佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

手机比婆婆重要 家庭聚会让她孤单 这样好吗?

一名网友Jeshua早前目睹,一位婆婆在家庭聚会中,被家庭成员冷落在一旁,只因为家人手中都捧着电子产品玩乐,而婆婆只能静静地坐在一个角落;在整个过程中,没人和婆婆说过一句话。

该网友拍下了这一幕,在5月23日上传了社交网站分享感言。而这立即引起网民注意,目前已有上千人转发。
Screen Shot 2015-05-29 at 5.44.28 PM.png
Jeshua特别形容这位婆婆在她的家人“忙碌”时刻也让自己一起看起来“很忙”,婆婆不时更换坐姿,打哈欠,当孙子们看到网路视频大笑时,婆婆还要配合地笑一笑。

有网友在此贴文留言:“现在的父母外出都在自己孩子面前一直玩手机。”、“这就是我爸,他常常对着他的手机,根本没有注意到我们和他谈话”、“这是一个高科技的年代,相信婆婆之后也会一起玩手机了。”

网友Jeshua在贴文最后强调自己并非怪罪任何人,他只是想提醒所有人,包括自己,要好好珍惜与家人在一起的时光。

【佳礼记者 陈韵如 整理报道】

哎,可怜的低头族

是可悲的现象,资讯发达的负面影响。

相信他们肯定不是沉迷手机,只是不玩手机的话更尴尬而已,如果没有智能手机他们也可能会带书去看或什么的

这个现象在这个社会很正常了
可是我出门真的不会一直按手机啊
人们说化解尴尬只好按手机
这样对那些没按手机的人不是更尴尬?

可怜死。。。。

Follow Us
残兵之上將潘凤 发表于 29-5-2015 08:45 PM
相信他们肯定不是沉迷手机,只是不玩手机的话更尴尬而已,如果没有智能手机他们也可能会带书去看或什么的

如果是一班朋友,有些又不太熟可以说尴尬。但这是一家人还是自己的长辈,只能说是不关心身边的人,难听点是不孝

max2006 发表于 29-5-2015 10:45 PM
如果是一班朋友,有些又不太熟可以说尴尬。但这是一家人还是自己的长辈,只能说是不关心身边的人,难听点 ...

有什么不孝的,谁说跟长辈就一定很熟就很多话题可以聊的?所谓的长辈亲戚或许一年都见不上一次面,有的亲戚说不定说话尖酸刻薄,还不如和不熟的朋友见面呢。

差别是朋友的话你不喜欢你能选择疏远,亲戚则是生下来就注定有关系而避不开了

残兵之上將潘凤 发表于 29-5-2015 10:50 PM
有什么不孝的,谁说跟长辈就一定很熟就很多话题可以聊的?所谓的长辈亲戚或许一年都见不上一次面,有的亲 ...

亲戚我同意,但是婆婆就不好吧?

max2006 发表于 29-5-2015 10:58 PM
亲戚我同意,但是婆婆就不好吧?

所谓清官难审家务事,每个人的成长经历不同,有的人小时候被婆婆抚养,当然和婆婆关系很好,有的人一年没见过婆婆几次面,怎么可能会和婆婆有多少话题可聊?像这样把婆婆带出来一起吃饭已经算不错了,有几个年轻人还会这样?如果没带婆婆出来说不定他们之间的聊天会更自在也不需要看手机了

评分

renchelle + 5 我很赞同

有时候不是因为不孝吧。。。
每天见面的哪里哪有那么多话好聊?
不看手机,难道就一直你看我,我看你互相对望吗?
还没了解实情,不是当事人,就别乱乱下评语。。
我跟我家人每天见面,每天在家聊天,所以出来吃的话有时真的是没话聊,就拿起手机随意刷刷,
如果这样就被网友拍到放上网说这女孩带父母出来吃,自己却在那里低头按电话,有何感想?
唉看事情也要往其他方面想啦。真是好笑

電子時代,現象將會越來越嚴重…

幸好我外婆跟得上时代 她会和我一起玩手机 还每天Wechat我

我和朋友聚会,除了通电话..人家Wechat找我聊天的话,如有重要事我就回复,没有重要事就告诉对方我不得空
我觉得你顾着玩电话,冷落了与你出来亲友,是一件很没礼貌的事情

评分

kenjiomega + 3 我很赞同

現實改變一切

这个网友jeshua很鸡婆下

我和长辈吃饭,如果对方没有按电话,我们就会聊天。
尤其是婆婆辈分的,其实电话什么时候都能按,
但老人家不会永远都能等你,惜缘惜福。
不过有时候按按下忽略了 他们还是会说我:一直低头按电话,吃到蟑螂都不知道。

圖片裡的婆婆感覺好像在哭呢

现在时代进步了就是不一样,很多低头族,走路的时候也顾着看手机,坐下来也是玩手机,这种现象在几十年前是没有的。

打死我都不会这样对待我的爸妈和外公外婆。我很enjoy和他们在一起的时光。。。 如果有watsapp进来,回复一下,我还可以接受。。。 大人要做个好榜样,自己的孩子才会学。。。 怎样对自己的父母,自己的孩子将来就怎样对待自己,这个叫做上梁不正,下梁歪。。。
最近在TVB的华丽转身学到一句话“钱是自己挣的,没了可以再挣,但亲人是上天赐给你的,没了就找不回来了”。。。 共勉之。。。