佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

十八年了,我真的好想对你说

十八年,那到底是多久?还是只是一刹那?和你分开了十七年八个月十一天,我以为过了好久好久,却在同学聚会上碰见你,感觉却是昨天才发生的事情。有多少次,想像这样提起笔,或者打起字,把这十多年来每次想对你说的话记下来,写下来,怕自己会忘了。但每次都是写了又删除,却总是不会忘记。

想对你说的话,那到底有着什么样的意义。你和我各自有着自己幸福美满的家庭。我爱着我的妻儿,你也有着深爱你的丈夫儿女。就算让你听完十八年来我所有想说的话,其实对我们的生活和将来,也绝对不会有着什么样的改变,而我也从来没想过渴望任何不同。但是感觉却又好像有东西卡在喉咙,不吐不快。写在这儿,不期望你能看得见,只是希望有个地方让我写出我的心底话。

如果有那么的一天,你看到了我想对你说的每一句话,我希望,你可以把这当成是一个爱情小说,就像以前的你,每天都抱着一本爱情小说那样。细细的把自己代入我心底话的女主角,体会男主角十八年的遗憾。

故事的开始是那样的,十七年前在某个小新村某个中学,那是1997年,我和你,被命运安排在了同一班。对你的印象就是,皮肤白得吓人,每天手里拿着一本爱情小说,沉默寡言,而且样子傻傻的。而喜爱胡闹搞怪的我,总是和你身边的每个朋友吵吵闹闹,却总是不曾和你说过几句话。对了,你的样子虽然傻傻的,却带点凶凶的,我虽然爱胡闹爱搞鬼,但是我胆小,我怕被你突然一脚踢开。

和你身边几个漂亮的朋友不同,那时候的你虽然土土的,却总是让我觉得莫名其妙的感觉,我常常都会想找理由去打扰你,去作弄你,期待你会像你身边的朋友那样,顶回我,甚至作弄回我。但是我总是失败,你还是那样,啃着你的爱情小说,仿佛我只是爱情小说里的小丑,对你来说,只是绿叶在衬托。你让对任何事都自信满满的我突然觉得好挫折。

就这样和你同班,但是零交流,却和你朋友疯疯狂狂的大半年,在1997年7月的时候,突然我们两个糊里糊涂的就在一起了。之所以糊涂,就因为我们两个都对彼此不熟悉,可是却被你的朋友凑成一对,那一天,我从放学的路上到睡觉,我都是笑着的。我谈恋爱了,你是我的初恋,是我的人生第一个女朋友,我喜欢这糊涂,喜欢这突如其来的糊涂,也许你也是糊涂的接受我,但是那一刻的我真的很开心很开心。

初恋就是那么的单纯简单。任何事情都是很甜蜜。我们一起上学,你总会来我家然后我们一起去学校。我父母对于你,也是赞不绝口的。你知道吗?在我生日的时候那天,你煮给我吃的包菜午餐,是我这辈子吃过最好吃的。在和你分开后的十八年里,我再也找不到那种包菜的味道,每次看到包菜,我都会有一种淡淡的忧伤。

和你相处了3个月,我觉得我真的很幸福,因为我真的很爱你。我每天都要念你的名字几十遍才睡,我从来都没告诉你,因为我怕你笑我。我很爱面子,不认输,所以很多事情很多爱,我都不懂得表达。我甚至想了几百种牵你手的理由,但却总是不敢牵。我们在一起3个多月了,但是我却连你的小指头也没牵过。我不是不爱你,我是太爱你,你的沉默寡言,很多时候让我不知道你在想什么。年少轻狂的我,真的不懂得什么是爱情,我不像你读那么多爱情小说,我从来都只是看历史书。

不知道什么时候,你的朋友玲突然在我们之间出现了。爱情的世界容不下一粒沙,可是你和我,似乎都不曾去阻止她的出现。比起你的沉默寡言,玲,她漂亮,健谈,而且是个非常活泼的女生。我和她在课室聊天玩耍的时候,我总是有意无意的望向你,希望你会发脾气,至少给我看你会吃醋。你在意。但是你没有。你还是那样,静静的看着你的爱情小说。

开始有流言蜚语说我劈腿,我和她在一起。但是我发誓,我真的没有,我对你,从来都没变过。但是突然间我有个很愚蠢的想法。我很想试探你是不是真的和我一样珍惜我们之间的爱情,我很想你突然之间懂得勇敢一点,告诉我你在意我,你不喜欢我和其他女生嘻哈玩闹。10月13日,你的生日,我决定寻找一个答案。我带着准备了很久的生日礼物,那是一个水晶音乐盒,还是播着风雨无阻的音乐想送给你。可是,同一时间,我却也准备了一张分手信,内容是我不想伤害你,我爱上了玲等等之类的话托人拿给你。

我衷心希望,你看了那信之后,你会骂我,会打我,会告诉我其实你不想分开。那我就会把礼物交给你,正式宣布我们真心相爱,我们不是糊里糊涂在一起。可是你还是那样,还是那样不言不语。只听说你红了眼眶,却不说半句。我很心痛很后悔也很生气,你似乎根本不珍惜我们的感情。那么散了也许是最好的选择。

从分手信之后,我们就再也没联络和交谈过了。我只能从你的朋友棋和萍口中探听你的每日近况。听闻你开始懂得打扮,开始懂得说话,开始认识新的男朋友。我很心痛我失去了你,但是我很欣慰你找到一个爱你的人,你改变了好多好多。好多好多次,我从梦里醒来,以为我们还在一起,我总是哭得稀里哗啦的,可是我知道,我们是不可能重来了。

如今看见你过得很幸福,看你老公是非常棒的人。我也觉得很开心。我也有着我深爱和爱着我的太太儿子。这一辈子,我们的故事停留在18年前的10月13日。我永远都忘不了那个老拿着爱情小说,头低低不发一言,皮肤白得吓人的土妹,还有,到死也忘不了的包菜午餐。如果可以回到过去,我想对你说,我爱你,也想听你说,你真的真的也在乎我。

Follow Us

如果有那么一天,你看到了这属于你的故事,
我想知道你当时到底在想什么?

评分

mridunnoe + 2

我永远也忘不了,1997年七月的那一天放学后的课室里,我用颤动的声音问你,“可以做我的女朋友吗?”
我记得当时我已经怕得全身在发抖,好怕你会拒绝我。衣服都湿透了。
而你露出了微笑,对我说,“好啊...."
那一刻,我拥有了全世界。

我想,所谓刻骨铭心的爱情并不是爱得死去活来,不是要生要死,不是山盟海誓,更不是天涯海角。
而是就算过了10年,20年,甚至到死的那一刻,
那爱情的回忆总会有意无意的跑出来刺痛你的心,却也让你觉得庆幸,你总没忘记。
你享受着那刺痛感,隐隐约约淡淡的遗憾忧伤,却感激着对方,给了你永无法磨灭的烙印。

嗯~的确刻骨铭心

和你第一次约会是在一间名叫葡萄园的西餐厅。那是1997年7月26日下午1点多。那天天晴。
我和你选在入口处左边倒数第三个位的座位。我还记得我有两个八卦的好兄弟跟随我们,坐在我们后面的位子窃窃细语偷笑。
我和你都有点腼腆。
在和你分开后的哪一段日子里,我总是有意无意的去那西餐厅里坐在入口处左边倒数第三个位,点一杯柠檬可乐坐一整天。
尤其是在你生日的日子,更加频密,我真的好想碰见你,再和你说hi,再和你说说话。
直到我上了大学,直到那间店关了。
几年里,虽然偶尔街上看见,我却连一句打招呼的话也提不起勇气。
就是说句hi,我也全身发抖。哪怕现在我已是一家之主,生意上事业有成的人了。
我好恨我自己的无能。

我从来没想过改变什么,各自都有了自己幸福的生活和互相深爱的家人孩子。
你现在拥有的幸福我也未必有把握给你。
我只是,只是很想知道,你到底有没有像我一样爱着你,到底有没有想过去坚持保护我们的爱情。
就连一个考验都经不起,你从来都没有说过你也在乎我们之间的爱情,
就只是一封信,怎么爱情那么脆弱,说断就断,从来没有一次机会,去谈谈,去了解,去解释。
那音乐盒礼物,我找了十多间店才找到,风雨无阻的音乐,
我用报纸包了3-4层,很丑,可是我很用心包,至今仍然躲在箱子里哭。
你能不能体会,18年来吃包菜就想哭,就很心酸的无奈?

写着写着,我真的好想哭。
你送给我的生日礼物,你还记得是什么吗?
那是你亲手折的星星,放在玻璃罐里,玻璃罐底下还有写着你的信息,
你说,星星少不是你懒惰,而是星星有意思的。
分开后,我每天都抱着睡,我也试过把每一颗星星都拆开,
看看里面是不是有任何遗漏的字或者信息我没看过。
我也因为拆开后折不回去而快疯了。
谢谢你让我学会折星星。

中三那年,听闻你谈恋爱了,甜蜜蜜,我替你开心,可是我真的好心酸。
我要求转校,只要能离开你远一些,心就会好一点吧?我是那么天真的以为。
我也不停的追求不同的女生,任何可以忘记你的方法其实我都想尝试。
认识你我的人其实都知道,我所追求过的女生,其实都和你有着同样的影子。

有人说,一个答案换来一个句号。
如果没有答案,那就是一份永远不会结束的遗憾美,一份珍贵的回忆。
或许我不应执着,
但如果有机会我还是想说,
晶,我从和你同班的那一刻开始就爱着你,十多年没变过,直到遇到我现在的太太。
而玲,虽然和我传好多年的绯闻,但我们从来都没爱过。
我不应该忽略了你的性格,不应该试探爱情,爱情经不起一点风沙。
一个错误的误会决定,注定了这是一辈子改变不了的遗憾。
如果当初我没那么白痴,我们可能仍然在一起,但却保证不了会得到现在拥有的幸福。
没有受伤过,爱过,改过,后悔,无奈,遗憾过,怎么可能懂得学会去珍惜和爱现在身边的人。
忘了哪一段日子是怎么熬过的,只知道熬着熬着,人就长大了。
遗憾美,到死也忘不了。谢谢你。对不起。感恩。

楼主我深刻的体会你对晶十八年来的遗憾还有那份爱。
你把所有的细节都记得那么清楚,如果说你不爱她,那是不可能的。
不管最后你能不能得到她的回复,能不能让她明白,但至少你把埋在心里18年的无奈说出来了。
或许有一天,你看见她不再发抖不再害怕,
你可以很自然,很平静的和她打招呼,
跟她说一声:好久不见。

给你和晶

故事说完了,把憋在心中十多年的话一口气都写出来了。既然双方现在都幸福,何必打扰。
就让故事伴随着没有答案结束。从绿叶开始,以绿叶结束。
自己也只不过是匆匆过客,微不足道。
祝福你永远幸福快乐。

现在吊你白痴也于事无补,天下多少白痴自认为选择分手是为了试探一场考验,或离开是为了对方好的烂借口。
多多少少这都是男人的通病吧,初恋都是比较刻苦铭心的