佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

Cafe Korea @ Sri Petaling 千颂伊最爱的炸鸡配啤酒

我很少看韩剧,但为了追少潮流我还是看了《来自星星的你》,除了可爱的千颂伊和酷酷的都教授,里面让我印象最深刻的就是千颂伊爱吃的炸鸡配啤酒,没办法,我是贪吃的狗。

自从那套连续剧爆红以来,雪隆一带就有很多店开始主打韩式炸鸡,我嘛是想吃了很久,但一直都没碰到对的天时地利,这天和朋友在Sri Petaling找吃,被这件新开的韩式咖啡厅吸引,走进去后惊喜的发现他们有卖我想吃很久的炸鸡啤酒,呵呵。

Cafe Korea,应该是一家新开张的餐厅吧?就在大城堡火红的Moonlight Bakery正对面。餐厅门口有一张图简单的列明了餐厅内提供的食物,大都是传统韩国食物。

这张餐单是由一些自家拍摄的照片配上手写字体做成的,咋看之下与店内有格调的风格不是很搭,但只要一想到店主拿着笔在这张图上可爱的写着字,就能感受到她的用心。

餐厅内的装潢安静典雅,而且还有我一直很想要有的阁楼。

我很喜欢店内把其中一面墙做成了落地窗户,视野开阔了心情也爽朗起来,即使外面的风景并不特别怡人。

餐厅内以一些咖啡袋作为装饰,我那天喝了啤酒没喝咖啡,不知道他家咖啡如何呢?还有这两幅以粉笔做的画,挺有feel的。

梦想家中有个阁楼的我,当然不厌其烦的爬上了店内的小阁楼,从上方往下看的感觉很特别,缺点是上面的确有点热,也有几只讨人厌的蚊子,优点是爽。

Cafe Korea 除了提供韩国食物之外,还有各式的“八宝冰”,在韩文叫Bingsu,都很可爱的感觉。除了冰品、咖啡等,他们也有售卖没有任何添加物的现打果汁。

这就是千颂伊爱吃的Chi-Caek炸鸡配啤酒,如果全智贤看见她吃炸鸡的照片被这样使用,会如何反应呢?哈哈。

Jujube Tea 红枣茶 @ RM9.90

朋友想喝热热的茶,这红枣茶实在好喝,红枣的味道很浓郁香甜,味道也很天然。

韩式炸鸡配啤酒 @ RM20.00

炸鸡被装在一个点心笼里,切得小小块的,单看样子有点像华人的咕咾肉,和戏中千颂伊吃的鸡腿炸鸡似乎并不相同?

但切成小小块也有一个好处,就是不弄脏手也能吃,最适合我这种懒惰洗手的人。这韩式炸鸡面浆不太厚,每一块都裹上了甜甜的酱汁,里面还有一些甜椒块和葱。

这炸鸡一入口我即刻想大叫,太好吃了。每一块小块的鸡肉都是由滑嫩的鸡腿肉做成,虽然看起来和KFC的Popcorn Chicken很像,但口感完全不一样。这韩式炸鸡面浆不厚也不是脆的,鸡肉每块都仍然滑嫩多汁,裹着的甜酱汁味道也刚好。

吃第一口的时候,我还以为我是幸好拿到了鸡腿肉,没想到这整笼都是鸡腿肉。切小块的鸡腿肉没有了那恼人的筋,更为讨喜。

附上的啤酒大概可以倒出四小杯。

不知道Cafe Korea用了什么牌子的啤酒,但这啤酒真好喝,顺喉且不苦涩又清凉的味道,带着淡淡的啤酒“甜”味,平时不爱喝啤酒的我都很喜欢。(也可能是我那天心情太好)

Myeonbokki @ RM14.30

Myeon是面,bokki是韩式年糕。这碟拉面年糕是传统的辣酱炒法,配上一些青菜、半粒水煮蛋和一些类似鱼饼的东西。

Cafe Korea的年糕是一整条上的,从韩国节目里看过这种是最传统的吃法。年糕嚼劲刚好,很解压的口感,味道嘛是一贯的辣,但比起Myeong Dong的这算适中的辣度了。

除了年糕,这里用的面也不是拉面,这面口感很好,加上酱汁吃是让我满足的。

Cafe Korea还有卖早餐、三文治、各式韩国饭面等,每天的3-5pm还有30%优惠。

也有特色Pizza和韩式小吃。Banana Pizza和Blueberry Pizza?

还有各式冰品,价格为RM7.90一杯,RM10.90一碗。

饮品则有咖啡、糖水、茶、果茶和奶茶。

Cafe Korea让我印象最深刻的是那很有礼貌的老板,不断的和我们说着韩文的欢迎光临,也不断的鞠躬(还是她是日本人?)。

食物都挺不错的,炸鸡真的好吃,唯一的缺点就是店里的抽油烟系统似乎不太好,用餐完后衣服鞋子上会粘上了些许的油烟味,希望他们会改善这点。

Cafe Korea

31 Jalan Radin Anum, Sri Petaling, Kuala Lumpur

完整资料:Cafe Korea @ Sri Petaling @贪吃的狗

部落格资料:
贪吃的狗
爱吃,就像条贪吃的小狗。也爱电影、爱旅游、爱书、爱发疯跳舞,也爱我家小狗。

可以考虑吃

呵呵,带女朋友去吃吧。

coffee-mei 发表于 2-6-2015 10:16 AM
呵呵,带女朋友去吃吧。

有点难度

谢谢分享~~~~

虽然吃过了许多韩式料理,我还没吃到过自己觉得好吃的韩式料理。可能可以试看看这间

不过我们这里的韩式炸鸡(从韩国出差回来的同事打听回来说很正宗)是干的然后沾甜酱

Follow Us
agsd121 发表于 5-6-2015 06:28 AM
虽然吃过了许多韩式料理,我还没吃到过自己觉得好吃的韩式料理。可能可以试看看这间

不过我们这里的韩式 ...

呵呵,我也没吃过正宗的,我想需要去韩国吃吧。就好像在外国吃nasi lemak那样的感觉。

韩文明明写着chi-mek,怎么翻译成chi-caek 了呢?!

好多款式呵!環境又唔錯,謝謝樓主分設!

嗯,可能会去这家尝试