佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

请问alpha 和 elgrand两款车的耗油量和舒适度

大神们好,我现在开的是sarena老爷二手车,因为有四个小朋友,他们目前还可以将就,但慢慢长大就坐得比较辛苦,所以他们爸爸想换个比较新款和舒服的车。
现在有选alpha 和 elgrand,听sale讲是同样的级别来的。就是不懂其中的分别。谢谢

你看路上alphard/vellfire那么多,就知道了

nicky010251 发表于 26-5-2015 06:02 PM
你看路上alphard/vellfire那么多,就知道了

这位大大,我不懂呢,愿闻其详

分别就是一个是头又大,一个是Nissan,耗油都差不多啦,半斤八两,想省油就别考虑这2款,其他的分别就各花入各眼了

舒适度嘛,反正开车的辛苦,坐车的爽到想睡觉

Serena7人座,Aphard和Elgrand也是7人座,有分别咩?
照lz的语气应该考虑的是Starex吧?还是干脆买一辆Van?

Follow Us
可以考虑estima啊,其实小孩大了都不跟父母一起出门的咯。。。

肥仔聪 发表于 26-5-2015 08:05 PM
Serena7人座,Aphard和Elgrand也是7人座,有分别咩?
照lz的语气应该考虑的是Starex吧?还是干脆买一辆V ...

aphard有八人的,elgrand只有七人

van仔又太夸张了啦,这里的路很小,我会很怕的

kit1234567 发表于 26-5-2015 09:11 PM
可以考虑estima啊,其实小孩大了都不跟父母一起出门的咯。。。

estima目前又太小。小朋友要很久之后才会大到不想跟父母出门

评分

September26 + 1 Estima第三排,只能坐小孩

真的可以考虑estima,耗油还OK。外形我看着舒服。

cxp213 发表于 26-5-2015 06:34 PM
分别就是一个是头又大,一个是Nissan,耗油都差不多啦,半斤八两,想省油就别考虑这2款,其他的分别就各花 ...

我听说aphard没有elgrand灵活。

大肚皮豚 发表于 26-5-2015 09:18 PM
estima目前又太小。小朋友要很久之后才会大到不想跟父母出门

estima会小辆么,看来你应该找toyota hiace了。。。

大肚皮豚 发表于 26-5-2015 09:20 PM
我听说aphard没有elgrand灵活。

你的灵活是什么意思???没听过有人形容车灵活。。。。。。你不会是想让 MPV玩飘移吧

4个小朋友坐 estima正好啊,就算4个大人也坐得下,为什么会太小。。。。。。看来你是拿小朋友当借口 MPV没有一辆是省油的,estima适合你

lz要什么年份的车,budget是多少?

elgrand 曾经享有 MPV King 之美称。

Elgrand 本地有卖新车。。  不过价钱飞天。。
Alphard 本地有卖新车。。  不过也是价钱飞天。。

多数人都会拿Recon。。 不是便宜几千,是几十千,甚至100K+。。 可以Spare来做Maintenance。。  

Alphard 和Vellfire 基本上是LPPL。。 Accessory 上的差别罢了。。 Engine,车身,底盘。。 全都一样。。

Elgrand 只有3.5。。
A和V 就有2.4 CVT 和3.5  6 Speed。  
2015 New Model 就2.5 CVT 和3.5 6 Speed。不过Boleh Land 现在应该还没有。。

Elgrand  车身比较矮,其他SPec, Accessory都LPPL。。 不过 A/V Recon 有很多 Version 选择。。

Road Tax 上, A/V 2.4 便宜很多。。

Maintenance, A/V 普遍很多很多。。
2.4  是Camry 2003-2012 年的 Engine。。 路上大把。。 也是Estima, Harrier 的Engine。。
3.5 Engine 很多Toyota / Lexus 都用着。。

路上 A/V 多过 Elgrand。。 After Market Spare Part 都不难找。。

買hiace 最好羅

楼上这位差不多解释完了,最重要就是楼主自己看中那一辆罢了!

大肚皮豚 发表于 26-5-2015 09:17 PM
aphard有八人的,elgrand只有七人

van仔又太夸张了啦,这里的路很小,我会很怕的

MPV有八人的咩?我还是第一次听而已咯。。

评分

September26 + 1 你需要检讨你的第一次