佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: lavendyen

SPM出来的就不能要求高工钱吗?

cnvery 发表于 28-5-2015 01:14 AM
吉隆坡自立学院(Kojadi Institute)有电工技职课程
1) SKM Level 3 Electrical Installation 7 Maintenan ...

这间偶考虑很多年了,但不懂有宿舍没有,偶素怡保人,听说6月搬去setapah,还有读电费用多少??

LZ, 这个是很正常的现象啦,从小学到出来社会工作都是一样的道理。
比如,
很多人都会认为Science stream的学生比Art stream学生厉害。
很多人都认为成绩差的学生就没有前/钱途了。

别讲你的SPM,我就算是大学Degree Holder在engineering 部门工作了几年,还是合约员工,感觉不是engineering degree的就好象是遗弃的孩子一样。

当然,正确态度还是最重要啦!

告诉你些事实, 小公司请SPM也只是clerk, 千出, 有经验后也是千八两千,似乎你的经验和能力

大公司因为有policies或ISO之类的standard, SPM,Diploma,Degree都定在各自的价钱, 不管你的experience.

才 SPM 出来就要求 2200 有没有搞错。。。。。。。。。。
真的是狮子大开口

神垂死 发表于 28-5-2015 01:18 AM
这间偶考虑很多年了,但不懂有宿舍没有,偶素怡保人,听说6月搬去setapah,还有读电费用多少??

不清楚

建议直接询问他们

其实 不要太过 现实 也是有各种各样的寻求技能 的 不要單單因为人家拿spm就骂LZ 顾及人家感受 好吗 ? 只要你勤劳工作 上进心不要 heha he ha的 像外劳这样 你就是李嘉诚了  给你点信心 肯熬苦就行了

Follow Us
我也知道 你们会可能来shoot 我 但是李嘉城连spm都没 就是 肯吃苦 有上进心学习 勤劳 他都能做首富了 你应该能行吧

2200不是问题

问题是什么pos

刚刚从毕业出来底薪1200-1500 三个月-1500-1800

是看个人如何去寻找机会,不能怪老板,看你自己你的经验是什么? 经验,态度,性格,年轻都是你的本钱,人生要有目标。

我SPM,毕业都没去拿文凭,但SPM 还是读过预备班慢一年毕业的生,要自己有目标,你要的是什么! 薪水要的是什么 2200? 5000? 10千 +~ 一定要有目标~ 没有目标的 只有原地走。~ 有些刚spm还是大学毕业 ,刚开始也是不到2千薪水。 但一定要拿经验,1-2年 如果1年半没两千,大把外面都2千-3千以上。只要你有目标! 心态很重要~ 出来社会学的东西不一样学的是心态,态度,成长,知识,经验。

机会不是等 黄金掉在地上给你拿, 要自己去找,

态度,心态 很重要,埋怨投诉到头来也帮助不到你什么。

为什么让别人觉得你不值得RM2200?
这个没什么好讨论的。
多年的工作经验<---老板都是要看成绩,管你做了多少年。
如果你的能力只剩下‘ 多年 '的工作经验,那你还是去进修吧。

cnvery 发表于 29-5-2015 12:42 AM
不清楚

建议直接询问他们

不懂怎样问。。。

mingmingpig 发表于 29-5-2015 04:57 PM
刚刚从毕业出来底薪1200-1500 三个月-1500-1800

是看个人如何去寻找机会,不能怪老板,看你自己你的经验 ...

最后你现在怎样?最后有拿文凭吗?能分享下吗??

如果每个月你能贡献22,000给你的公司,我相信你的老板很乐意给你2,200!

多年工作经验是什么经验?要高薪,做销售吧。只有销售领域不过问你的学历。

神垂死 发表于 29-5-2015 10:27 PM
最后你现在怎样?最后有拿文凭吗?能分享下吗??

没有拿文凭,因为对我不重要,我打工两年薪水不到2千,觉得再多5年在这个公司也不会拿到5千薪水,因为老板本身都拿5千而已。 我负责全部店。 过后去寻找Saleman的工作 ,底薪1600 + 800 car maintain + petrol car + comission 1-2%.

过后没有做saleman,因为经验和股东投资开间生意, 那时候的我只有两条路走,打工,创业。 我就选这创业因为我还年轻。

创业后,做了要到1年,股东生意, 再做5年薪水也是打不到10千,很少股东会给你高薪。 所以好看不好吃。

现在目前发展两个自己的事业,给自己3-5年,目标10千薪水以上。

一个家庭未来一定要10千以上才能维持基本生活。所以我坚持一定要找10千。在我25岁-27岁达成。

我從臺灣大學畢業回來也不是1600開始 無經驗
你憑啥 ????

renchelle 发表于 28-5-2015 09:54 AM
才 SPM 出来就要求 2200 有没有搞错。。。。。。。。。。
真的是狮子大开口

应该是 90 后的想法...

若是你认为你是值得2200,这老板又不肯给你,那么我劝你还是找其它公司跳吧...

若是你认为你是值得2200,又找不到另一家公司给你2200的话...

给你个劝告...
看来你应该认真去想如何自我增值...

不懂。

mingmingpig 发表于 30-5-2015 11:25 AM
没有拿文凭,因为对我不重要,我打工两年薪水不到2千,觉得再多5年在这个公司也不会拿到5千薪水,因为老 ...

SPM,毕业都没去拿文凭,但SPM 还是读过预备班慢一年毕业的生。。。你跟偶的情况一样,你应该也素90的吧,现在做那个领域的工了??可以分享下吗?