佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

新手电子键盘

请问新手应该买什么电子键盘? 哪一种电子琴比较像钢琴?
因为budget的关系, 只能选择学电子键盘.
你们会推荐Yamaha DGX-230 76 keys吗?
DGX-530 88 keys贵一倍值得吗?
还是买Yamaha PSR E-Series?

老實說,不鼓勵你買電子琴來當作鋼琴學習咯。我最初的時候也是這樣子,買了台casio w220 76 鍵的電子鍵盤(也就是電子琴)來學鋼琴。可是,因爲電子鍵盤的鍵很輕,在家裏學得不錯了去音樂學院就一塌糊塗。手感不同,手指力量也不一樣,會很辛苦。後來忍痛買了電子鋼琴(依然還是電子的),有了配重手感比較接近真實鋼琴,只是仍然有差,練大小聲時電子鋼琴明明彈得好的到了老師那裏用upright piano 就彈不出來。這裡有人說高級電子鋼琴手感像三腳鋼琴我就不清楚了,兩個都沒彈過,只知道我的電子鋼琴和 upright piano 有很大區別。

說了那麽多,只是想讓你知道,手感會成爲一個困擾(至少對我而言是如此)。也許你有天分可以克服吧。無論如何,若買電子鍵盤,我想你會面臨這些問題咯。

太空豬 发表于 1-6-2015 09:35 PM
老實說,不鼓勵你買電子琴來當作鋼琴學習咯。我最初的時候也是這樣子,買了台casio w220 76 鍵的電子鍵盤( ...

没办法~因为budget的关系, 你会推荐哪个牌子型号的电子键盘吗?

casio priva应该不错吧

jik0 发表于 2-6-2015 12:34 PM
casio priva应该不错吧

Casio的琴声不是不好听吗?

Joe_OonHongYu 发表于 2-6-2015 10:45 AM
Casio的琴声不是不好听吗?

你试过了吗?
去音乐店,试玩看才知道你自己想要什么
以价钱和performance来说, 我觉得他已经很不错了。

Follow Us
我正用 casio privia p 350 。聲音不錯啊。不過 privia 系列是電子鋼琴。所以,考慮到預算的問題,如果可以的話,你買比電子鍵盤稍微高級一些的(價格也多一些)入門級電子鋼琴,比如説 yamaha p 系列或者 casio cdp 系列。價格大約 2200 上下吧。反正你買76 鍵的電子鍵盤都要 1400 左右了。入門級電子鋼琴至少有模擬真鋼琴的配重,不會像電子鍵盤那樣軟軟的。

若實在沒辦法的話,就買 76 鍵的電子鍵盤。casio 的電子鍵盤我覺得不怎麽樣(從我以前的 wk 220 而言),建議你去樂器店看看 yamaha 的如何,再比較兩者或者其他牌子的如何。

這個 casio 價格表供你參考。

the one piano 可以买吗?

kevelniaw 发表于 4-6-2015 12:11 AM
the one piano 可以买吗?

沒試過不清楚,建議你去試試。不過,中國電子鋼琴進步很多。只是今天電子鋼琴基本都達到 128 polyphony 了,這台稍微遜色了些(只有 64 )。音源採樣好不好要聼了才知道,配重手感也要試了才行。

樓主你列出的 dgx 530 價格已經達到了電子鋼琴的水準。若你預算有那麽高,已經可以買到電子鋼琴或者 kawai upright piano 了。

太空豬 发表于 4-6-2015 12:26 AM
樓主你列出的 dgx 530 價格已經達到了電子鋼琴的水準。若你預算有那麽高,已經可以買到電子鋼琴或者 kawai  ...

谢谢你给了那么多建议~我应该不会买DGX-530, 因为over budget了..
可以帮忙比较下Yamaha和Casio的电子键盘吗? 我是菜鸟不太了解它的功能与分别, 谢谢!

yamaha dgx 230 有76鍵,似乎是最理想的選擇。其他 61 鍵到了中期應該不夠用。

大大请给建议下
我小孩今年6岁, 老师说要买keyboard给他在家里练习, 老师说不用买这样贵。因为他钢琴还不稳, 所以先不用买钢琴。如果买太贵的keyboard就怕他钢琴稳后要买钢琴, keyboard就浪费了。我问老师要多少key的, 老师又说不用太多, 他暂时只是要练中间那边而已。
哎呀呀! 我都不懂要买那种呢

太空豬 发表于 1-6-2015 09:35 PM
老實說,不鼓勵你買電子琴來當作鋼琴學習咯。我最初的時候也是這樣子,買了台casio w220 76 鍵的電子鍵盤( ...

请问电子键盘和电子钢琴怎样区分??

winnieling 发表于 1-8-2015 05:30 PM
大大请给建议下
我小孩今年6岁, 老师说要买keyboard给他在家里练习, 老师说不用买这样贵。因为他钢琴还不 ...

好頭痛的情況。那你買五百元以上的鍵盤,61 鍵的那種,是夠用了。

wcwcwcwc 发表于 7-8-2015 10:00 PM
请问电子键盘和电子钢琴怎样区分??

電子鍵盤和電子鋼琴最大的區分在:琴鍵重量。,一般來説,電子鋼琴模擬傳統鋼琴,所以每個鍵都有重量的,依音高低而觸感不同,彈起來手感十分接近傳統鋼琴。内建的鋼琴聲取樣都很優秀,通過揚聲器播放出來,聼起來和三腳鋼琴十分相似。

電子鍵盤的琴鍵軟軟的,内部沒有機械系統,靠彈簧回彈,彈快時就不行了。用電子鍵盤練鋼琴,到了音樂學院上課時碰到傳統鋼琴就會發現很難適應,對學習造成困擾。

太空豬 发表于 7-8-2015 11:01 PM
電子鍵盤和電子鋼琴最大的區分在:琴鍵重量。,一般來説,電子鋼琴模擬傳統鋼琴,所以每個鍵都有重量的, ...

谢谢您详细解释。。。。电子钢琴大概多少钱??

wcwcwcwc 发表于 9-8-2015 08:22 PM
谢谢您详细解释。。。。电子钢琴大概多少钱??

最便宜,琴鍵有配重的電子鋼琴 2000 多一些就可以買到了,隨著價格越高,琴鍵觸感越逼真,音質越好,製作手工越精細材料越好,功能也多。