佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

关贴

..........

7月11号到19号,klcc convention centre 有书展。

123木头人 发表于 17-6-2015 03:01 PM
7月11号到19号,klcc convention centre 有书展。

真的吗?什么书展来的?有没有更多详情?

好书很多,你喜欢看哪种类型的书?
但如果是小说就没办法推荐了 很久都没看小说了

时间煮雨 发表于 17-6-2015 10:22 PM
好书很多,你喜欢看哪种类型的书?
但如果是小说就没办法推荐了 很久都没看小说了(除了鄭丰的小说)

我也不知道。。我很多时候都是看百科全书和小说。。。。请问你知道哪里有卖百科全书吗?我家里那6本都给我看完了,没有新的百科全书看 小说我家里有三本,因为还没去买~ 我看过不少红蜻蜓的小说,都是向朋友借的。 XD 不过有些小说的故事内容都很棒,想买来收藏只不过还没去买呵呵。那么英文小说呢?最近好像很红 gone girl 这本小说哦

cherrylolz 发表于 17-6-2015 02:26 PM
我也不知道。。我很多时候都是看百科全书和小说。。。。请问你知道哪里有卖百科全书吗?我家里那6本都给 ...

没想到现在还有人把百科全书看完的。其实百科全书不必买,看Wiki就可以了。
红蜻蜓没读过,或许不在我的年龄层。我们这个年龄层的都看《龙纹身的女孩》《权力游戏》之类的。
基本上中英文小说我都没看
我看的都是励志、心理、商业、投资、战略、哲学的书,你应该都没兴趣
另外,很多书可以在新浪微盘上下载来收藏,尤其是小说(几乎都有),只是看久了对眼睛不好。

Follow Us
时间煮雨 发表于 17-6-2015 10:54 PM
没想到现在还有人把百科全书看完的。其实百科全书不必买,看Wiki就可以了。
红蜻蜓没读过,或许不在我的 ...

励志、心理、商业、投资、战略、哲学的书,说真的。我还蛮有兴趣的。只不过对这些不了解~ @@ 能告诉我这些书好看的地方在哪吗?有什么好推荐?

时间煮雨 发表于 17-6-2015 10:54 PM
红蜻蜓没读过,或许不在我的 ...

对啊因为我上次看 e-book 看到眼睛很痛很幸苦。就不看了…… 买书更好

cherrylolz 发表于 17-6-2015 03:00 PM
励志、心理、商业、投资、战略、哲学的书,说真的。我还蛮有兴趣的。只不过对这些不了解~ @@ 能告诉我这 ...

既然你有兴趣我就介绍几本吧。我多数会用英文名,但是他们都有中文版的。
至于详细介绍我觉得Amazon的书评会比我描述来的好

励志类
这类的主要经典:
Think and Grow Rich
How to win friends and influence people
主要都是说关于梦想、目标设定、毅力、人际关系等等的。

心理类
这类的主要经典:
The brain that changes itself
Emotional Intelligence 2.0
这类型的书最终目的和励志书差不多,区别在于心里类的书一般都是通过科学角度来诠释(如大脑、生理学、做过的科学实验等等)

今晚暂时写到这,明天再补上商业、投资、战略、哲学的书

时间煮雨 发表于 17-6-2015 11:44 PM
既然你有兴趣我就介绍几本吧。我多数会用英文名,但是他们都有中文版的。
至于详细介绍我觉得豆 ...

实在太谢谢你了! ^^ 我可以加你为朋友吗?

cherrylolz 发表于 17-6-2015 03:56 PM
实在太谢谢你了! ^^ 我可以加你为朋友吗?

不用谢,很高兴多一个书友欢迎来问问题

哲学类
Why I am not a christian by Bertrand Russell(诺贝尔奖的得主)
The portable atheist
这类型的书主要探讨的是:人为什么活着?这世界究竟有没有神?什么才是真理?我应该怎么过这一生?

商业类 (大致分为 创业、传记、管理、销售、投资)
创业类:
The art of start
传记类:
Direct from Dell
管理类:
Winning by Jack Welch (世界第一CEO)
销售:
How to sell anything to anybody by Joe Girard (世界第一销售员)
这里我就介绍比较少,因为你的年龄层应该不怎么感兴趣

投资类 (主要分为 股票、地产、重金属;这里主要介绍股票,因为地产投资需要大额的金额)
初级 (看初级入门书时要小心,因为它们往往把现实过度简单化)
富爸爸穷爸爸
Rule 1 by Phil Town
Buffettology
中级
The warren buffett way
投资和理财其实都是同一回事,探讨的问题是:你的闲钱应该放在哪里?(这取决于你的目的,如抵抗通膨、通过投资致富等等)

战略类:
孙子兵法
五轮书
这类型的书主要是讨论如何在竞争中获胜,需要一定的想象力才能把它和你的竞争领域融合在一起

cherrylolz 发表于 17-6-2015 03:01 PM
对啊因为我上次看 e-book 看到眼睛很痛很幸苦。就不看了…… 买书更好

电子书的好处是可以省很多很多很多的钱(当然这取决于你有多爱看书
每当这种时候我就会庆幸自己是个能读懂中文的华人

时间煮雨 发表于 18-6-2015 08:00 AM
不用谢,很高兴多一个书友欢迎来问问题

话说刚刚看了你的个人空间,发现你还蛮小的,下面 ...

谢谢你哦~ 但是可以介绍多一点商业的吗?因为我本身是有拿 business studies。所以想知道多点。。 话说那个投资的初级。。。我不知道哪一本比较适合@@ 你觉得呢?

时间煮雨 发表于 18-6-2015 08:08 AM
电子书的好处是可以省很多很多很多的钱(当然这取决于你有多爱看书)
每当这种时候我就会庆幸 ...

我也很庆幸自己是会中文的 ^^

cherrylolz 发表于 18-6-2015 08:55 AM
谢谢你哦~ 但是可以介绍多一点商业的吗?因为我本身是有拿 business studies。所以想知道多点。。  话 ...

很少见到想看商业书的女生  

好的商业书太多了,很难都推荐。

至于投资\理财的书,你之前有看过吗,如果没有可以从《富爸爸穷爸爸》开始。(尽管这本书不会让你致富,但他以简单的方式告诉你成为有钱人是怎么一回事)
然后可以买Rule 1 或者 Buffettology,非常基本的书。 (但看了别乱乱买,至少都要到中级了才买

时间煮雨 发表于 18-6-2015 05:23 PM
很少见到想看商业书的女生  

好的商业书太多了,很难都推荐。

未来打算做室内设计师。。从小这个就是我ambition了^^ 至于为什么选择Business Studies 是因为被逼的XD 不过我对商业还蛮有兴趣的。

cherrylolz 发表于 18-6-2015 12:00 PM
未来打算做室内设计师。。从小这个就是我ambition了^^ 至于为什么选择Business Studies 是因为被逼的XD  ...

很好奇你梦想的源点是什么,家人是室内设计师吗?怎么会从小就想做这个行业
要是这样你也没必要读太多的商业书籍,把时间集中在自己的领域就好了,先专而后博。

时间煮雨 发表于 18-6-2015 08:21 PM
很好奇你梦想的源点是什么,家人是室内设计师吗?怎么会从小就想做这个行业
要是这样你也没必 ...

爸爸和舅舅是哦 哈哈

特别推荐 Belle画画游欧洲这本书。
喜欢这本旅游书, 它告诉我世界无难事, 只怕有心人。内页富有色彩丰富的画作与人像, 还有地图与照片并附送贴纸。什么是有诚意的作品?我推荐这本来自Belle Chuang的作品。 赶快买来看看吧!

Aquarius_jess 发表于 18-6-2015 11:11 PM
特别推荐 Belle画画游欧洲这本书。
喜欢这本旅游书, 它告诉我世界无难事, 只怕有心人。内页富有色彩丰富的 ...

哪里有得卖