佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

惊!470萬煙民每日燒掉300萬

衛生部副部長拿督斯里希爾米指出,國內估計有470萬名煙民,每日花費300萬令吉在吸煙上;若這筆數目捐給衛生部,勢能建一家醫院。

“目前國內有22個區域範圍是不允許吸煙的,希望日后能夠把範圍縮小,如只能在泊車場吸煙。”

他說,數據顯示,2006年至2007年有65%的中等收入煙民,在吸煙的消費上,勝于生活必需品如食物和教育等,這個局面將讓國內的貧窮情況及生活水平問題加劇惡化。

-- 詳細內容,請看《中國報》--

一天300万?好多啊!

3M X 365 DAY = RM1,095,000,000

十份一的人数都没有,不用禁烟啦

就以这个数目,你认为症腐会禁烟吗?

Haiyo....禁烟禁烟 越禁越抽

真的很难禁烟咯。。

Follow Us
我看到那句捐给卫生局,我笑了

政府也是好笑的,这边禁烟,那边允许卖烟, 报告这些新闻只是让我们知道政府和烟草公司其实很有钱。

听说打算起到RM15一包,那时候应该不止这个数目了。

10个马来人9个吸烟,马来人深受回教的祸害,再来吸烟,没有马来人的林则徐,恐怕前路茫茫。

dancer5566 发表于 27-5-2015 10:47 AM
我看到那句捐给卫生局,我笑了

政府也是好笑的,这边禁烟,那边允许卖烟, 报告这些新闻只是让我们 ...

私烟到处都是,烟草公司也没赚多少,因为烟草税占了不少

干脆点,起到一包五十块,反正烟民还是一样会买来抽的。这样政府才能搜刮一大笔钱。

LawrenceLee1991 发表于 27-5-2015 11:08 AM
私烟到处都是,烟草公司也没赚多少,因为烟草税占了不少

我不清楚所谓的私烟是那些没听过的牌子呢,还是我们所知道的牌子。

据我所知啦, 习惯吸那些marlboro,salem, dunhill等牌子的人, 都不会选择去吸私烟的(假设私烟是没听过的牌子),因为味道不一样或不好吸,所以烟民宁可给贵点。

另一个假设是,假设私烟是那些我们所知道的牌子, 那我们有理由相信私烟流出市场,很可能是烟草公司自己做的。
原因可能是,如你所说的,烟草税高,赚不多,不如卖私烟还赚更多。

不过我还是认为烟草公司赚的钱还是很多, 因为以一般生意人的角度来看,如果这盘生意赚不多的话,如果遇上经济 /金融风暴,或资金周转不来时, 这盘生意做不下去了。 更何况这些烟草公司还是跨国大公司, 一群profit seeker如果因为征税而赚不多,我看他们都不会选择继续在这里投资了。

dancer5566 发表于 27-5-2015 11:41 AM
我不清楚所谓的私烟是那些没听过的牌子呢,还是我们所知道的牌子。

据我所知啦, 习惯吸那些marlboro ...

是该牌子或不是我就不太清楚,可是据知情人士告知的就是这样。。。私烟也可以卖回普通价钱(含税价),买的人不知,卖得人本底利高吧。。

评分

dancer5566 + 5 我很赞同

不覺得
越禁止越猖狂嗎?
你越不給做
人民越是要做

賣到RM50一包
煙民都會買

戒菸万事解决……

抽烟者不欠香烟债;不抽烟也存不了买烟钱...。
上有政策;下有对策....你禁你的;我抽我的......真有意思。
马国香烟价格高涨;纵然关税局忙得不可开支;私烟依旧大行其道;印尼丁香香烟其价钱只是政府价的三分之一。
政府扩大禁烟区...必需增加执法人员;而且要24小时站岗...否则人民如当耳边风;你禁你的;我抽我的...禁烟区形同虚设。

有意思
470万烟民竟然一天只烧掉300万?
一天一包应该是平均值
470万烟民应该烧掉4.7mx13.5=63.45m
6千3百万才对
就算以一天半包来算都3千万以上啊
到底是私烟猖獗到沾了90%市场还是数字有问题?

三千萬還是三百萬每日啊?

三百萬/470萬=rm 0。638每日
三千萬/470萬=rm6。38每日

rm 0。638可以買到一根煙而已。

不要纠结于数字,就吸烟而言,就是伤身, 真搞不懂为什么会有酱的东西

盡用話題 发表于 27-5-2015 10:11 AM
十份一的人数都没有,不用禁烟啦

大马什么时候人口超过4700万?

他自己有抽煙嗎?