佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

我们华人的祖先,严格来说也是难民?

http://cforum3.cari.com.my/forum ... B%D1%C7%C4%D1%C3%F1

華人從中國大陸來到到南洋開墾的時候,馬來西亞都還沒有獨立,請問是什麼難民 ? 是英國殖民地 的難民 ? (我不懂!)
如果華人是中國難民, 那麼印度人是印度 難民啊 ? ..... 馬XX 你敢說他們是 yin do ni xia 難民嗎 ?
請問你是從那一本教課書學的 ? 你的老師是誰,我替你的父母和 你的祖宗感到悲哀.

TO: 佳 RI 的管理員, 拜託你們不要在睡覺了, 我常常看到有人在論壇 不會在那邊亂講,
你們也不處理一下 , 你知道這樣是很嚴重!

收留 羅興亞難民就對了, 還有 Nepla , Bangla 也收吧, 你們和 這些 人一起努力吧!
感謝我在 新加坡 工作 , 感謝天是讓我和中國 ,日本 ,韓國 人一起 生活 一起工作。

@yen3

不要再睡觉了

這個愛心爆棚嘅人權分子.

什么难民?你是不是华人?我们祖先是被英国合法引进来的劳工。

然后

其实

有什么问题?

其实华人是难民 因为那时候中国内战。。。

但马来西亚需要大量的人力,所以大量引进华人。

Follow Us
原來做版主是可以睡覺的。我現在才知道。

幸福的一秒 发表于 30-5-2015 10:43 AM
其实华人是难民 因为那时候中国内战。。。

但马来西亚需要大量的人力,所以大量引进华人。

口素马来西亚成立时偶阿公都已经素公民鸟,怎样难民?

其實應該說當東南亞還是屬於印度教的時候,華人經商的在這裡已經開始定居了(不要忘記他們要等半年的季候風)。

只知道楼主是一位美女

伦家说美女无脑,又好像有点道理。。。

你們的理解能力有問題, 還是我解釋得不清楚 ?

以上 我们华人的祖先,严格来说也是难民?  這句話不是我講的,

是有一位 叫 Ecor1 天才在那邊講的。 ( 你是沒有看到我 post 的照片嗎 ? )

我看到你們連理解能力都和外勞一樣,你們真的很適合和外勞相處,
我太多事了, 我也不會在做任何回應了, 謝謝!

差不多是难民!!!不过当时我们的先辈都是合法入境,因为家乡土匪横行加上东南亚缺乏刻苦耐劳的劳工殖民政府容许华人前来发展。

manga123 发表于 30-5-2015 12:46 PM
口素马来西亚成立时偶阿公都已经素公民鸟,怎样难民?

不明白你写什么, 用标准的中文可以吗 ?

很明显那位Ecor1 以为我们是白痴会信他。。。
我的祖先之所以来这边是为了经商, 完全与难民无关。

不是的,就算猪仔也只能说是契约华工而不是难民,大部分华侨是自愿来找工作和生活的。如果是因为躲避日本侵略和内战活不下去而下南洋的可以算是难民,只是因为这样而移民的不多。

你好,早安。。吃早餐了吗?

其實 樓主不必在意, 我們大家身邊那麼多 外勞。

我們自己是不是外勞 也不重要了 =.=

Bangla , Indo, Nepal , 羅西 , 馬來西亞人, 都是一家人

我听过我曾祖父的故事。他们当时很穷,三餐吃不饱,沦落到要去餐馆讨剩饭。如果生活过得好,为什么要过番来南洋。所以南下来的华人都很刻苦。有些是码头苦力。肉骨茶的由来也和这个有关系,所以肉骨茶是南洋华人的食物。

never0 发表于 7-7-2015 05:12 AM
我听过我曾祖父的故事。他们当时很穷,三餐吃不饱,沦落到要去餐馆讨剩饭。如果生活过得好,为什么要过番来 ...

有些 香港 节目和 台湾节目, 说什么 新加坡 传 肉骨茶 到 马来西亚, 听了 就火大

我真的 怀疑他们到底有没有在 做功课 =.=