佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Ecor1

又一篇文章鸟99%大马华人对难民的态度!!大马华人精神分裂症!

Ecor1 发表于 26-5-2015 03:06 AM
这个世界都没有完美的制度,只有目前最好的制度,而这个制度就是民主。
除非你可以提出代替的,不然就乖 ...

暂且说民主不过是少数服从多数的制度而已,根本和人道没关系。例子我就不谈了。

第二,你说的人道精神其实不过是幼稚的伪善而已。要是我国有足够的经济和保安系统,让他们登录根本不是问题。

不过。在各种事情发生和我国的应对能力表现下,抱歉,我国连本地的內患都没有办法解决和援助。

这就是自己的孩子不顾却去顾陌生人孩子的行为,看起来是无私和伟大,实际上是拿捏不清轻重之分。

我不会对他们有偏见,但是种种偷渡客题已经说明了我国并不具有完善措施去对付和应付。

自私的说,我会就重避轻先以本地人的利益为优先,这也是在民主里的想法。人道精神根本没有存在的位置。

最后,我们可以援助就是让他们有足够的资源活下去,但是不给予任何人权给他们。

评分

carol82 + 5 我很赞同
MurMur + 3

这样厉害讲,带几个“难民”回家养。

净莲妖火 发表于 25-5-2015 11:33 PM
呵呵,不要紧,你爱怎么说就怎么说,是你们喜欢热脸贴人家冷屁股而已

不妨走进他们友族的圈子,看看他 ...

其实你不必一而再再而三的显示自己的幼稚

评分

ben_castiel + 3 這傢伙本來就很幼稚

逍遙 发表于 25-5-2015 09:02 PM
标准的口水一族

嘴炮的信条是:

讲谁都会,真正难民需要的是实际援助

。。高学历的迷思。。。呵呵。。

Follow Us
Ecor1 发表于 26-5-2015 03:06 AM
这个世界都没有完美的制度,只有目前最好的制度,而这个制度就是民主。
除非你可以提出代替的,不然就乖 ...

这些所谓民主制度是随着时代演变出来,从以前的君臣制度,而且你自己也知道现在是假民主,还要乖乖顺从?还是你的意思是要假顺从? 我本身是不抗拒现在的所谓民主,只是不认同这个制度。所以别讨论我了。
至于你说接不接受多元化,这不是安不安全区的问题,是立场问题。打个比方说近来的话题好了,那个伊斯兰教法, 建议要全国实行。 如果实行了,我身为非穆斯林,要遵守他们的教规还是我们的法律?不是说多元化不好,只是单单在律法方面, 我们会被一个文化律法,一个宗教律法,还有国家律法绑着,限制着我们人的自由, 限制着人的自由意志,这符合人道主义吗?   还有对不起啊,在讨论之前,我们应该要区分多元化和全球化,因为两者都是不同的意思,虽然看似一样。

还有那个什么共荣共存,基本上是个概念,是个想象,是个幻想。 我相信你应该忘记了, 我也有和你提过,美丽的乌托邦只活在想象的世界。
看你也引用了很多名人的用词,相信你是个爱阅读的人。 你可以去看看, 西方国家的历史(因为你对华人好像有偏见了), 哪个帝国,哪个国家,甚至哪个部落是共享富贵荣华到很久的? 可能我孤陋寡闻,目前我是没听说过,只是在戏里面看过。
写这个概念的人,相信是对人性失望,才会有这个想法出来。 我不会反驳也不会炸你有这种想法,因为我有一群朋友也是跟你一样的。 我也很佩服你们想把爱带入这个世界,要完全带入这个社会是不可能的,能影响世界50%已经是最好了。

流浪汉有什么目的只有流浪汉本身最清楚, 我们信不信是另一回事。 来到我的村里, 已经有潜在危机了, 更何况是住在我家外面。 我总不相信一个人连最基本的警惕心都没有, 何况还是有家庭的。 将心比心啦,你说的是对的。 无论是什么人都好,在落魄的时候,伸出援手的人也没几个,这个我看过不少,可是能怎样? 能帮自己的人也是有生活负担, 帮了自己就加重他人的生活负担。并不是每个人都有资格帮人的。

还有啊,请你尊敬下其他华人咯。 你可能在网络,或有限的人际网络里面听/看到部分华人无情,冷血的一面,但并不是每个华人都是这样。 至少我看到我周围的人,每个月都寄钱资助一个非政府组织型的老人和孤儿院, 里面都是不同种族,不同宗教的人。甚至老人的身后事,都是我周围的人帮忙处理的。 所以真的,在网络说话可以毫无保留(如果不怕被捉的话),但至少尊敬下咯。 一种米养百样人啊。

评分

ben_castiel + 5 谢谢分享

原来非法移民叫难民,长知识了

KetuananMelayu 发表于 25-5-2015 08:09 PM
文章很好,所以不独我国要保证土著地位,美国也曾有排华法案禁止华人移民、现在对华裔上大学有固打限制。世 ...

人不为己,天诛地灭。

你这些褐皮倒也是发挥得淋漓尽致。

引狼入室,请神容易送神难,三思。

dancer5566 发表于 26-5-2015 11:25 AM
这些所谓民主制度是随着时代演变出来,从以前的君臣制度,而且你自己也知道现在是假民主,还要乖乖顺从? ...
流浪汉有什么目的只有流浪汉本身最清楚, 我们信不信是另一回事。 来到我的村里, 已经有潜在危机了, 更何况是住在我家外面。 我总不相信一个人连最基本的警惕心都没有, 何况还是有家庭的。 将心比心啦,你说的是对的。 无论是什么人都好,在落魄的时候,伸出援手的人也没几个,这个我看过不少,可是能怎样? 能帮自己的人也是有生活负担, 帮了自己就加重他人的生活负担。并不是每个人都有资格帮人的

相信我 ,你这段话他会选择性失明的
不然就告诉你,有心就可以解决
他还不明白,每个人需要为自己做的东西承担,家家有本难念的经
每个人有每个人的问题烦恼,怎么可以你有烦恼就去吵别人帮你呢?
你又怎知道别人是不是也在烦恼着如何clean 自己的shit呢?
别人不帮你就说别人冷血什么的?

我跟你素不相识,我想请问,你过得好的时候,有没有分点钱给我,还是请我吃饭??
没有的话,你凭什么要我在你辛苦的时候帮你?
我前世欠你的啊??

这条楼主根本就是极端左派
然后肯定是无法在这个残酷的社会生存,难得找到一个能够苟延残存的地方,
就到处shoot人,以平复自己那不平衡的心理,
通常这种人应该是从小缺乏爱,所以那么偏激

这个世界上没有人欠你的,没有人有义务帮你的,你没钱吃饭的时候,可能我在烦恼我的医药费,天知道你求助的对象有什么烦恼?
帮你是人情,不帮是道理
睡醒没?

chunwai 发表于 26-5-2015 11:56 AM
引狼入室,请神容易送神难,三思。

真神请都不来,假鬼不请自来

是神是鬼一看就懂了

Ecor1 发表于 26-5-2015 01:34 AM
是噢?
原来你也知道不是全部大马人都是恐怖分子
那么罗兴亚难民就全部都是恐怖分子咩?

罗兴亚难民里面有1个恐怖分子就足够了,
如果罗兴亚哪个恐怖分子攻击华人,
马来人必须帮忙罗兴亚,因为可兰经里有写。
邪教徒必须帮助邪教徒,不管对错。
帮助外人抵抗邪教徒是邪恶的,要被判死刑。

净莲妖火 发表于 26-5-2015 11:58 AM

相信我 ,你这段话他会选择性失明的

对,如果换作我们变成难民了。
我们也希望别人来帮我们。
不过那只是希望而已,别人没义务实现。

善行是个人行为,不能勉强他人为你而行。
恶行亦是个人行为,所做的罪必须自己承担。

最后,我们并不是隔岸观火,只怕殃及池鱼而已。

serger182 发表于 26-5-2015 12:39 PM
对,如果换作我们变成难民了。
我们也希望别人来帮我们。
不过那只是希望而已,别人没义务实现。

对呀,救了他们这种武装分子,到最后分分钟自己先死
为什么要做这样的事?

然后楼主又来说,印尼人跟多武装分子,所以不要怕罗兴亚人
白痴言论,所以癌症患者不要怕中病,最好也去感染艾滋咯

就非法移民啊。 你不能说他们不能入境而在海上漂流就说他们是难民。
这就本末颠倒了。

净莲妖火 发表于 26-5-2015 09:35 AM
所以咯,本来家里有恐怖分子了,就应该引进更多恐怖分子咯?
那么得了癌症的人不就要快快去感染艾滋?? ...

那样你做么引进印尼外劳帮你起屋子?

净莲妖火 发表于 26-5-2015 09:44 AM
那么如果睡外面的流浪汉有传染病呢??他只是睡,不用吃?如果她没得吃,饿过头,会怎样?
会不会对我和 ...

所以你只能每天祈祷你的板屋不会起火,不然你要一家大小要睡别人楼下,别人也是讲一样的东西,说你有病

dancer5566 发表于 26-5-2015 11:25 AM
这些所谓民主制度是随着时代演变出来,从以前的君臣制度,而且你自己也知道现在是假民主,还要乖乖顺从? ...

假民主?国外的就不一定,毕竟制度都好很多

伊斯兰教法?那个不是普世法律,和多元没关系

就看美国好了,基本上是什么种族,什么文化都有,虽然也会有歧视的言论,不过制度上基本还是公平,算是另一种共存共荣了,毕竟人的劣根性是需要时间去磨的

流浪汉住你楼下不是白吃白住,你给他吃,他帮你除草不好咩?他既然来了,就想办法用他咯,一起共存共荣才是长久之计
除非你下去楼下用parang刀砍死他

如果不是林连玉有大格局,提出共存共荣的概念,我们现在讨论的是,华人可以不可以读华语,而你会说华人读华语是乌托邦,我太理想了

Ecor1 发表于 26-5-2015 01:53 PM
那样你做么引进印尼外劳帮你起屋子?

你会分“已经存在”,和“特地引进”吗?
现在根本是外劳过剩,为什么还要再引进?
而且就算引进,为什么要引进武装分子?