佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

公司最近要请人,但是很难请到对的人~谁有兴趣来应征?

关闭 [复制链接]

现在市场冷谈,连找工的人也少了。。
真的很难请人 ><

有兴趣要了解我公司请什么post的人可以来这里看看,
http://cforum1.cari.com.my/forum ... &extra=page%3D1

比如?态度有什么问题?心态有什么问题?
最近我也去了几个面试,一就是薪水不合,公司明知道给不到那个range还叫我去,然后一砍再砍,问我接受吗?时间还改来改去..
二就是工作内容相差太大...

楼上的朋友,被砍价很正常呀。我们找新的工作,最基本都会先“起价”一千几百这样子,所以肯定被砍一半。
内容差很远,唉,最正常不过的事!!

楼主,我请人也请到想吐!态度对我来讲已经不是一个问题,你愿意做,我就谢天谢地了!

online sales & marketing 我都有经验。可以Pm?如果还有请人.haha

对我来说,你付得起钱,我就肯帮你拼,如果要马跑又要马儿不吃草 除非是没经验的,不然谁那么好?

评分

TAMAGOJI + 5 我很赞同
晴乐 + 5 绝对赞成

Follow Us
如果你的platforms 要请social media planner cum designer. 欢迎pm我

pliz 发表于 28-5-2015 11:44 PM
楼上的朋友,被砍价很正常呀。我们找新的工作,最基本都会先“起价”一千几百这样子,所以肯定被砍一半。
...

一份工作让人看到前景 砍几百块,也会有人愿意做。

如果薪水被砍了又得不到其他知识或技能,那样不合理吧。

评分

kariel + 5 我很赞同

现在这份工作,老板不但没砍我,还给我extra allowance 变成总薪水more than expected....

晴乐 发表于 28-5-2015 09:30 PM
比如?态度有什么问题?心态有什么问题?
最近我也去了几个面试,一就是薪水不合,公司明知道给不到那个ra ...

其实最重要的问题是在还没准备好就interview,如公司的背景,公司的性质,公司的产品等等。。

甚至有大部分的candidates是没有看清楚post title就来interview,
结果因为与想象中的工作有差别而没interview成功的例子很多。

至于薪水方面,这个非常个案。
市区内和市区外的平日消费不一样,除了看个人月消费之外,还要看平日消费。
很多时候市区外的工钱不高,但是能存到的钱却比市区内的工作来得高。

不过很多时候老板都是用你本是的经验和知识来衡量你的工钱,
所以建议大家可以尽量去sell自己,让人家看到你的优点多一点。XD

pliz 发表于 28-5-2015 11:45 PM
楼主,我请人也请到想吐!态度对我来讲已经不是一个问题,你愿意做,我就谢天谢地了!

态度会让注定你日后跟员工的相处是吐血还是开心,所以很重要啊。。心态会决定员工留在公司的日子有多长,一个心态不正确的,来不到两个星期就跟你讲这里不是我想要的,你花了那么多时间去train他,到最后辛苦的还是自己。。

所以找到不对的人辛苦了大家也浪费了大家的时间。。

评分

环月 + 5 我很赞同

Alexchang28 发表于 28-5-2015 11:53 PM
online sales & marketing 我都有经验。可以Pm?如果还有请人.haha

有的哦。。
好的PM你了 ^^

购物达人 发表于 29-5-2015 01:50 AM
对我来说,你付得起钱,我就肯帮你拼,如果要马跑又要马儿不吃草 除非是没经验的,不然谁那么好?

肯拼和能拼是两回事。
通常我会建议先拼,然后再争取,
一来你做起事来会更有方向和压力会得到控制。

如果不然你会因为你“不了解自己”而把价格放太高,老板自然就会对你要求高,
当做你不到时压力就会影响更你的performance,到最后就会变成一事无成了。

购物达人 发表于 29-5-2015 01:52 AM
如果你的platforms 要请social media planner cum designer. 欢迎pm我

其实之前我一直在想到底我的team目前最需要什么人,要sales还是要marketing。最后我们决定了最重要是要有sales先,所以现在最主要还是要能做sales的人。

然后web graphic designer也是超级需要的。

购物达人 发表于 29-5-2015 01:55 AM
一份工作让人看到前景 砍几百块,也会有人愿意做。

如果薪水被砍了又得不到其他知识或技能,那样不 ...

我觉得这个跟心态有关,如果你是要找一个可以有发展空间的公司,那么你就会感觉到这公司是不是你要找到公司。不过绝大部分的人都是为了找工而找工,连自己要啥都不清楚。。

我是 Graphic Designer 但是不是 web 。

云川 发表于 29-5-2015 11:31 AM
肯拼和能拼是两回事。
通常我会建议先拼,然后再争取,
一来你做起事来会更有方向和压力会得到控制。

你的想法也没有不好,
如果清楚自己的特质与能力,也无妨为自己争取 。

sotsotgirl 发表于 29-5-2015 09:18 AM
现在这份工作,老板不但没砍我,还给我extra allowance 变成总薪水more than expected....

欢迎多多分享你的经历 ^^

使用者 发表于 29-5-2015 11:39 AM
我是 Graphic Designer 但是不是 web 。

对你来讲,你觉得web graphic 和 graphic的差别是什么?

云川 发表于 29-5-2015 11:42 AM
对你来讲,你觉得web graphic 和 graphic的差别是什么?

一个网络,一个平面咯。