佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 静思88

真的是我的问题吗?

kenluvpin 发表于 27-5-2015 11:24 AM
三十几年前的生意模式,和现在已经相差很远了。 总之,现在要创业,除非是不需要货源的服务业;否则, ...

我老公是商业顾问,不过帐目还是不会做wor ...帐目有会计师可以咨询,法律问题有法律顾问可以咨询。除了顾问公司之外,我们还有其他生意。进出货把单交给account就好了。只要简单可以算到进货成本和赚利那种加减乘除法就够了。帐目是accountant做,auditor查的。

怕帐目有问题不是同一盘帐给几个人查咯。而且现在outsource做帐很便宜的,一年才几百块。

雨丝 发表于 27-5-2015 11:41 AM
我老公是商业顾问,不过帐目还是不会做wor ...帐目有会计师可以咨询,法律问题有法律顾问可以咨询。除了 ...

商业顾问属于服务性行业。我本身也是帮我老公打理生意,也是服务行业。可是我都不敢拿来与开motor店来相提并论。因为根本是风马牛不相及的行业。就算你们还有其他与货物交易有关的生意,也不会是motor维修生意吧?
不好意思,我是站在lz的角度来看待她老公的创业问题。如果要说做生意就像你‘说’的那么简单的话,万一lz的老公创业失败血本无归,你养她们全家是吗?

评分

浴血天使 + 1 你是女的?==“

kenluvpin 发表于 27-5-2015 11:52 AM
商业顾问属于服务性行业。我本身也是帮我老公打理生意,也是服务行业。可是我都不敢拿来与开motor店来相 ...

我哪一句赞同楼主的老公开摩托店啦?quote来看看。。。
我只是建议楼主改变心态顺便告诉她创业并不是一件坏事。

这样就要养人全家?那你阻碍人家的老公发达是不是要赔偿人家的损失啊?

雨丝 发表于 27-5-2015 12:03 PM
我哪一句赞同楼主的老公开摩托店啦?quote来看看。。。
我只是建议楼主改变心态顺便告诉她创业并不是一 ...

我来这里的目的不是找人吵架。你请自便。

kenluvpin 发表于 27-5-2015 12:05 PM
我来这里的目的不是找人吵架。你请自便。

这样还不算吵架,顶多是有你讲没别人讲罢了

真的是我的问题吗?我也是很想知道  男人梦想大是好事
但是 为了梦想  苦了自己

压力连连的 值得吗
现在想要为下一代创业而努力
是非常值得开心的事
老婆若帮不到  男人会怎么想 (求个人意见)

Follow Us
先做好proposal。
很多时用嘴巴讲,自爽而已。
银行要借钱也容易吧。

你有没有尝试好声好气,详详细细的跟你老公分析做老板的压力?
你一条一条慢慢跟他讲,解释清楚给他听,他会不会就没那个冲动了?

ran_area 发表于 27-5-2015 07:01 PM
你有没有尝试好声好气,详详细细的跟你老公分析做老板的压力?
你一条一条慢慢跟他讲,解释清楚给他听, ...

有讲过了,他家人也劝过他了,可是就是无法打消他的念头。也不是非要阻止他创业,但是希望他先把家庭安顿好,资金存够后才做。

他如果想要创业那就让他做,反正你就是 ‘精神上’支持他就好
其他的让他自己搞定!看他到底是自己说爽的还是会身体力行的去做
有些人就是要碰壁才会死心的

如果你的收入足够养自己和孩子的话,那么就让他去做~~
但不要借他钱就是了,万一有什么冬瓜豆腐你都还有能力养家。

静思88 发表于 26-5-2015 10:47 PM
朋友是做正行。资金未足够,家庭生活费也未预备好,货源哪里来他不懂,报账不会更别提GST,更别说修理摩托 ...

看到你这句,我100%肯定你老公不适合创业,做老板刚创业那几年是非常幸苦的,我现在接手父亲的生意,我要比工人更早到公司,比工人晚下班,账目,订单安排,和顾客,厂家接洽,还要管理员工,都是很头大..遇到顾客拖账,就够力..没有很好的抗压性,根本不能出来创业噢...

当猫爱上狗 发表于 27-5-2015 07:41 AM
没错,我爸就是做了几十年的摩多店,但是我爸很会修摩多,整辆拆下来再装回去都可以。楼主老公当了一下摩 ...

我的朋友在motor店从学徒到头手7,8年,问他做末不自己开店,他讲还有很多东西他还不大会,还要再学...不简单啊..尤其是手艺的东西..

mossy333 发表于 27-5-2015 11:13 AM
单靠手艺的生意,找两餐勉强可以,要发达就,除非你的手艺很特别/创新。

手艺很耗时耗力的,一天才2 ...

手艺的东西,真是靠手是真会死了咧,要和trading一起做,好像卖黑油,轮胎,一些spare part..

sonia123 发表于 28-5-2015 09:49 PM
我的朋友在motor店从学徒到头手7,8年,问他做末不自己开店,他讲还有很多东西他还不大会,还要再学...不 ...

其实我看了这么多例子啦。。。我反而觉得你说的那一些是次要。创业最重要的是胆识,时机,机遇,人脉和福分。你什么都不会,但有上面五个特点,我guarantee你生意可以做到pibg ping piang piang.这就是为什么我们打工的时候总觉得老板这么猪都可以把生意做这么大的原因之一。其实那些什么进出货,帐目那些,甚至打理公司都有人可以代劳的。

你的朋友就是典型没胆识的人。。。这一类人最不适合创业了。。。太过保守。

雨丝 发表于 28-5-2015 11:03 PM
其实我看了这么多例子啦。。。我反而觉得你说的那一些是次要。创业最重要的是胆识,时机,机遇,人脉和 ...

手艺领域,我是不清楚,我以顾客的角度去看罢了,如果手工技术好,我就真的只去那间做而已咧...好像理发行业,也是手工,那些才学几年出来开的,我也是不要去的..

做老板真的比打工困难很多,所有问题都是要你一个人应付的。不管你会或是不会,你都必须咬紧牙根硬上。

至于收入,自己创业绝大部分是比不过打工的。

适合创业的,是那些打工时已经做得非常非常好,已经掌握了完整的技能,能够单靠一个人撑起一间公司,老板把你当宝,给你加薪了一次又一次,希望你不要跑,这种人才适合考虑去创业。

sonia123 发表于 28-5-2015 11:11 PM
手艺领域,我是不清楚,我以顾客的角度去看罢了,如果手工技术好,我就真的只去那间做而已咧...好像理发 ...

不能以时间长短来评论手艺功夫是否到家的。。。

手艺技术这种东西是看天分,悟性和勤奋度的。。。有些人悟性高又努力,一年半载就有本事超越师傅了。

不过像我之前说的楼主她老公完全没有技术想开摩托店确实不太理想。。。若真想创业又没有技术手艺,最好还是从trading开始。

让我讲句话,

劝你老公还是给心机做好现有这份工还是找份较高新的工啦。。

10个男人9个半都想创业的, 羡慕旁人友人可以住大屋驾靓车的同时看回自己每个月也是够吃什么的, 先想自己当初做么那样失败

要创业的男人一早就已创业或者一早就已经安排,训练,认识人脉给以后创业铺路。。而不是每天坐着发白日梦的。

创业容易收业难, 这类发白日梦的男人见多了。。就等于女人要做明星歌星一样的道理。。

sonia123 发表于 28-5-2015 09:57 PM
手艺的东西,真是靠手是真会死了咧,要和trading一起做,好像卖黑油,轮胎,一些spare part..

没错,如果楼主老公单靠维修motor而已,以现金的生活水平来衡量是挺难撑的。

雨丝 发表于 29-5-2015 10:23 AM
不能以时间长短来评论手艺功夫是否到家的。。。

手艺技术这种东西是看天分,悟性和勤奋度的。。。有些 ...

对....要有悟性,但勤份度真的要很多,问题是,LZ 觉得当老板比打工轻松,这个想法就不适合了咯...