佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

Water Heater Storage Tank 【Update: survey了几个牌子】

请问这里有人装water heater storage tank 吗?之前本来想装solar(几千块)的,后来在fair看到这个water heater storage tank(几百块),比solar便宜很多,好像也不会很吃电。。
本来想买1个,两间厕所share。。可是contractor说copper pipe不便宜,酱拉倒不如一个厕所买一个tank,反正tank也不贵?

大家有什么意见?

Update!! 8-10-2015
survey 了几个牌子,发现不多牌子有water heater storage tank!!价格是based on 35- 40 litre 的tank。
1. Jxvxn - 这个是老字号了吧。。价钱最便宜,不过比较吃电!其它牌子说这个比较不安全,用传统的传热器(忘了那个叫什么)。。RM 700+
2. Sexr - 本来还蛮满意这个牌子,示范过,用电量最少,sales很厉害介绍。。不过当我说我只要最小的tank,因为我们只有2个大人,1个小孩时,他叫我拿80liter,一定不够用, blah blah blah。。觉得他们很不老实呢。。而且一直踩其它牌子。。所以决定ban了这个牌子。。RM 800+
3. Solxr - 好像是这个牌子,也有卖Solar Panel的。。这个很中立,没有踩其它牌子,也不是用传统的传热器。。价格比较贵。。RM900+

到底还有什么牌子啊?很少人用??

tank  也不便宜?

tank baru RM 500 ++ , 一个厕所包埋copper pipe 也要 估计 RM 1000。

两个厕所 你要 budget RM 2500 ??   

还有砖的问题?

也就是说 你要装 tank 你要准备 RM 3000 (你厕所的花洒水龙头你也要budget 一点 )。买便宜的,你也不要看到 RM 1000++ 一套的花洒
  如果budget 不够,你就拿普通热水器就好。 2 toilet RM 1000++

评分

Lovingdata88 + 5 谢谢分享

拉铜喉一间厕所大概700 - 800!然后你需要沙发几百块!

可以看看  Buteline  的热水喉, 怎么都应该比铜喉便宜

士心向 发表于 29-5-2015 06:19 PM
可以看看  Buteline  的热水喉, 怎么都应该比铜喉便宜

其实料钱不贵的。   主要人工贵。  没有 net profit RM 500 , who want to do for you..

我妈妈家是用joven heater tank,坦白说。吃电。之前曾经找过TNB的人来检查家里的meter裱做示范后就被吓到。

Follow Us
KimD@ngD@ng 发表于 30-5-2015 10:40 AM
我妈妈家是用joven heater tank,坦白说。吃电。之前曾经找过TNB的人来检查家里的meter裱做示范后就被吓到 ...

你买大概多少钱?

我不记得买多少钱了(是我妈妈家)

我自己的家是装solar,2011年在fair签的价钱是4988吧。(包括一个grundfos pump,installation solar)

KimD@ngD@ng 发表于 30-5-2015 11:04 AM
我不记得买多少钱了(是我妈妈家)

我自己的家是装solar,2011年在fair签的价钱是4988吧。(包括一个g ...

rm4988也很贵下

这是2011年的价钱,现在应该不此吧。
另外浴室拉的热水喉,瓷砖,rain shower set也是一个cost

KimD@ngD@ng 发表于 30-5-2015 02:01 PM
这是2011年的价钱,现在应该不此吧。
另外浴室拉的热水喉,瓷砖,rain shower set也是一个cost

现在还有gst了,当然不止

终极达人 发表于 29-5-2015 02:52 PM
tank  也不便宜?

tank baru RM 500 ++ , 一个厕所包埋copper pipe 也要 估计 RM 1000。

是,一个tank大概要RM500左右。。

如没记错, contractor quote我RM1200,三间厕所,不过一个厕所一个tank,不用拉长copper pipe的。厕所tiles就RM500 .。

lovemyid 发表于 29-5-2015 06:12 PM
拉铜喉一间厕所大概700 - 800!然后你需要沙发几百块!

contractor quote 我 RM 1200 三间厕所。。
是的,mixer要几百块。。

士心向 发表于 29-5-2015 06:19 PM

哦?耐吗? 你有用过?

KimD@ngD@ng 发表于 30-5-2015 10:40 AM
我妈妈家是用joven heater tank,坦白说。吃电。之前曾经找过TNB的人来检查家里的meter裱做示范后就被吓到 ...

我本来也没有考虑,不过哥哥家用着,他说电费不怎么样。可能是他买最小的litre的,比较省? 不过我觉得他家冲凉真的很舒服,普通热水器给不到这种感觉。。

本来也想装solar,可是贵好多。。

jys 发表于 1-6-2015 09:17 AM
contractor quote 我 RM 1200 三间厕所。。
是的,mixer要几百块。。

1200块有点贵!如果有需要我可以介绍水喉佬给你!我屋子刚刚完成大装修,我是KL地区!

lovemyid 发表于 1-6-2015 12:50 PM
1200块有点贵!如果有需要我可以介绍水喉佬给你!我屋子刚刚完成大装修,我是KL地区!

哦?你的copper pipe多少钱?

jys 发表于 1-6-2015 09:18 AM
哦?耐吗? 你有用过?

装过好多间了,3年内未有被投诉过
你也可以看看这种材料有用于本地那些大型建筑物(buteline 网页可以参考)

jys 发表于 1-6-2015 02:56 PM
哦?你的copper pipe多少钱?

到最后我也没装到 当时他开我800一间厕所!其实你要舒服 用普通water heater加大沙发也一样很舒服!我现在家里也用着

士心向 发表于 1-6-2015 03:42 PM
装过好多间了,3年内未有被投诉过
你也可以看看这种材料有用于本地那些大型建筑物(buteline 网页可以参 ...

什么价钱?