佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 静思88

真的是我的问题吗?

cellowei 发表于 26-5-2015 06:20 PM
omg, 我讲了那么多,有浪费力气的感觉

没得商量的意思啦。。。

雨丝 发表于 26-5-2015 06:32 PM
没得商量的意思啦。。。

我不明白有什么那么可怕。。。。

雨丝 发表于 26-5-2015 05:45 PM
我会支持老公创业。。。好坏不试不知道。

而且我相信一个贤内助需要比男人更大的能耐,在男人创业路上那 ...

这个咧还真的很难说。有些男人明明是没舍本事但是又认为自己很行的要去试创业。老婆往往是最清楚自己老公有多少斤量的人,这个时候咧支持又怕以后要猫街,不支持等下又被老公说阻他发达。

当猫爱上狗 发表于 26-5-2015 08:02 PM
这个咧还真的很难说。有些男人明明是没舍本事但是又认为自己很行的要去试创业。老婆往往是最清楚自己老公 ...

我看过厉害的老婆把烂泥扶上来。。。

所以我相信互补。。。除非老婆也没啥本事。

静思88 发表于 26-5-2015 05:55 PM
我属于安于现状的,不求大富大贵,普普通通就好。他就是眼见朋友陆续创业所以更坐不住了。我也很担心以后 ...

和我一样,只求安稳平安的生活。平淡就是幸福。
我大宝也是说我不支持他的某些想法,
不是不支持他,而是觉得那些想法不切实际。

雨丝 发表于 26-5-2015 08:09 PM
我看过厉害的老婆把烂泥扶上来。。。

所以我相信互补。。。除非老婆也没啥本事。

没错,但是也要看老婆有没本事啦。

Follow Us
创业不光是资金,本事,心理素质也很重要。 lz首先要搞清楚你的老公要创业的动机是什么?如果他真的下定决心要创业,想必应该想到筹资的办法,或是自己有一点储蓄。还有,要看他身边的朋友做的生意是什么生意?正行还是捞偏?

如果要开motor店,你问你的老公,货源哪里来?charge顾客,会做帐吗?GST 会报税吗?

如果什么都不会,也没有办法回答你的问题,只是一味天真地以为做了生意就可以赚大钱,那么你就要收好私房钱,有一天他向你借,你就说没有。谈不拢大不了离婚,好过全家陪他一起死。

当猫爱上狗 发表于 26-5-2015 08:02 PM
这个咧还真的很难说。有些男人明明是没舍本事但是又认为自己很行的要去试创业。老婆往往是最清楚自己老公 ...

对咯!怕猫街又怕被讲阻人发达,不单是我不支持他,他父母姐姐也不赞成。我自认没有本事,所以更不敢冒险。

雨丝 发表于 26-5-2015 06:16 PM
辅助他有这么难吗?

需要到各做各的?

各做各的意思是他去实行他伟大的梦想,我继续当打工仔咯!

kenluvpin 发表于 26-5-2015 10:37 PM
创业不光是资金,本事,心理素质也很重要。 lz首先要搞清楚你的老公要创业的动机是什么?如果他真的下定决 ...

朋友是做正行。资金未足够,家庭生活费也未预备好,货源哪里来他不懂,报账不会更别提GST,更别说修理摩托。他认为做老板没有打工辛苦,这是我觉得很想笑的想法。如果他对自己将要做的东西很在行很了解,我也不用那么担忧。

妳的老公有如此的毅力性格就随他吧!反而是生过后妳应该找份工作,孩子就给保姆顾,女人有收入,老公也不会给妳脸色看,也比较有保障。至少也不会担心生活经济,不然经常胡思乱想。

mltr 发表于 26-5-2015 10:57 PM
妳的老公有如此的毅力性格就随他吧!反而是生过后妳应该找份工作,孩子就给保姆顾,女人有收入,老公也不会 ...

如果不是初孕需要安胎都不会辞职,打算生了孩子后再找份工作,自己有收入的时候都没那么担心。女人果然要有份工作。

kenluvpin 发表于 26-5-2015 10:37 PM
创业不光是资金,本事,心理素质也很重要。 lz首先要搞清楚你的老公要创业的动机是什么?如果他真的下定决 ...

生意都是边学边做的。。。没有一个人十项全能,什么都会,什么都自己包的。

我和我老公,甚至做了三十几年生意的爸爸妈妈也是不会做帐报税。。。没什么奇怪的。这些有专人帮忙。

做生意最重要肯做肯学。

静思88 发表于 26-5-2015 10:47 PM
朋友是做正行。资金未足够,家庭生活费也未预备好,货源哪里来他不懂,报账不会更别提GST,更别说修理摩托 ...

摩托维修是个需要手艺和技术的行业。。。自己不在行是做不到的。请个有技术的员工,他知道老板自己不会,是会骑着老板走的。因为你不可以没有他。店里请不到员工就要关门大吉了。做这种手艺的生意最忌讳自己不会。

如果他要做就让他认认真真的去学习,不然就换一个想法。

评分

静思88 + 5 我很赞同

静思88 发表于 26-5-2015 11:04 PM
如果不是初孕需要安胎都不会辞职,打算生了孩子后再找份工作,自己有收入的时候都没那么担心。女人果然要 ...

现阶段别想别烦了,男人在打拼时多鼓励,别咯嗦,不然妳得了忧郁症就难搞了。总之生完后工作生活就安定了。

评分

静思88 + 5 我很赞同

如果你的老公真的很坚持要自己出来做的话,你可以先去survey看大概需要的资金和风险在好好和你老公商量。可以的话不要老是泼他冷水,男人是需要被认同的。我自己就是例子,总是自以为为老公好就不断的打击他的信心泼他冷水,不管他做什么只要我觉得有问题就会马上一盆水给他兜头淋下去,久而久之变成他什么都不跟我商量了,甚至宁愿跟别的女人聊天,我跟他讲话他也是爱理不理的。不是要你毫不考虑的支持他,而是要让他也让你自己多了解其中可能的风险,如果是在能承受的范围为何不去让他尝试。如果你们还年轻,就算跌倒了也可以再爬起来的。如果试都不试一辈子也就这样了。老实说,打工仔没有出头天这是真的啦!
在举个例子,我以前做office工有份稳定的收入,虽然不算多,但日子也过得去,可是我做得不愉快。后来我横下心辞职自己出来外面做, 一开始也是很辛苦找不到吃,可是慢慢的经验累计起来,现在我一星期就工作3天,所赚的虽然不多但绝对是比以前打死一份工来的好,最重要是我得到我要的自由和快乐。
当然那时我还没结婚没有孩子所以可以不顾一切,你有孩子的要考虑的自然也会更多。但还是那句,不要一直泼他冷水,10个男人11个都是爱面子的,一直打击他的自信最终会影响你们的感情的。好好谈谈吧

评分

静思88 + 5 谢谢分享

雨丝 发表于 26-5-2015 11:14 PM
摩托维修是个需要手艺和技术的行业。。。自己不在行是做不到的。请个有技术的员工,他知道老板自己不会, ...

没错,我爸就是做了几十年的摩多店,但是我爸很会修摩多,整辆拆下来再装回去都可以。楼主老公当了一下摩多店学徒就想开摩多店真的是非常冒险。而且现在请个会修摩多的人做伙计也很难。

静思88 发表于 26-5-2015 10:47 PM
朋友是做正行。资金未足够,家庭生活费也未预备好,货源哪里来他不懂,报账不会更别提GST,更别说修理摩托 ...

那么就先别冒险。不如你劝他真的要做的话,先去motor店帮人家打个一年的工当作热身。因为你之前有说他维修motor是很多年前的事情。自己都不熟,就算有人肯打本给你老公做,也是很危险。
支持,不是靠嘴巴鼓励就有用的。如果他真的做生意,你也不可能就这样辞工来帮他。毕竟到时你那份稳定的收入将会作为生活开销。你的老公这种一知半解的状况,换乘是我,我也不会支持的。理想是理想,现实是现实。

单靠手艺的生意,找两餐勉强可以,要发达就,除非你的手艺很特别/创新。

手艺很耗时耗力的,一天才24小时,一双手能做多少?

雨丝 发表于 26-5-2015 11:06 PM
生意都是边学边做的。。。没有一个人十项全能,什么都会,什么都自己包的。

我和我老公,甚至做了三十 ...

三十几年前的生意模式,和现在已经相差很远了。 总之,现在要创业,除非是不需要货源的服务业;否则,所有要屯货,拿货的,基本上一个GST就可以把小型企业弄垮。再说,就算账目可以叫人做,自己是老板,除了要对自己的本行熟悉,也要会一些账目的东西,不然给人捐钱跑路,或者给顾客跑账,也不动怎样追回钱。还有也是要了解市场需求。
你和你的老公创业是在几时?如果已经超过十年,那么十年后的今天,即使是传统手艺性行业,整个市场的变化也很大了。