋

出了車站后我完全没有頭緒
偶然看到了指向東京鐵塔的路牌
我就這様跟着走了

時間已經是晚上9點多快10
鐵塔附近的商店都全部打烊
街上几乎完全没有人

我淋着雨边走边找
地图都快破了

終于我看見了東京鐵塔
這個時候我的手機也快没有電了
收起地图和手機
我就這様凭感覺朝着它的方向走去

走到不知道什麽住宅区裡
發現了类似可以到逹鐵塔的捷径

抬頭一看
在這個捷径上看到的東京鐵塔很靠近也很美麗

拍照完了
我沿着捷径來到了東京鐵塔底层的巴士停車場
穿過巴士停車場后就進入楼下的賣場了

本來還以為我需要費一點功夫去寻找東京香蕉的專櫃
結果

众裡寻它千百度
蓦然回首
那蕉却在燈火阑珊处

什麽都不用說
我直接抄起了几盒貓纹香蕉就去結帳了

BTW,貓纹(焦糖口味)的東京香蕉眞的超好吃
不枉費我為了它披星戴月

買完了東西我就离開東京鐵塔
出來才發現雨越下越密了

由于剛才是抄捷径才到的
我基本上完全不知道回程应該往哪里走

問了在門口抽烟的大叔

他說他也不太清楚去車站的路線
就只能大概地指了一下前面的大馬路

就這様我又淋着雨去找車站了

雨很密,東西很重,我很累
終于我看到了路牌

但是好了
路牌指着2個完全不同的方向
我不知道应該去哪個方向的車站才可以最快回到新宿

為什麽要“最快回到新宿”呢?
一方面是我很累了
更重要的另一方面是我的地下鉄2日券只能使用到11點59分
意思就是說我没有多余的時間去迷路
不然連地下鉄服务都中止了的時候我就要在車站過夜了

没有多余的手可以拿那張破地图來研究
把心一横我决定回到一開始下車的赤羽橋

又搭上大江户線
我終于赶在12點前出札
回到新宿

回到旅店整個人就快死了
還要收拾行李第二天退房

2015年11月19日(木曜日)

這天要去看富士山
由東京出發到河口湖
交通手段是从新宿駅乘搭JR中央線快速列車到大月
轉富士急行到河口湖

到逹后先去旅舘放行李才开始行程

預訂的旅舘是這家
Guesthouse咲耶

這是一家評價很不错的民宿
每一個房間都可以看見富士山,還有自家温泉及早晚餐服务

最重要的是 - 價格在預算内

根据評價來說,唯一的缺點就是有點偏远
但是民宿老板有提供河口湖駅旅店接送服务(有指定時間)

除了咲耶,還有几個其他的民宿/旅店在我的名单上
Sunnide Resort
Kakuna
Crescendo

估計到逹的時候应該還不能check in
决定先放行李和看看能不能先訂晚餐

从民宿走出来大概20分鐘,可以到逹最靠近的复古巴士停站點 - 大石公園
复古巴士網站:http://transportation.fujikyu.co.jp/chinese/gettingaround/retro_bus.html

第一個景點就是河口湖八音盒之森
河口湖八音盒之森網站http://www.kawaguchikomusicforest.jp/

大概6點回去民宿check in和吃晚餐
也想去泡泡温泉

晚上打算走路到紅葉迴廊看夜楓
虽然很遠。。。秋天的晚上应該不會热吧。。。

2015年11月20日(金曜日)

先在民宿解决早餐然后check out
把行李寄放在車站或者游客中心

使用周游复古巴士到游纜船 纜車入口巴士站下車
我要搭纜車上去天上山公園看富士山和河口湖全景

天上山也叫咔叽咔叽山(好可愛)
カチカチ山ロープワエイ網站:http://www.kachikachiyama-ropeway.com/contents/guide/
从裏面可以拿到折扣券
拿去買票一個人可以省下70円(原價720円,折扣后650円)

看完了富士山就启程回去東京

回到東京后是100%吃吃喝喝買買的行程
想到百貨公司去shopping
有什么價位比較大众化又好逛的百貨公司可以介紹嗎?

晚上想去思い出横丁吃宵夜

疑問:
東京還有什麽景點适合晚上去看看?
如果要吃吃喝喝和買手信,什麽地方可以推荐?

2015年11月21日(土曜日)

有人和我說第一次去日本
不管有没有銭買高档货都应該要去银座看看

应該就眞的只是看一看

之后到東京駅附近的Kitte
想去MUJI看看有什麽可以買

回到新宿吃晚餐
去药妆店大采購

出發到羽田國際空港搭乘午夜12點的飛機回去新加坡