佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

阿公没屋子很头痛!

阿公我没有属于自己的屋子,多年来都是帮人家供屋子。
近来手头有一笔钱,一直很想买一间家。
但是,我的想法 ,现在的屋价真的好贵,二手的也贵,想要买,但买不下手,以下的想法影响着我。
-- 辛辛苦苦赚到的钱,拿去填饱别人的钱包。
-- 之前错过了10,11年的时机,唯有等价钱回落一些才来买?大约在何时啊?我等。
-- 买了后怕大马来个1mdb破产,经济泡沫,所以我又选择等。我等到花儿也谢了。

各位能提供意见下吗?让我洗一洗我的笨脑!

真的羡慕那些已经购买产业的人。

像你这种怕死的人,建议还是继续跟别人租房子

反正你都有现金100万了,就拿去云顶娱乐场吧,翻一翻变成1000万

你要等屋价跌的话那你永远不用买屋子了。。。                                       

买屋子自住是有能力就买,而不是看什么什么时机买,除非你是要炒房。。。。炒才最重时机。

评分

mchen3389 + 5 我很赞同

“辛辛苦苦赚到的钱,拿去填饱别人的钱包。”

这观念很经典,
你不给别人有机会赚点钱,
自己也没机会赚更多的钱,
要相信自己可以赚回更多的钱。。

Follow Us
我也是等着我家附近的wan tan mee跌回RM1.20钱~~我也是觉得辛辛苦苦赚到的钱,拿去填饱别人的钱包不值得。算算下也是二十年没有吃了。。

评分

no3no4 + 5 精品文章

你一定要踏出那一步。人会越来越老和怕死。

10年后的你会感谢现在的你买下的房子。

这么多年来你已经在不停地帮别人填钱包了。原本别人的屋子是属于银行的,但是在你这么多年的帮助下,现在屋子差不多是变成他的了,他能无负债拥有物资,你是恩人。

评分

米奇之家 + 5 我很赞同

这样想永远买不了      

路人9 发表于 7-6-2015 01:03 PM
我也是等着我家附近的wan tan mee跌回RM1.20钱~~我也是觉得辛辛苦苦赚到的钱,拿去填饱别人的钱包不值得。 ...

屋价从10年250k--15年头550k,现在有些owner要卖650k-700k,为何要多付100k++给这些无理喊价的owner?

digidigi 发表于 7-6-2015 04:33 PM
这么多年来你已经在不停地帮别人填钱包了。原本别人的屋子是属于银行的,但是在你这么多年的帮助下,现在屋 ...

悲哀!
虽然说租金不高,但真的做了恩人。

blackcat98 发表于 7-6-2015 07:49 AM
像你这种怕死的人,建议还是继续跟别人租房子

是真的怕死,辛苦赚来的钱。
只要屋价稍微跌价,就会快快买了的。

mchen3389 发表于 7-6-2015 12:13 PM
“辛辛苦苦赚到的钱,拿去填饱别人的钱包。”

这观念很经典,

你的说法正确
但是无理喊价的,就不给机会了。

量力而为

东炎公 发表于 7-6-2015 05:37 PM
你的说法正确
但是无理喊价的,就不给机会了。

慢慢找,急不来的,

不然就买新屋。。

我那时就是和你一样怕这个怕那个

可是在去年的时候。。我听到一个project就很冲动的买了下去。。。
所以有时是看眼光和勇气的。。。
我那时也做了很多功课。。当然的。很多人不看好我。。也有朋友所值得。。

所以自己看着办吧

楼主说一说你的要求和预算吧,500千有很多选择。

先不说买房能带来多少回筹,

能住在自己买的房子,能带来安全感,

不管你要结婚生子或事业的发展或买一个自己喜欢的家具等小事不会犹豫不决

能够为生活定下一个坐标,人也比较自信。

第一次买房很难第一次就买到DREAM HOUSE,

多考虑实用,近工作地点,能负担房价的SECOND CHOICE比较实际。

我个人经验分享是
我是打算自住的,当结婚有小孩后才想到孩子要有自己的空间所以就开始努力存钱,物色屋子,终于在时机巧合,钱又足够的情况下买下了人生第一间屋子,不大不小22*70双层排屋!
屋子没跌价的时候吧,楼主再等下去又一个10年了。看看靠近工作的地点有没有适合自己的屋子,反正辛辛苦苦存的钱就算死了也带不走,为何不满足自己想有个家的希望~