佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: KimD@ngD@ng

Puchong 【The Wharf】1147sqftの38K装修(Fully Furnished连电器)

KimD@ngD@ng 发表于 10-6-2015 03:01 PM
不是有那个target completion date吗?我以前的屋子发展商放12月,然后10月就给钥匙了。

你是说construction外面那片板?没看到哪里有写。。。

KimD@ngD@ng 发表于 10-6-2015 01:32 PM
已经PM链接给你了。

好便宜啊!楼主觉得会耐久吗?

nightkids_tai 发表于 10-6-2015 09:25 PM
你是说construction外面那片板?没看到哪里有写。。。

你看回你的SNP有寫的。。。。。分分鐘7月是raya也拿不到鑰匙。以前我家,4月已經做好全部,連路也鋪好。就是等syabas及TNB裝電錶,然後再submit to land office,那時候原本Tanming以為8月可以交鑰匙。誰知raya一拖。就搞到10月才收到CF,然後要等銀行release錢才可以拿鑰匙。

lihshiong 发表于 11-6-2015 10:40 AM
好便宜啊!楼主觉得会耐久吗?

這個我不清楚是否耐久。不過賣家蠻多客人給予好評。。。

Fully Furnished的屋子,也要包括一些碗碟之類的。之前想過買那種一盒盒包裝好了的dining set,不過感覺上不是很夠用。於是在puteri mart買了一些到時放在櫥櫃內。買12個碟,6個碗,3個大湯碗,6個茶杯,6個湯匙只花了RM110,筷子是我家裡多餘的,到時帶過去吧。至於Fork and Spoon之前已在Tesco買了。

其實我很想買全白的,不過價錢很貴啊。算了吧,反正不是自己用的。便宜實用就好啦

很想按赞叻。。
装修的过程真的是一门学问,一份功课。。
加油!
只是我的功课做了几乎一年还没有完成。。累!

Follow Us
请问 风扇 Deka f5 RM189. 在哪里买?
是讨价还价后的价钱,还是开价就是RM189了?

oxgen 发表于 11-6-2015 11:35 PM
很想按赞叻。。
装修的过程真的是一门学问,一份功课。。
加油!

我对于装修这份工作已经麻木。不过啊,还在学习的过程中。

hhlim 发表于 12-6-2015 10:11 AM
请问 风扇 Deka f5 RM189. 在哪里买?
是讨价还价后的价钱,还是开价就是RM189了?

是Deka另外一个牌子Kronos,在puchong一家店买的,刚好有warehouse sales

KimD@ngD@ng 发表于 11-6-2015 04:50 PM
你看回你的SNP有寫的。。。。。分分鐘7月是raya也拿不到鑰匙。以前我家,4月已經做好全部,連路也鋪好。 ...

哦。。我没看到SPA有写completion date, 通常spa都是写从SPA date开始算多少个月内必须交锁匙,通常36个月,不然就会有LAD要赔钱。
不过我去年才买的屋子,不可能会超过36个月啦,所以不可能赔钱。
听说最早的那个会在7月开始赔钱,所以他们必须赶在7月交锁匙,不然赔死他,因为赔钱是算spa价钱的10%,一天一天算。
所以希望他们会尽快啦。。。

我的屋子才刚拉完TNB和SYABAS,等它们出信交去land office,才刚开始要铺路。。。

nightkids_tai 发表于 12-6-2015 02:23 PM
哦。。我没看到SPA有写completion date, 通常spa都是写从SPA date开始算多少个月内必须交锁匙,通常36个 ...

排屋不是24个月吗?condo那些才是36个月。我们之前买的屋子,发展商印的brochure有写了Target Completion Date,SNP也有写最迟要在2011年12月31号交钥匙。Warranty Period 24个月(从collect key那天算起)

看回我存档的资料,2011年3月已经铺好马路。然后就等Sysbas及TNB装meter表,一等就拖到10月才拿钥匙。。。。

KimD@ngD@ng 发表于 12-6-2015 02:33 PM
排屋不是24个月吗?condo那些才是36个月。我们之前买的屋子,发展商印的brochure有写了Target Completion ...

对哦。。。排屋好象是24个月,不记得了。。。不过我在去年8月买。。。12个月都还没到。。。所以还是没可能轮到我啦。。。
Broucher上没有写几月会好。。。不过一些广告上是写4月的。。。

我才找到有个写7月。。。

KimD@ngD@ng 发表于 12-6-2015 02:33 PM
排屋不是24个月吗?condo那些才是36个月。我们之前买的屋子,发展商印的brochure有写了Target Completion ...

从3月到10月。。。惨!!! 不要吓我。。。
我的利息两千多块白给的。。。

刚才过去The Wharf与contractor确认加插头及讨论downlight位置之类的。他已经铺了plastic sheet在客厅(因为要做plaster ceiling,费事把地上弄得太肮脏。)Yard也开始hacking及拉好电线。
整个living及dining area已铺好plastic sheet,下星期开始拉plaster ceiling的电

把Yard改成wet kitchen,应该下星期开始做concrete top。Hood的电线已拉好。这里会粘full height wall tiles及加一个插头。因为会装橱柜门在concrete top下,因此我叫contractor算回我7尺高的wall tiles价钱,after concrete top做好才开始粘瓷砖。(要省钱的关系)。Yard旁边会装玻璃窗口。

这是wet kitchen的设计
revised c.jpg

Order了bi-fold door装在in between dry and wet kitchen之间。(原本的门会拆掉)。选择了食物设计。。。。哈哈

顺便叫Contractor把窗口旁的plug points之类的全部移去另外一面墙。我真的很不明白为什么developer会把一排插头放在窗口旁

nightkids_tai 发表于 12-6-2015 02:37 PM
对哦。。。排屋好象是24个月,不记得了。。。不过我在去年8月买。。。12个月都还没到。。。所以还是没可 ...

那么你的发展商如果过了7月31号还不能给钥匙,你们可以要求赔偿。拿钥匙不是跟你几时买屋子算起的。好像我买的那间,2009年年尾launch,我们2010年8月才买,9月签SNP。2011年10月就拿钥匙。因为迟买的关系,所以供屋子也根据他们submit给银行的progress stage供。

KimD@ngD@ng 发表于 12-6-2015 02:47 PM
刚才过去The Wharf与contractor确认加插头及讨论downlight位置之类的。他已经铺了plastic sheet在客厅(因 ...

地上可以这样粘起来太好了,就不可能弄花或弄脏地板瓷砖。。。
湿厨房的砖既然可以这样算。。。你厉害!!! 是我从来没想过。。。

KimD@ngD@ng 发表于 12-6-2015 02:51 PM
那么你的发展商如果过了7月31号还不能给钥匙,你们可以要求赔偿。拿钥匙不是跟你几时买屋子算起的。好像 ...

不过在spa里是算spa date的,签的时候律师有说过,从spa日期算起也就是去年九月。。。不过真的过了31/7还没交锁匙,我应该真的会上门吵架了!!!现在我就是跟着它的progress stage供利息。。。。又要供,又没有屋子可以开工。。。

nightkids_tai 发表于 12-6-2015 02:59 PM
地上可以这样粘起来太好了,就不可能弄花或弄脏地板瓷砖。。。
湿厨房的砖既然可以这样算。 ...

Budget很tight,所以能省则省。。。。sigh,我也很头痛下

nightkids_tai 发表于 12-6-2015 03:01 PM
不过在spa里是算spa date的,签的时候律师有说过,从spa日期算起也就是去年九月。。。不过真的过了31/ ...

我第一次听这样算。。。很不make sense。如果买屋子时,已经起了70%,我们也需要给70%的贷款啊。如果这样算,难道要你在后年9月才可以拿钥匙吗?