佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

返回列表 发新帖
楼主: 褐眼睛

自我膨胀的解决方法

真哲 发表于 27-5-2015 07:31 PM
解毒
排毒

我第一次看他們前幾帖的對話,以為是宗教範疇中術語對話,字中有玄機哪種,所以不敢插嘴說三道四。

但是樓主八字生得不好,命中注定逃不過你的金睛火眼。

我也相當奇怪,自我膨脹的意義怎麼可以串聯上「毒」,然後需要用生理器官去解毒、排毒?

我相信這個亂套辭彙現象是大馬媒體長期灌輸歪風導致。
左鄰右里變成左「林」右「李」。只要諧音就好,不理字面意義。
這種風氣充斥中文主要媒體中的內容,簡直教壞子孫。

ADVERTISEMENT

林冲 发表于 27-5-2015 11:55 PM
我第一次看他們前幾帖的對話,以為是宗教範疇中術語對話,字中有玄機哪種,所以不敢插嘴說三道四。

但 ...

不要醬子講啦,等下又被誤會我有惡意就慘慘囖
如果無法用共同的文字交流,那就先了解對方用意,掌握脈絡後就可以聊天囖~

我有時在想,孟子的浩然之氣,算不算是自我膨胀?
把自己喜歡的,覺得對的都推廣出去,這又算不算是自我膨胀?
你們覺得呢?

1230 发表于 27-5-2015 10:28 PM
关机才能听到‘’你不知道的事‘’
知道 和 不知道的 如何沟通?

如果不能让自己挤出眼泪,
意味着排毒失败…

rufus 发表于 28-5-2015 01:23 PM
如果不能让自己挤出眼泪,
意味着排毒失败…

彻底的忏悔哦?
不会令自己陷入悲情之中 无法自拔咩?
如果陷入了,如何自拔?

褐眼睛 发表于 28-5-2015 12:22 AM
回真哲坛友。
自我膨胀的反义词是收敛。你可以看一看我的旧主题《收敛有什么不好?》。
整理和归类资讯是 ...

反義詞是收斂那它本意是什麼?是自大自負嗎?

我要解釋一下我對你和對其他壇友也一樣,我的問題並不是在否定你們的論點而是企圖釐清你們的用意,雖然我不是分析哲學派的,但哲學本身就是要簡化問題,釐清真相,解決問題,突破局限。而我真的完全看不懂你要表達什麼,或者可以進一步說,我中文沒有那麼爛,我完全知道你說什麼而且也大概知道你想說什麼,但我要追問的是它的哲學用意在哪裡?放到哲學板塊是想大家思考的什麼問題?尤其是這個方面,很多時候我覺得有很多文句,讀起來像是一種『述說』更甚於一種提問,換言之,感覺上句子的背後已經預設了一個標準,而討論的內容則只是盤旋於上。哲學的思辨不該只是停留在這裡,更多的是追問更深一層的意義。

希望你明白我的意思。

Follow Us
不要吃得太饱。