佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

车保险 疑问?!!

不好意思想请问达大们,车保险比如车命有6年,且没有claim过保险,
而车保险会价钱会给少还是增加?

因为小弟的车险今年比去年给多了,所以好奇问问,

而且我问过我的agent,他说车年龄大和gst的关系所以给多了

保险的确有加了GST,但车龄不超过10年是没有loading的啊!

通常10年内车龄 都没有loading 不用附加什么而外保的~
今年保险有起价~然后还有gst

都已经买了,就不要再问下去了!结果只会伤透你的心!

车龄超过10年中 15% LOADING

还有GST 6% 没有得逃

谁说要超过10车龄才会中loading?

我车在第四年就开始中loading了

Follow Us
MyviPassion 发表于 3-6-2015 06:40 PM
谁说要超过10车龄才会中loading?

我车在第四年就开始中loading了

你是否年龄偏小?又或者有索赔过?

ABSOLUT_VODKA 发表于 3-6-2015 06:57 PM

可是如果车有 claim 过 NCD,是重算 NCD % 吗, 保费也会loading 过吗?

Loading是什么?

xiaojun848484 发表于 3-6-2015 08:37 PM
可是如果车有 claim 过 NCD,是重算 NCD % 吗, 保费也会loading 过吗?

Claim过就会重算NCD, loading 则是表示你的风险程度。有些车属于高风险,所以也会中,但是一般专业的保险人员都会解释原因。

ABSOLUT_VODKA 发表于 3-6-2015 08:50 PM
Claim过就会重算NCD, loading 则是表示你的风险程度。有些车属于高风险,所以也会中,但是一般专业的保险 ...

原来如此,谢谢解释。。

那一直撞车 claim NCD 的不是贵。。保险加钱也是聪明。

我想大家。athos1.0.  年方2002年, 现在保险买的三保。转到其他人名下的话,会收多少钱?保险还没有过期

车的保险最会骗人,

多过10年就说有loading,

少过10年就要你买PA,

总之就是要砍你!

可以cover 低一點market value...........

就不用給那麼多 保險錢了lor.........

ABSOLUT_VODKA 发表于 3-6-2015 06:57 PM

我年龄不小了,跟他insured了几年,从来没有claim过保险,第四年开始就中loading。

我问他们为什么中loading,他们的回复如下。。。。

For your info, if the age of vehicle is above 4 years for Axxxxxx guideline we will charge for 5% loading.

保险起价了加上GST
不过,如果lz 的保额比去年低的话,就算加上上面的因素,数额多数也应该比去年底阿
除非有extra charge

MyviPassion 发表于 4-6-2015 08:13 AM
我年龄不小了,跟他insured了几年,从来没有claim过保险,第四年开始就中loading。

我问他们为什么中l ...

你确定要买之前,可以先跟他们拿一份详细的quotation
如果不满意,可以跟其它的保险公司买
找一间没有loading的公司买

MyviPassion 发表于 4-6-2015 08:13 AM

我问他们为什么中l ...

什么车款?据我所知,除非特定的某些显示出那车的高风险,不然都有机会要求除去。

今年年头报纸都登了保险起价,另外++GST。
加上又有loading,比去年贵很正常

大大们,感谢回复~

据我看看,大约是loading和gst的问题,
所以其实过4年中loading,还是10年?,那么说小弟的车是6年也就是中loading了啦!!

而且,小弟一直以为是gst,但想想也不会提高那么多保费,可是现在大大们这么一说就是loading搞鬼了,
而且问题是小弟是续保,所以不晓得高价这回事,只是刚好老婆提起说保费高很多,所以小弟才查问~

这么大大们细心解释下,小弟有了眉目了,
唯一解决的方案我想问agent要拿价表~(不过坑爹的是小弟给了这期的保单