佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

真的是我的问题吗?

结婚四年,如今第二胎也快出生了。老公还是天天想着自己当老板做生意,他觉得替别人工作一辈子没有出头天。因为是抽佣的,所以每个月他的薪水都不固定,最少新币两千,最多能去到四五千。每当他hit不到target时他就会开始烦,对我来说每个月起起落落是正常的,最主要够用就好。他怪我不支持他回来做生意,说我只会讲风凉话。我说做生意要有自己的专长有错吗?他根本没有做市场调查,也没有想过万一失败怎么样,失败了难道一家大小喝西北风?孩子不需要养吗?资金都还没很足够就想着做生意,我真的很无奈,对他说他爱怎样就怎样。难道要我说非常支持他回来做生意?万一以后他失败肯定怪我头上来,会说我没劝他。他以为当老板很轻松,当老板还要烦恼员工的薪水,替别人打工每个月有薪水拿不好吗?做老婆的就应该无条件支持老公所有想法?做生意是有风险的,我可以说他不成熟吗?没有为家庭孩子着想,只想着他的老板梦。我原本自己有工作,怀第二胎无法工作所以离职了,虽然薪水没有特高,但至少可以维持生活,现在我没有工作,还要担心他万一真的做起生意,不辛失败的话生活怎么办。以我对他的了解,到时他就会把一切怪在我头上。如今怪我不支持他,万一以后失败就会怪我没有阻止他。

评分

堕落死神 + 5 思想天真又低EQ的男人, 不适合经商和结婚.

自相矛盾。。。
这真的是进退两难

支持也不是,不支持也不是。

他要做什么生意呢?
我隔壁邻居之前到一家文具店打工,差不多做了5年多,知道要怎样经营一家文具店后,自己出来租店当老板做生意...差不多1-2年了,生意还不错....
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
不过你老公的个性,你最清楚...他有没有这个料,你也最清楚啦...

我是觉得做生意不能有等到万事俱备的那天的。 总要面对风险。风险高回筹才高。

HappyWW 发表于 26-5-2015 04:18 PM
他要做什么生意呢?
我隔壁邻居之前到一家文具店打工,差不多做了5年多,知道要怎样经营一家文具店后,自 ...

摩托店,他以前当过学徒,但是会的东西也没有全部会,更何况已经过了那么多年。

Follow Us
frankling 发表于 26-5-2015 04:19 PM
我是觉得做生意不能有等到万事俱备的那天的。 总要面对风险。风险高回筹才高。

可是总要是自己在行的东西,如果做自己不在行的东西,只打算依靠员工的话那么很冒险。

评分

cathy82 + 5 我很赞同

我先讲了,我和老公是自己做生意的。
所谓的做生意其实没有所谓最好的时机或者一定功的时候。
重要的是看两个人的共识在哪里。
够用就好,这句话其实很简单,但是其实也很复杂的。
多少是够用多少是不够用,没有人有一定的标准。
就算是现在我和老公的小生意已经上轨道,但是我们两个月不敢掉以轻心,
plan A,B,C一直都在我们的考量里面。
我们也尽量考虑到所谓的对应应急方式。
还有一个很重要的就是两个人对互相的期望和了解。
还有就是对方对生活条件的最低忍耐程度。
一旦开始自己的生意,两公婆一起打理,真的很考验耐力的。
因为每一个人都是独立的个体,有自己的想法,有自己处事待人的方式。

还有,创业不创业的风险不是向对方提了就算的,
而是提出来,然后预防或者解决。
不是“哦,我已经跟你提过了,不要赖在我身上呀。。”酱之类的啦。

加油。

cellowei 发表于 26-5-2015 04:47 PM
我先讲了,我和老公是自己做生意的。
所谓的做生意其实没有所谓最好的时机或者一定功的时候。
重要的是看 ...

就是无法跟他达成共识,他想要做的我也不在行。

静思88 发表于 26-5-2015 05:12 PM
就是无法跟他达成共识,他想要做的我也不在行。

对我来说,两公婆的东西,不是你妥协我,就是我妥协你。
两个人都你死我不让步的话,婚姻怎么样经营下去?
我不会劝你让步,我也不会建议你老公让步,而是希望你们两个可以好好的沟通。
两个谁睡在同一张床的人,为什么不能好好沟通呢?
让他了解你的顾虑,也主动了解他的动机不好吗?

对我来说,不在行,可以学,不知道,可以问,可以研究,可以一起进步。
不够钱可以借,做不了大生意,可以做小生意。
一个人能力有限可以合股。
打工可以做打工天皇,做老板也可能做到满屁股债。
不管什么情况都有可能很好,有可能很坏,变化很大的。
路都是人走出来的,选了方向就一步一脚印。
我曾经打工,现在做生意,你问我哪一个好?
两个都好。有没有后悔?没时间后悔呀~就算后悔也不是酱~~

共识的东西不是一天两天就可以达成的。
协调的东西也不是一下就可以settle。
就比方,只要他一天都不能让你克服你的顾虑,你都很难全心支持他。
只要你一天不能让他打消创业的念头,他很难所谓的“专心”打工。

其实人很奇怪的,不管情况怎么变,都是有不满足的念头。
就好比,安安分分打工一辈子被人家取笑没大志。
想要创业也时常被人取笑不自量力。
希望你和老公都能平下心来好好聊聊。

评分

Sen$ + 5 精品文章
梦寻雪缘 + 5 我很赞同

如果你真的觉得你老公完全不能掌握的话,
换着是我的话,我会一个一个状况讲出来让他解决。
解决不了的话就免谈。
但是语气要很小心掌握,男人在这种状况里面很容易误会你的意思的。

我会支持老公创业。。。好坏不试不知道。

而且我相信一个贤内助需要比男人更大的能耐,在男人创业路上那里不足的地方,便需要去补足。 。而且需要给他们鼓励和打气和满满的正能量。

你现在不让他试,日后你看见身边的朋友老公事业有成,衣食无忧,到处旅行的时候,你不要怪他没本事。

我了解你的忧虑。。。不过我是进取型的人,我相信富贵险中求

我不会介意有三五年的苦日子换取日后的好日子

cellowei 发表于 26-5-2015 05:36 PM
如果你真的觉得你老公完全不能掌握的话,
换着是我的话,我会一个一个状况讲出来让他解决。
解决不了的话 ...

感谢你的分享,看来我们两个真的需要好好沟通。他有点大男人主意的,所以有些东西我又不敢讲太明,怕伤害他的心,虽然现在已经伤害到了。

雨丝 发表于 26-5-2015 05:45 PM
我会支持老公创业。。。好坏不试不知道。

而且我相信一个贤内助需要比男人更大的能耐,在男人创业路上那 ...

我属于安于现状的,不求大富大贵,普普通通就好。他就是眼见朋友陆续创业所以更坐不住了。我也很担心以后他朋友们赚大钱的时候他就会说是我阻止他成功。

静思88 发表于 26-5-2015 05:55 PM
我属于安于现状的,不求大富大贵,普普通通就好。他就是眼见朋友陆续创业所以更坐不住了。我也很担心以后 ...

男人有大志是好事。如果他有任何不足,我们做老婆的就要发挥我们的角色特点,那才能够达到互补的作用。

不过这样的关系要有一个大前提,那就是你可以驾驭你的老公的同时,要给他足够的自由。

女人,很难做。你要做个安于现状的女人,你就要找个安于现状的男人。如果你的老公是个不安分的人,那你就只能够学习如何接受和辅助这个不安分的男人。

两公婆步伐一致才能够走得更远。。。不然只会走向两个不同的极端。

雨丝 发表于 26-5-2015 06:04 PM
男人有大志是好事。如果他有任何不足,我们做老婆的就要发挥我们的角色特点,那才能够达到互补的作用。
...

我想我们太缺少沟通了,如果最后真的无法妥协,就只能各做各的,最后的下场也不难猜到。

静思88 发表于 26-5-2015 05:53 PM
感谢你的分享,看来我们两个真的需要好好沟通。他有点大男人主意的,所以有些东西我又不敢讲太明,怕伤害 ...

加油,男人都是这特定的主题有很“大男人”的感觉。
好好沟通吧。还有,提醒你一下,未雨绸缪是好的,但是过分担心有时候确实是很烦人的。

静思88 发表于 26-5-2015 06:09 PM
我想我们太缺少沟通了,如果最后真的无法妥协,就只能各做各的,最后的下场也不难猜到。

辅助他有这么难吗?

需要到各做各的?

omg, 我讲了那么多,有浪费力气的感觉