佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

屋子不是拿来炒的!

屋主們,你該為房價翻倍開心嗎?
數十年前只用10多萬購買的雙層排屋,現在已飆漲至百萬令吉,無端端變成“百萬富翁”,會不會很爽?

1)房子依舊,只要屋子還沒賣出去,就還沒賺到錢,那其實沒得到什麼好處,就像股票一樣,有時股價雖然漲得很高,但只要仍未脫手,這筆錢只是讓賬面上好看一點罷了!有許多房子只是有價無市。

2)你的房子漲價了,但其他房子也在漲價。別以為當你的公寓從20萬漲到40萬時,就可買到當年只賣40萬的排屋,因為排屋已漲到80萬了。從數字上計算,其實房價漲得越快,
越難升級(雖然賣房賺了20萬(未扣除銀行利息律師費等),但其實還差了40萬才能升級比當年的20萬差價翻倍了)。當大家不斷推高房價,只會讓越來越多人負擔不起。

3)若你沒打算換屋子,那可能沒問題,但開枝散葉的子孫呢?當年許多一家之主一人做工,就可買屋買車,養家活兒的年代似乎已成為過去。現在生活費高漲,許多雙薪家庭被逼成為月光族,還要申請政府的40萬令吉可負擔房屋,一月供2000令吉。當房價不斷高漲,就會苦了下一代。就好像當年不斷炒樓的香港,今日留給下一代的,就是許多低下階層被逼住在只有棺材大小的棺材房。我們是否也要下一代如此呢?

4)那些有屋子,沒後代的人以為房價繼續高漲就與他無關嗎?錯了!什麼原因導致你在大城市和鄉村吃的同一碗飯價格不同?其中一個原因是-租金。當房價不斷高漲,租金也水漲船高。當某間店鋪的日租300塊,一天只有150個顧客,那你吃的那碟飯和飲料,就包括了2塊租金;相對的,無需繳租金的鄉村咖啡店,同樣的食物和水就可便宜2塊。當然,這不只是食物,各種各樣的商店也需繳交高昂的租金,結果羊毛出在羊身上。

屋主們,房價高漲,未必讓你受惠,那你為何樂見屋價高漲呢?賣屋的雖能透過抬高屋價獲得多一點點的盈利,但這帶來的代價可不便宜啊!當每個人都抬高屋價,那統計數字就會提高,就可能給人更多藉口來抬高屋價。

住,是人的基本需求之一,就讓我們一起創造一個屋價平平穩穩,居者有其屋的社會吧!屋子,是拿來住的,不是拿來炒的!

wosiwowu.blogspot.com/2015/05/blog-post_24.html

这种价值观有左派的思想

评分

6772 + 5 我很赞同
hangz81 + 5 我很赞同, 屋子,是拿來住的,不是拿來炒的.
U487 + 5 谢谢分享

周迅:地是拿來用的,不是拿來賣來賣去。
---電影《竊聽風雲3》

羅馬王子 发表于 25-5-2015 11:43 PM
周迅:地是拿來用的,不是拿來賣來賣去。
---電影《竊聽風雲3》

周迅是极端左派?

Ecor1 发表于 25-5-2015 11:45 PM
周迅是极端左派?

電影角色而已不要那麼認真啊

今天又遇到一个无脑的炒家,因为移民去澳洲所以打算把屋子‘便宜卖’,十多年前买边屋300千,就问他打算卖多少,就说1.3M,偶就想,你不如去抢,1.3M鬼要你双层还要10多年的屋子,1.3M偶不去买新屋啊,真的炒楼炒到脑袋都素钱想到sot鸟。。。

神垂死 发表于 25-5-2015 11:55 PM
今天又遇到一个无脑的炒家,因为移民去澳洲所以打算把屋子‘便宜卖’,十多年前买边屋300千,就问他打算卖 ...

因为他要钱去澳洲买房子

Follow Us
Ecor1 发表于 26-5-2015 12:01 AM
因为他要钱去澳洲买房子

其实他也不缺钱用啦。。只素临走前再大刀砍下去吧鸟,反正死的素你们马国华人,他去澳洲拿公民享受世外桃源。。。

LZ 如果還沒有看過這部片子的話,我極力推薦:

rumah itu hak asasi manusia
rumah untuk hidup bukan untung

影片是由本地社會主義活躍分子 boon kia meng 所導

评分

Ecor1 + 5 谢谢分享

神垂死 发表于 25-5-2015 03:55 PM
今天又遇到一个无脑的炒家,因为移民去澳洲所以打算把屋子‘便宜卖’,十多年前买边屋300千,就问他打算卖 ...

只能说是有价无市
可能他是投资移民的那种, 放一笔钱当作是 fd 就给你当那个国家的 pr 吧
话说之前澳洲提高了投资移民的数额, 不懂提高了多少钱

马国退休金局也是玩炒地的。。

Ecor1 发表于 26-5-2015 12:01 AM
因为他要钱去澳洲买房子

要威要人家羨慕吧

BatuItu 发表于 26-5-2015 12:29 AM
马国退休金局也是玩炒地的。。

是不是這樣才有的賺?

JowY 发表于 26-5-2015 12:15 AM
LZ 如果還沒有看過這部片子的話,我極力推薦:

影片很好!老人家分析的很对!

很多愚民还不断的去谴责左派,结果却不知道自己其实才是深受其害

神垂死 发表于 25-5-2015 11:55 PM

价值是在地而不是屋子,他放那么贵是因为他不急着脱手。现在买得起二手排屋的人多数买了后都会拆掉重新装修,肯定不会付了百万还住烂屋子,新买家不会太在意屋子新旧而是看住那里的环境地点。

香港才子萧若元,教年轻人点储钱上车买楼,千万勿好学无用的愤青!

炒楼家应该不会拿自己住的屋子来炒吧?他们炒的只是转手卖,套利。

以前听过一位财经论坛网友说要买便宜的屋子就去马来人多的地方买因为买了很难卖得出的。明白吗!

左派?
应该是茅屋派吧

残兵之上將潘凤 发表于 26-5-2015 04:27 AM
价值是在地而不是屋子,他放那么贵是因为他不急着脱手。现在买得起二手排屋的人多数买了后都会拆掉重新装 ...

马国的人还没那么豪气 买了排屋拆掉重建
最多是大装修 屋身还在

评分

Weewee + 5 我很赞同

这个叫自由市场,价钱是supply and demand控制的,不是你说两句鸟话可以控制的

你们左派不是要说大同世界吗?如果真的所谓globalization,外国人进来,房价肯定上更多,你睡醒没??

评分

安全地帶 + 5 当头棒喝
Weewee + 5 我很赞同