佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: .Hardy.

怪松镇 Wayward Pines 第二季 5月26号回归!

gayki 发表于 27-7-2015 07:40 PM
fox确定没有第二季

呵呵~真的确定了?
想不到这样就bye bye了

最后还是砍了:
除非其他台有兴趣接手,不过首季的结尾被改了和小说的不一样,很多观众狠批一番。。。
Wayward Pines has been cancelled after one season.

Originally posted: http://seriable.com/wayward-pine ... ason/#ixzz3h5szjZSO

ICEMAN2011 发表于 27-7-2015 08:25 PM
最后还是砍了:
除非其他台有兴趣接手,不过首季的结尾被改了和小说的不一样,很多观众狠批一番。。。
Wa ...

应该就是跟演员没有继续的关系吧

.Hardy. 发表于 27-7-2015 05:53 PM
所以当时我也很好奇,但说看过的人都很理所当然的表情也不像在讲骗话但由于主角们没有演下去的关系,所以 ...

可能是那些臨時演員演技不純熟的關係
不過按照之前的一些“刻意”安排,
可以大概理解最先同意的那兩個婦女——一個是警察局秘書,另一個是properties agent(就是被Ethan老婆踢走那個),
她們在之前都開始對這個鎮有點起疑心了嘛。
不過那個身材圓滿的秘書,改變主意得也蠻快的。前一陣子還在嫌Ethan,後來又很衷心他一樣
Pam也是一樣,一開始還很支持“公開教訓”,後來很快地又被“劇情安排”要做回好人。
David一開始很像好人,後來因爲控制欲發作而原形畢露的過程,也縮短很多。
基本上,故事裏面很多角色的性格都很摸棱兩可一下
唯覺得Ethan兩公婆、那個變態催眠師(老師)是由頭到尾塑造得比較ok罷了。

其實故事里有很多很多沒有交待的邏輯。
到現在,我還是不明白Sheriff Pope和David到底是怎樣瞬間到“現在”去找Adam、Teresa和Ben的?
有時光機嗎?衹要David想要選誰,分很多次把名單交給Adam就可以了?
看起來,編劇也懶得去解釋這麽多
最後的尸體是挂了三年的木乃伊?看起來衣服也沒有怎麽爛到。

對我來説,Wayward Pines并不難看,也沒有很少看,
前面的部分,純粹是自己心裏作祟,一定要知道真相是什麽。
後面的部分,純粹想知道編劇怎麽收尾。

不過,對於目前這個結局的安排,個人覺得蠻有梗的。
儘管已確定沒有Season 2,但這個安排既可以是爲下季做個鋪成,
也可以是讓整個故事的結局留下一個很深的懸念,讓人充滿想象,比BBQ結局、跳起喊yeah或“再出發”的招牌TBB結局有心思很多了。

有這樣的結局,就衹能怪變態老師洗腦太嚴重,Ethan太仁慈不把那個討人厭的頭目一槍射死,
結果害到一堆幸存下來的大人。

ICEMAN2011 发表于 27-7-2015 08:25 PM
最后还是砍了:
Wa ...

其實原版結局是如何的?

浩田 发表于 27-7-2015 11:15 PM
可能是那些臨時演員演技不純熟的關係
不過按照之前的一些“刻意”安排,
可以大概理解最先同意的 ...

不,是主角们当时不知道会有第二季所以接了其他剧了
ICEMAN2011有放过消息出来了

那个sheriff秘书,当初我只是想到是因为上头的意思所以她也只好跟着。或许后来看到Ethan做的一些被感化到吧,不懂
Pam还是一直那样的,只是到最后因为牵涉到多条人名的关系但又没有哥哥那么冷血
所以一下子这部变成......还以为这部都可以有一番作为的,谁知道

我原本是不明白的,但过后知道真相了才发觉那些其实都是之前的事情来的了
就是世界还没有被毁掉的时候来的。这样做出来令观众觉得两边都是同步,但其实不是
我没有觉得是挂了3年,我觉得是最近的...没有很纠结这个问题

我以为那个屁孩被射死,原来没有
不过最后都没有解释到啦,原因就犹如我楼上讲的

Follow Us
.Hardy. 发表于 27-7-2015 11:36 PM
不,是主角们当时不知道会有第二季所以接了其他剧了
ICEMAN2011有放过消息出来了

其實也猜想過David跟Adam、Sheriff Pope跟Teresa及Ben這兩段可能是回帶,而非“Now”的時空
只是tone跳得太快,沒有再去仔細想……而且有很多解釋不太到的東西……

那個臭屁少年沒死啊。在這之前,鏡頭常常給他特寫,早就為之後的事情留下伏筆了。

變种人入侵的時候,很可疑地選擇適當的時候統統消失在大街,讓其他被洗腦的少年到警局裏救了他。
話説,他被射中腹部,躺了一晚又沒有包紮傷口,竟然不會失血過多而死,真是命大。

雖説科幻片是基於科學(現有科學+假想科學)湊合起來的,但是,有時候(自己)太認真反而會鑽牛角尖
假如只是純粹只是欣賞的話,第10集的節奏算是蠻緊湊下的了

純屬個人想法

小说的三部曲可以在这里读到:

http://bbs.feng.com/read-htm-tid-9658935.html

浩田 发表于 28-7-2015 09:27 AM
其實也猜想過David跟Adam、Sheriff Pope跟Teresa及Ben這兩段可能是回帶,而非“Now”的時空
只是tone跳 ...

所以我当初也是一直有提问到,你看我前面的回复就懂了
知道了真相过后,我就想到是这个原因了,而且也说得通了

我有看到同伴放他出来。我之前以为Ethan开枪射挂他了的

谁统统消失在大街?那些年轻人?

.Hardy. 发表于 28-7-2015 09:43 AM
所以我当初也是一直有提问到,你看我前面的回复就懂了
知道了真相过后,我就想到是这个原因了,而且也说 ...

就那些變种人/怪物啊。
一開始入侵不久,就在大街橫行,然後大勢屠殺、噬咬人類。
可是那些所謂“榮譽學生”很像很順利地趕到警察局、逃離警察局。
難道它們統統跑去那個地牢了嗎?

其實,只是隨意提出疑問而已

浩田 发表于 28-7-2015 11:38 AM
就那些變种人/怪物啊。
一開始入侵不久,就在大街橫行,然後大勢屠殺、噬咬人類。
可是那些所謂“榮譽 ...

那些学生或许那时候不在还是逃到去别处了,我也是没有纠结这些

这个结局已经是相当好的完结,如果再拍续集可能会破坏这个剧集。

既然有这么多疑问应该要有续集来解释才对
最大的问题应该是不够班底来演吧

adamlevine 发表于 30-7-2015 05:37 PM
既然有这么多疑问应该要有续集来解释才对
最大的问题应该是不够班底来演吧

他们没有预料到吧

FOX电视台已证实第2季将在明年夏回归了:

ICEMAN2011 发表于 10-12-2015 12:56 PM
FOX电视台已证实第2季将在明年夏回归了:

这样都可以!?

oh yeah就知道可以起死回生
这是很好的题材
好好利用吧!第二季加油

adamlevine 发表于 10-12-2015 11:27 PM
oh yeah就知道可以起死回生
这是很好的题材
好好利用吧!第二季加油

前面很不错,但后面就有一点....
接下来感觉上好像重复剧情但换了别人这样

还剩多少个原班人马?