佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

stpm选seni package or math package?帮帮忙~

如果日后要当architecture,我想转去文科,拿pa,math m,eko ,pp的package机会比较到还是拿pa,seni,sj,bm的机会比较大。如果要当老师,拿那个package比较好?我想拿seni可是我很讨厌bm,在spm我的马来文才拿c而已。怎么办?

想当arkitek最好选理科的科目,除了math m,至少还要有1科理科科目。eko,pp不行~~如果想当老师拿什么科目都可以~~你可以多拿seni

你好。

Architecture的话我觉得还是需要很多数学知识吧。
如果综合实用性和难度来评论的话,应该是pa,math m,eko ,pp比较好,可以选择的科系也比较多。
因为Seni的话我真的想不到可以做什么@@如果是关于Seni的工的话其实不需要拿到STPM Seni的文凭也可以做的。
Seni其实很讲求天分的啦,而且人家只看你设计美不美,没理你读Seni读到几高的。

BM的话也是没什么的,只是人家要拿BM是因为容易Score吧了= =
Sejarah道理也是差不多一样。

做老师的话,就看你要做什么老师咯@@  

我的建议还是拿pa,math m,eko ,pp加油。

makopl 发表于 28-5-2015 06:23 PM
你好。

Architecture的话我觉得还是需要很多数学知识吧。

要说seni读高不高,很多大学虽然是有收那些没拿seni科啦不过上次我在usm interview seni 的时候。。。完全没看我们的画==带了很多作品就只是丢在旁边而已

路人路过 发表于 28-5-2015 06:35 PM
要说seni读高不高,很多大学虽然是有收那些没拿seni科啦不过上次我在usm interview seni 的时候。。。完 ...

usm会那么=无知么,其实理科3。00=文科(容易的)3。8),,那每个人就拿那些容易的来读,每个都3。5以上鸟,akaun math m 比pp eco难

tat90 发表于 28-5-2015 06:42 PM
usm会那么=无知么,其实理科3。00=文科(容易的)3。8),,那每个人就拿那些容易的来读,每个都 ...

usm 也没看成绩啊== 什么也没看~~~~问过一个2.5的也去interview

Follow Us
路人路过 发表于 28-5-2015 06:44 PM
usm 也没看成绩啊== 什么也没看~~~~问过一个2.5的也去interview

usm问你什么问题, 不过就算你中usm的economic,我觉得那些数学比你好,但cgpa比你差,到大学也会赢你,如果你中matematics related subject

可是我以后想从事美术哪方面的工作,当老师也是想当个美术老师。Architecture不是文科也可以进吗?听说是要有拿math 而已,然后也是可以进的。所以全部觉得拿math package比较好?

要说seni读高不高,很多大学虽然是有收那些没拿seni科啦不过上次我在usm interview seni 的时候。。。完 ...

你有interview seni subjek?料将是有拿seni有优势还是和其他学生一样?

哈哈是这样的。
Interview主要看你的临场反应,你的信心。

@@你去Interview Seni哦,做个艺术家XD

usm 也没看成绩啊== 什么也没看~~~~问过一个2.5的也去interview?
那个2.5的是理科吧。
话说以难度而言,理科拿2.5比文科拿3.5难太多了。

而且STPM成绩根本不能很好地代表一个人的实力,STPM成绩受到很大程度上的运气影响。
USM作为APEX,不想遗漏掉任何考不好但非常有实力的学生。
这样的遴选算是较公平的,因为是以个人实力,而不是虚名的成绩。
(当然我知道里面也有一大堆内幕的啦@@)

加油。

AileenCheng 发表于 28-5-2015 07:39 PM
可是我以后想从事美术哪方面的工作,当老师也是想当个美术老师。Architecture不是文科也可以进吗?听说是要 ...

@@我觉得这科是画画,可是包含一定的物理成分吧,就是要画到逻辑,可以弄到稳。

文科进政府大学你知道标准有几高不,而且还要跟理科竞争。
如果该科系是开放给理科文科的,基本上都是理科多的啦@@
还是理科容易进。

你决定了是美术就好。
如果一定选Seni的话,你不可以后悔了。
因为如果选数学的话,你可以做Seni的东西,你学Seni,做不到数学的东西。
到时可能你选Seni后悔了,还有后路。
基本上你的情况选数学的话,以后的工作会有更多的选择。

除非是讲明有优先选有拿Seni的(这个我还没有看过= =自己去Check吧)
不然的话,我告诉你,有优势的是理科生,不是4.00的Seni学生。

我是建议你拿Maths的,加油啦。

Okk.....谢谢你的建议~我会好好考虑的

makopl 发表于 28-5-2015 07:47 PM
哈哈是这样的。

不好意思,你指的内幕是根据种族招生,还是有贿赂

AileenCheng 发表于 28-5-2015 07:44 PM
你有interview seni subjek?料将是有拿seni有优势还是和其他学生一样?

usm seni不管谁都可以拿可是其他大学我就不保证了=_= 之前看过syarat是有些要拿seni才可以进。而且那时我去usm interview一堆人在那边拿着一堆的画作,遗憾的是面试官什么也没看。。。也没优先给有艺术天分的学生。。。他们好像是选那些真正有心想学画画的学生而不是厉害画画的学生

makopl 发表于 28-5-2015 07:47 PM
哈哈是这样的。

哈哈 是啊 上次去interview 那边很多人呃=_=等了5小时才轮到我去interview...你就一定要强调理科文科吗?=_= 那个时候面试官都没问我是什么科系的学生,而且interview的时候不是一个一个人而是4个人一个group进去interview的,我看他们连我什么名字也不知道。很好奇他们怎么去评论一个人,手上也没拿纸或笔写东西。。。名单是在另一个人手上。。。

tat90 发表于 28-5-2015 06:47 PM
usm问你什么问题, 不过就算你中usm的economic,我觉得那些数学比你好,但cgpa比你差,到大学也会赢你, ...

就问你来在哪里,有参加过什么seni比赛吗,你是stpm的吗,为什么选usm,列出本地艺术家的名字。我知道数学很重要不过能上到大学就好了管它科目有多难=_=

路人路过 发表于 28-5-2015 10:24 PM
就问你来在哪里,有参加过什么seni比赛吗,你是stpm的吗,为什么选usm,列出本地艺术家的名字。我知道数学很 ...

原来~话说你interview成功不?现在在那读?

路人路过 发表于 28-5-2015 10:20 PM
哈哈 是啊 上次去interview 那边很多人呃=_=等了5小时才轮到我去interview...你就一定要强调理科文科吗?= ...

你stpm有拿seni?

AileenCheng 发表于 28-5-2015 10:50 PM
原来~话说你interview成功不?现在在那读?

还不知道,不懂录取成绩几时出~~我从没拿过seni不过却很喜欢画画

路人路过 发表于 29-5-2015 12:02 AM
还不知道,不懂录取成绩几时出~~我从没拿过seni不过却很喜欢画画

希望你成功被录取~^ω^