佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: u0508950

相信现金为王的朋友,马币继续下滑。。。

阿勃勒 发表于 3-7-2015 04:00 AM
弱弱的问,持有马币存款的话,可以如何保值?

我的方法是持续购买产业,当然并不是适合每个人
但我可以肯定的是,无论什么投资都好,只要你熟悉的,怎样到好过把钱放在银行

u0508950 发表于 14-8-2015 09:34 PM
最直接方法就是换成长期升值货币保值,比如说新币。

我个人的马币都是压在银行贷款户口,大概盖个半年 ...

好在之前把存款兑换成新币,马币现在跌了,至少现在不会那么伤。

我现在的马币该怎么办好?存人民币定存,还是美金?我还有房贷400k......在马来西亚打工,感觉前途茫茫,希望有高人指教。

kcyen85 发表于 16-8-2015 11:40 PM
我现在的马币该怎么办好?存人民币定存,还是美金?我还有房贷400k......在马来西亚打工,感觉前途茫茫,希 ...

其实现在马币掉,有造成对你的生活很大困扰吗?

评分

mchen3389 + 5 实话实说

现在还没看到有什么影响,但是有点怕怕会失业,没钱供家。我是全职打工仔。

kcyen85 发表于 17-8-2015 01:38 AM
现在还没看到有什么影响,但是有点怕怕会失业,没钱供家。我是全职打工仔。

如果你今天不在马来西亚,而是在中国澳洲美国英国香港新加坡,就不怕失业不怕被裁,不怕没钱养家?

Follow Us
kitkatlow 发表于 17-8-2015 01:43 AM
如果你今天不在马来西亚,而是在中国澳洲美国英国香港新加坡,就不怕失业不怕被裁,不怕没钱养家?

呵呵!应该也是怕的,天下没有白吃的午餐。

kcyen85 发表于 16-8-2015 11:40 PM
我现在的马币该怎么办好?存人民币定存,还是美金?我还有房贷400k......在马来西亚打工,感觉前途茫茫,希 ...

如果你的debt per income 的ratio太高,就是说如果你overleverage, 你务必把债务降低,因为接下来是大马信贷週期的下行偕段,经济会低迷,打工者没加薪甚至失去工作。。。。
如果你现在卖房不会有亏损,如果不是自住,那可以考虑把房子卖了!
当信贷萎缩,经济会萎缩(大马生产率不高,多年来的经济成长靠的是信贷快速扩张),房价肯定会用几年来下跌。。。
自从国行打房以来,信贷被收紧(因为家债太高,国行要缓和信贷週期下行的痛苦指数,还有国行知道如果美国升息,国行也有必须跟进加息的压力)。。。
自从房贷条例被收紧,房地产已面临销量大跌的问题,发展商一直要国行放宽房贷,否则接下来他们会遇到房价下跌的狀況(其实已经开始了,只是用变相減价的方式)
如果国行再度放宽信贷,哪只是把问题推后,到时我们面临的泡沫更大。。。。

happylim86 发表于 15-8-2015 01:22 AM
我的方法是持续购买产业,当然并不是适合每个人
但我可以肯定的是,无论什么投资都好,只要你熟悉的,怎 ...

kam 是啊内?(下面建议这样,要听那个?)

有理財师私下说,近期內最好都先別承购任何新房產项目,因为接下来会是什么光景,没人懂。

http://cnews.cari.com.my/news.php?id=760779

阿勃勒 发表于 26-8-2015 01:04 PM

专家?。。
算了吧。。
相信自己也比专家強。。
尽信书不如无书。。

阿勃勒 发表于 26-8-2015 01:04 PM

靠自己最实际所谓的专家也不过如此

这是剩下多和空,
没有专家。。

mchen3389 发表于 26-8-2015 06:11 PM
这是剩下多和空,
没有专家。。

谢谢你的意见,剩下多和空是什么意思?听mo!

阿勃勒 发表于 15-9-2015 06:22 PM
谢谢你的意见,剩下多和空是什么意思?听mo!

多头相信价格将上涨,看好, 空头相反,看坏。

mchen3389 发表于 15-9-2015 06:33 PM
多头相信价格将上涨,看好, 空头相反,看坏。

明了,谢谢。

没有现金
惨咯

借合法贷款公司咯