佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

不知是不是我念经偏差了

一个月前,我想到,难道只有求神保佑时才拜神吗?好像不太好,所以决定平时也念经礼佛
每晚回到家洗澡后便盘坐在神桌前念"般若般罗密多心经"
不知是不是不够诚心还是心理作用,觉得生意下滑了,请各位大大指点
谢谢

我觉得很多人开始诵经学佛之后, 都有一段时间出现很多状况, 我也不例外。
可能是消业障的, 以前你不懂因果也罢了, 现在你懂了就还债啊。。
债还到差不多, 运势可能会好转的。

我不敢跟你打包票, 但是相信是这样。 我自己也还无法验证。

我也聽說過,開始念的時候,會有點不順,這些都是在消業障的症狀。你持續念,再修佈施,放生,你會越來越好。

我的生意已经倒台了,这段时间我还大力放生念佛啊,难不成我怪佛力不足?

评分

smarttokyo + 5 难能
21岁人。。。 + 5 加油
estheryu + 5 随喜

一个月前,你想到,难道只有求神保佑时才拜神吗?好像不太好,所以决定平时也念经礼佛。

你這裏很好。

每晚回到家洗澡后便盘坐在神桌前念"般若般罗密多心经"不知是不是不够诚心还是心理作用,觉得生意下滑了。

但到這裡,你還是換湯不換藥,其實你根本是在重復同一囘事。心經很好,念經也很好,但問題出在你的認知上。如果我要生意好,爲什麽去念經,去把客戶當神拜,一看到客戶就五体投地,念万嵗万嵗万万嵗,這才叫實際。你的心明明就在追求欲望,卻跑去念經止欲,言行不一致,反而更增加你心裏的衝突,結果自己就變得困惑,但自己又不明白自己爲何困惑,所以就把問題投射到念經上。

念經求財求名求一切人間欲望的人,其實也是一種走火入魔,因爲這是跟魔相應的。這類人雖然以爲自己在念佛,事實上卻是在念魔的。

念经不一定为要得到什么,心情平静已经是最好的收获了。

Follow Us
磨瓦成镜~

谢谢各位的意见,我明白了
当初我是为了礼佛而念经,就应该保持这个心态,而非胡思乱想把生意不好赖在念经上
谢谢

好人 发表于 29-5-2015 06:05 PM
当初我是为了礼佛而念经,就应该保持这个心态,而非胡思乱想把生意不好赖在念经 ...

个人分享。。。。。。。。。
以前念佛是有利益,可以消业障,可以往生极乐。但久了,自我了解到心中的意欲。

然后放下这种功利意欲,过后开始。。。单纯的,慢慢的,放松的念佛,好好的,轻松的听每一声自己的佛号,感觉生命中从此有了一个皈依处,一个疗伤修养的地方。

评分

smarttokyo + 3 谢谢分享
好人 + 5 谢谢分享
谷成 + 5 随喜。

楼主,诵经是开智慧断烦恼和做生意是两码不同的。

诵经是增福和增慧。要生意兴隆,都要行布施,有施才有得。此外,若有法会,您可以写地方神灵如土地公,(坚牢地神)超度一下,这样您的店铺会渐渐好起来的。

小弟某亲人之前有个鸟不生蛋的地,之前放了很多废的电器,养狗也没用,报警,警察也不能做什么,后来,小弟听某位长者说有法会要超度地方神灵,这样他们有功德才能保护产品。小弟听了,觉得有道理,就帮他们写,如今这鸟不生蛋的地方,没小偷了。

评分

好人 + 5 谢谢分享

所谓念经不如念咒,念咒不如念佛。讲效果念佛最好。短短南无阿弥陀佛,轻则荣华富贵,重则离苦得乐。阿弥陀佛。

评分

好人 + 5 谢谢分享

好人 发表于 29-5-2015 06:05 PM
当初我是为了礼佛而念经,就应该保持这个心态,而非胡思乱想把生意不好赖在念经 ...

你說你明白卻又錯了,因爲你沒有再問下去。而且想保持這個心態也是造成心的衝突之一。

很多人都說念經沒有效果,其實只是他們看不見而已。就因爲有念經的效果,才彰顯出你的煩惱,不是嗎?

如果你沒有念經,你可能會像科學論者那樣永遠都不會出現這類煩惱,但這煩惱一直都在,它一直以各種面貌出現在你的日常生活中,只是人們不認識它,所以人們只能以一堆理論來解析它。當你念經后,你才發現它是煩惱,因爲你覺知到了困擾,所以你感受到了苦。沒有這些過程,你還是習以爲然把自我欲望當著快樂或不快樂。 所以你要這樣好好的這樣觀察它,越觀察它,你和世界之間的關係,你就對它的真面目越了解,你就越能了解苦,苦的累集和苦的息滅,然後剩下的就只有道。

坦白说,gst过渡期。 如果没有设定有效促销的话,几乎做什么都会受影响。接下来还有开斋节前两个星期得熬。

ombenzasatohung 发表于 31-5-2015 11:31 AM
你說你明白卻又錯了,因爲你沒有再問下去。而且想保持這個心態也是造成心的衝突之一。

很多人都說念經 ...

大大说得很深奥,
因为我以前心思太复杂没有注意到这些问题,念经后心思平静了,才注意到种种的烦恼,这时候应该要用心去体悟,感悟
是这个意思吗?

好人 发表于 2-6-2015 01:52 PM
大大说得很深奥,
因为我以前心思太复杂没有注意到这些问题,念经后心思平静了,才注意到种种的烦恼,这 ...

應該這樣說比較好。因爲种种的關係,所以我們的思維充滿偏見,這些偏見令我們變得遲鈍,你的例子就是一個實例。

因爲你一直在找你要的東西出現,所以你就看不見你不在意但已經出現的東西,因爲你的妄想使你有了盲點。

沒有念經,你就不會有念經后生意還是下滑的煩惱,其實你要解決這個煩惱很容易,不要念經就行了,雖然生意還是會下滑,但是你不會再把它跟念經扯在一塊了。 不是嗎?

既然你念經了,既然你生起念經后生意還是下滑的煩惱了,你不就是在體會佛法了嗎,怎麽說念經沒有效果呢?如果你不把煩惱和佛法扯在一塊,你就會用普通方法來解決問題,但是現在你不是開始以佛法來思考這個問題了嗎?

煩惱即菩提。

那麽怎樣以佛法來看待你的問題呢?

你要去體會這是煩惱,你要體會到它是苦,如果真的明白苦了,就會生起儘快離開這個苦的大決心,這是很重要的力量。這苦是怎麽來的?沒有念經,沒有生意下滑,沒有個人的欲望,你這煩惱就不會出現。生意下滑是事實,但它不一定能令你心裏痛苦,你要自己去發覺這個痛苦的真相,我的答案永遠不是你的,不要使用理論觀念去思考,而是直接的勇敢的面對它,挑戰它,這是很痛苦的事情,所以心一直會使出很多花招,試圖帶你逃到安全區。你要非常敏銳,站在念頭之外,不帶著目的性,也不要求結果,這煩惱是事實,你就用直覺去觀察這個當下的事實不放,凡是扭曲當下事實的思想,不管是正面思想還是負面思想都是心的幻覺,在這樣純粹的觀察中,智慧就會開始出現。

當然念佛的利益不止這些,但只要你真的這樣跟佛法相應,天人護法自然會來護持你。但這只是side effect, 它是無常的,也逃不了因果,所以就別去捨本逐末了。