佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

Greenhouse by Muir @ Ampang 新日本概念餐厅

这家在Ampang Gleneagles Hospital隔壁的新开的日本餐厅,有着一个挺特别的概念;在这栋三层楼的独立式的建筑内,容纳了几个不同的食物主题区,有面包Pastry 区、蛋糕咖啡区、刺身区和熟食区,几个月后还会有另两个不同的创意餐厅开在二楼,而顾客呢就可以自由的在餐厅的各个摊位中选食,然后一起享用。

这样的Concept,有些许像在The Curve的Marché,不同的是Marché是离开时才一起结账,顾客可以悠闲的慢慢多次点餐,而Greenhouse by Muir呢,拿了食物就要给钱。

让我想要光顾这家餐厅的原因,主要是因为它的名字 - -Greenhouse加上一栋式的独立建筑,的确给我无限的幻想,而Muir呢不是什么马来人或印度人的名字,取自于美国生物自然学家John Muir,这位科学家的主要学说在于生育保护与循环使用。

这家餐厅现在还搞着“自带餐具即可买一送一”的优惠,凭着这个名字,加上日本餐很好吃,当然要去一探这家餐厅。

餐厅设计以木与砖墙为主题,加上一些渔网啊、竹竿和浮标什么的,尝试营造出日本渔港市场的感觉。优点是因为是一栋式的建筑物,采光和feel都很好;缺点把煮食区放在餐厅内,加上烂死了的排烟系统,让我整餐是在烟雾里吃的,吃完后还附送了一身油烟味。
餐厅内被划分为几个区域,一进门的右手边是饮品和蛋糕区,接着就是刺身Sashimi,熟食区,而面包区则在最后。

进门右手边的Pastry区,橱柜内摆放着漂亮得让人心情很好得蛋糕。

Lemon Mascarpone Tart @ RM11.66

先不看服务速度、营业概念和食物品质,不可否认的是这里的Pastry做得挺漂亮的;价格是Inclusive with GST的,所以号码很古怪。

Assorted Flavoured éclair @ RM12.72

Berry Pavlova @ RM13.78 & Cheese-Baked Tart @ RM11.66

Almond Financier with Salted Caramel @ RM12.72

接着走进去是刺身区,鱼儿们摆放在一个木柜台上,对望着渔港浮标,还用上了竹篮,服务生也穿上了日本式的服装。

刺身的选项挺多的,除了常见的三文鱼,还有其他各种鱼类。把整只鱼摆上台的餐厅,我应该还是第一次光顾。价格嘛从RM19/6片至RM45/六片,最贵的平目刺身Hirame并不多见。

鱼都相当新鲜。可惜的是我那天是吃早餐,所以没有点生鱼片,不知道如果我点了,会不会让我对这家餐厅改观呢?

也有生虾,不是很大要RM13.78一只。

日本帝王蟹,但没有标上价钱。这个区域的海鲜,你点了后能选择烹调的方法,除了生食也能烧烤或煮汤。

当场可看见师傅处理生鱼片,挺有架势的,所以我说这家餐厅噱头多多。

除了生鱼片,还有腌制品,价格还算合理,  chuka kurage海蜇 RM6.36一盒,Hotate日本带子则RM12.12。

刺身区也有一些准备/包装好的食物,选择有沙拉、饭类等一碗的。

还有手卷寿司。

或一盒装的寿司,价格还属合理。

三文鱼生鱼片,六片RM19.08,切片挺厚的。

餐厅内也有售卖一些日本产品,价钱嘛我是觉得有点贵。

Move on,接下来是熟食区,点餐方式没人解释是有点让人疑惑的,基本就是选择肉类,肉类是一片一片算钱的,然后多加RM6.36即可“升级”到套餐;套餐有饭、蔬菜和Miso汤,而这三样东西是任拿同价的,所以你可以装到你的碗满满,但应该不能refill。

装了Miso Soup后,可以加上青葱、豆腐与海带,是的,任加,因为都是Self-service的。

蔬菜的选择有生菜叶、炒包菜花、黄瓜、柠檬和各种腌菜;同样也是任拿,不过选择不多。

主菜的选择有烧烤鸡肉、鱼肉、鳗鱼、肉饼、饺子等,价格我也不懂是贵还是便宜。

多春鱼/柳叶鱼/Shishamo @ RM2.12一只。

平目鱼 @ RM9.54

薯菜饼 @ RM1.59

Ebi Tempura 炸虾 @ RM2.65

拿了食物后,还可加上各式的酱汁,他们家的白芝麻很香。

价钱是这样算的:就是拿汤、饭、菜 (RM6.36),加炸虾3只(RM2.65 x 3),嘴巴痒再加个薯菜饼 (RM1.59),总共RM15.90。

最后,最吸引我也最爽的就是Bakery区,同样的有各式产品售卖。

最爽的原因是这里提供免费试吃。

紫菜芝士包 @ RM6.36,黑芝麻红豆包 @ RM5.30

这里的面包感觉不错,质感柔软,味道挺香的,但有没有用非天然香精我就不懂啦。

日式咖喱面包 @ RM6.36

草莓酒面包 @ RM5.83

水果塔 @ RM6.36

我不懂面包好不好吃,价格似乎有点过高,Moonlight的面包大多是这里的半价罢了。

点餐买单后,即可从极少的餐桌中寻找位置,除了外面的台子,餐厅内有的就是这种食堂式的大桌子。

鳗鱼片(RM19.08)+套餐(RM6.36),共RM25.44

套餐里包括的miso soup,可以加上豆腐、海带与紫菜。

蔬菜嘛,生菜和黄瓜挺新鲜,炒包菜花呢则冷了。

Unagi呢,片是挺大片的,这样的价格算便宜。

因为朋友有自带水瓶,所以这杯latte是免费的。

Smoked Salmon Croissant@ RM15

免费的Lemon Mascarpone Tart 。

Greenhouse by Muir

1 Jalan Nipah, Off Jalan Ampang, Kuala Lumpur
Open daily. Closed Monday
Evendough Café (10am – 10pm), Evendough Bakery (11am-10pm), Kuroshio Market (11am-10pm)

完整餐厅Review:Greenhouse by Muir@贪吃的狗

部落格资料:
贪吃的狗
爱吃,就像条贪吃的小狗。也爱电影、爱旅游、爱书、爱发疯跳舞,也爱我家小狗。
a

评分

惜慧 + 5 谢谢分享

带妈妈 body check 时可以try 下

价钱贵到heh酱,简直比我们这里唐人街还贵

好美味的食物

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

hoongyin07 发表于 29-5-2015 06:34 PM
带妈妈 body check 时可以try 下

呵呵,我想你先去看看我的“原版”review http://tastylilworld.blogspot.co ... by-muir-ampang.html
因为分享在Cari不能写得太真性情,不好意思。

Follow Us
agsd121 发表于 29-5-2015 10:27 PM
价钱贵到heh酱,简直比我们这里唐人街还贵

老实说这已经是吉隆坡里价钱比较合理的哦...

coffee-mei 发表于 31-5-2015 12:17 PM
呵呵,我想你先去看看我的“原版”review http://tastylilworld.blogspot.com/2015/05/greenhouse-by-mui ...

wow

那就算了

我也不想给你妈妈一个不好的经验.......

coffee-mei 发表于 2-6-2015 10:16 AM
我也不想给你妈妈一个不好的经验.......

遗憾下

我见到有人放上网Greenhouse by MUIR
好像很HIT吧!

资料很详细, 看了好吸引! 谢分享

有机会一定要去试一试。谢谢分享

是真的贵,但让人愿意消费的地方,看了很馋

没有想去吃的冲动

贵到淋酱,我看明年今日就看不到了,要吃的快去吃。

好像很麻烦的感觉。。

明显故意卖贵贵,还是贵到阿妈都不认得那种。

和klcc isetan 里买的差不多,价钱就

Isetan 8点半后才是王道