佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

顺龙茶室 Kedai Kopi Soon Long @ Prai, Penang

槟城美食多是大家都知道的事情,每次到槟城去觅食我们都是比较集中在槟岛的部分,其实在大山脚也有不少具代表性的美食是非常值得一试的。大山脚的食物和槟岛大部分的酸辣小吃不一样,味道虽然不是属于刺激味蕾的类型,但是在口味方面同样是以重口味为主,大山脚芋头饭就是其中一个例子。

在北上去槟城的时候,我们都尽量安排时间在大山脚稍作停顿,顺道在这里尝尝道地的芋头饭。这里贩卖芋头饭的店家很多,我通常都是选择老字号顺龙茶室,破旧的店面在任何时候都是客满的,可见它们家的芋头饭是有多受欢迎了。

来这里的客人很多都是为了他们的芋头饭而来的。一碗芋头饭的份量不大,芋头比预期的少,只有在饭上面的一小片。据我所观察,芋头和饭是分开煮的,只有在上桌之前才切一小块芋头放在饭的表面。饭的味道很香,是因为里头放了很多虾米,饭粒粒分明但是口感还是很松软,不少食量大的男生都可以吃上两、三碗饭呢!

除了芋头饭,这里另一样必点的美食当然是他们家的猪什汤了。同行的人不吃内脏,所以我们点的是只有猪肉、肉丸和鱼丸的猪肉汤。放了咸菜的猪肉汤带有一点酸酸咸咸的,很开胃,而且味道和芋头饭出奇地搭。猪肉汤那微酸的味道可以中和芋头饭的腻,整顿饭吃下来都不会觉得太有负担哦!

另外我们还点了一份猪脚醋,黑醋酱汁很浓稠,带一点起胶的状态,好像猪脚里的胶原蛋白都完全融化在黑醋里了。猪脚切成很小的块状,所以每一块都非常入味。黑醋酱汁的味道拿捏得刚刚好,酸酸甜甜又带有黑醋的香,是很下饭的一道料理!

这里也有卤豆干和卤蛋,两者都卤得很入味,不过在这么多出色的菜肴旁边,卤味就显得有点逊色了,不过在等待饭菜送上来的时候,当成饭前小吃还是挺不错的。

这一餐下来我已经忘了是多少钱,因为这次难得结账的不是我这个管账的,印象中好像是五个人吃了大约四十几块,便宜到要掩着半边嘴笑了。。。

食物 ☆☆☆☆☆
服务 ☆☆
环境 ☆☆
价钱 ☆☆☆☆☆
推荐 - 芋头饭、猪什汤

[size=14.4899997711182px]顺龙茶室 Kedai Kopi Soon Long
43, Lebuh Kurau 1,
13700 Prai, Pulau Pinang.
营业时间:11am - 3pm
GPS坐标:5.384240, 100.391555

By 阿七

部落格原文http://zap-pa-lang.blogspot.com/2015/05/kedai-kopi-soon-long-prai-penang.html
ZapPaLang的美食部落格 http://zap-pa-lang.blogspot.com/
ZPL2.0除了吃之外 http://zap-pa-lang2.blogspot.com/
ZapPaLang的Facebook专页 https://www.facebook.com/ZapPaLang

上一次到 Penang miss 了太多东西啊 ;cry:

hoongyin07 发表于 29-5-2015 06:35 PM
上一次到 Penang miss 了太多东西啊 ;cry:

再去一次啊!

找天 , 今年 Annual leave 大出血

有去 China house ?

hoongyin07 发表于 29-5-2015 08:48 PM
找天 , 今年 Annual leave 大出血

有去 China house ?

没有耶。。。这一次和长辈去,只可以吃中餐。。。

ZapPaLangZPL 发表于 29-5-2015 08:58 PM
没有耶。。。这一次和长辈去,只可以吃中餐。。。

http://www.chinahouse.com.my/

可以 Try

Follow Us
hoongyin07 发表于 29-5-2015 09:46 PM
http://www.chinahouse.com.my/

可以 Try

我会的。。。下一次去槟城一定要找机会拜访。。。

ZapPaLangZPL 发表于 30-5-2015 02:10 PM
我会的。。。下一次去槟城一定要找机会拜访。。。

环境不错下

在 penang 吃过的最怀念的就是这个, oojian 还有 little nyonya 而已

其实是没机会吃其他东西

hoongyin07 发表于 30-5-2015 02:14 PM
环境不错下

在 penang 吃过的最怀念的就是这个, oojian 还有 little nyonya 而已

我在网上看过很多人share,一直都在找机会去,无奈槟城美食实在太多,还没有机会轮到它呢~

ZapPaLangZPL 发表于 30-5-2015 02:21 PM
我在网上看过很多人share,一直都在找机会去,无奈槟城美食实在太多,还没有机会轮到它呢~
...

那么加油吧

我会的,谢谢你的推荐哦!

開放式廚房呵!都未去過,有機會都要去玩玩吃吃先!!

寶愛 发表于 31-5-2015 12:18 AM
開放式廚房呵!都未去過,有機會都要去玩玩吃吃先!!

接下来好像有不少假期哦!可以开始计划一下了

ZapPaLangZPL 发表于 31-5-2015 03:14 AM
接下来好像有不少假期哦!可以开始计划一下了

是呀!不過工作忙,還沒時間呵!!!但真的很吸引,謝謝樓主分享

寶愛 发表于 31-5-2015 03:47 PM
是呀!不過工作忙,還沒時間呵!!!但真的很吸引,謝謝樓主分享

不用客气哦!

这家我印象中有吃过,挺不错的