佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: u0508950

相信现金为王的朋友,马币继续下滑。。。

gugugu8 发表于 9-6-2015 08:08 PM
我知道一个人,手上才有10千,就讲自己现金为王。这里的人也是这样的?

现金多寡,因人各异。

u0508950 发表于 9-6-2015 08:24 PM
1500 新币供一间旺区双排,真的很值得咯!起初以为会接近两千新币的说。。。

我在新加坡出租一间房间 ...

但是现在应该很难下手吧,在新加坡扫地的薪水兑换过来都多过我
要买也买不起,薪水不够

六脉神剑 发表于 9-6-2015 08:31 PM
但是现在应该很难下手吧,在新加坡扫地的薪水兑换过来都多过我
要买也买不起,薪水不够

我的同学们都来了新加坡了。
所能存到的薪水数额相差太大。。。

不过在新加坡你就不可以住landed, 要租房和不可以驾车了。。。

kariel 发表于 8-6-2015 04:11 PM
现金为王还是对的

只是看你手中握的是什么国家的钱

自从97风暴后,我就患上了马币恐惧症,这么多年来我都尽量不让自己持有太多马币,因为我知道马币兑换美元3.80一定会历史重演,什至会创新低。

潘君亮 发表于 9-6-2015 09:16 PM
自从97风暴后,我就患上了马币恐惧症,这么多年来我都尽量不让自己持有太多马币,因为我知道马币兑换美 ...

想不到大大你年纪那么大了,有幸经历97年风暴,虽然不幸患上恐惧症

ss24 发表于 9-6-2015 09:27 PM
想不到大大你年纪那么大了,有幸经历97年风暴,虽然不幸患上恐惧症

童年创伤影响很大的。

Follow Us
gugugu8 发表于 9-6-2015 09:35 PM
童年创伤影响很大的。

说真的97年我还在初中二,仍在懵懂的年纪,经济风暴我就不记得了,日子还是一样过。。那时家里很穷,加上刚好那时爸爸出意外睡医院几个月没工作没收入,我也懂事一点,完全没有和母亲拿零用钱,下课时饿肚子。。。我呢是童年因为家境穷培养起了少物欲的个性。

ss24 发表于 9-6-2015 09:27 PM

97年风暴时,我在美国,虽然没亲身经历,但还是留意家乡的一切,那时年轻的我就已以此告诫自己无论任何时候都一定要坐安思危,我倒是庆幸自己患了这样的恐惧症,因为事前有所准备,故即使将来马币兑换美元跌到RM4时,我也能处变不惊。

评分

tongbaoatHmail + 5 我很赞同

潘君亮 发表于 9-6-2015 09:16 PM
自从97风暴后,我就患上了马币恐惧症,这么多年来我都尽量不让自己持有太多马币,因为我知道马币兑换美 ...

钱留在国外,马币越掉,以后可以换的马币就越多

u0508950 发表于 9-6-2015 07:36 PM
当然不会,我其实只是有兴趣看看你所谓的赚钱交易,然后从中学习。

只是没想到,叫你放几张凭单,你如 ...

楼主!!我不是才刚刚说个人的隐私很重要吗?你怎么就在另一个楼把自己的私人交易资料给post出来?拜托啦!请把那些资料delete啦!没有人会去认真去看你赚了多少啦!而且现在photoshop一大堆,你edit过了也没人知道,此地无银三百两,而你放的几张凭单只是证明了自己没有料…… Please啦!~这不是赢和输的问题

king2000 发表于 10-6-2015 09:20 AM
楼主!!我不是才刚刚说个人的隐私很重要吗?你怎么就在另一个楼把自己的私人交易资料给post出来?拜托 ...

你没有就是没有,说多多干嘛?:)

还有看看日期,那个我早就放上来了。。

论坛里面乱炮的人多。。。就比如说你。。。

u0508950 发表于 10-6-2015 10:01 AM
你没有就是没有,说多多干嘛?:)

还有看看日期,那个我早就放上来了。。

哎呀怎么办?
放几张假凭单、假交易紀錄可以证明什么?我只是觉得你在吹。

论坛里面乱炮的人多,。。。就比如说你。。。

哎呀怎么办?说了这么久隐私才发现我在对牛谈琴~
哎呀给你赢啦
反正我又不会损失什么。

评分

U487 + 10 我很赞同
GiaWei + 5 我很赞同

king2000 发表于 10-6-2015 10:23 AM
哎呀怎么办?
放几张假凭单、假交易紀錄可以证明什么?我只是觉得你在吹。

我的目的已经达到。。。
:)
你可以继续类似无赖般回复,但是我就是要让大家看看罢了。

king2000 发表于 9-6-2015 11:51 PM
钱留在国外,马币越掉,以后可以换的马币就越多

等下换了还掉50%怎么办?还是不换移民的好。。

u0508950 发表于 9-6-2015 07:21 PM
我记得我刚买bandar utama 那间屋子的时候,每月供期是1753 新币上下。
现在,每月供期变了1504新币

赚或亏还要看你最后是留新还是回马。回马就赚,留新就未必、除非马币回稳。

留新的意识是指退休后。回马的话也是赚在那一刻而已、下一代还是一样痛苦。所以还是马经济回升,对赚新币的人才是长期获益。

评分

Sims001 + 5 精品文章

ss24 发表于 10-6-2015 01:14 PM

所以觉得因对换率而赚取的利益是短暂的,今天的赚可能对明天而言是亏。

u0508950 发表于 9-6-2015 08:24 PM
1500 新币供一间旺区双排,真的很值得咯!起初以为会接近两千新币的说。。。

我在新加坡出租一间房间 ...

SGD1500只供一间对我来说会比较大风险!
也挺羡慕你赚钱的速度!

lich 发表于 10-6-2015 01:51 PM
赚或亏还要看你最后是留新还是回马。回马就赚,留新就未必、除非马币回稳。

留新的意识是指退休后。回 ...

以现在的优势(高兑换率)把自己的purchasing power提高。
然后在回到大马搞些生意。

我觉得这样的转变可以比较容易跳出打工的quardrant。

ss24 发表于 10-6-2015 01:14 PM

如果需要钱花,换回马币花了就算了别想以后掉不掉,不需要钱花就继续存国外咯。
比如说马劳,马劳最大的利益就是赚新币花马币。如果移民,就是赚新币花新币,利益会减少很多。

lich 发表于 10-6-2015 01:51 PM

留新的意识是指退休后。回 ...

起初想到会回马,不过现在看来会越来越难了,因为我的事业基础和家庭都在新加坡。

至于会赚还是亏,我现在还不知道,但是那间房子的叫价都是比我刚买的时候高了不少(不懂交易价如何,不愿置评)。以后走势如何,我不知道。不过我比较在意的其实是自己负担的减低,因为我并不打算这么快供完房子。

其实,最主要的就是,我有个选择,如果我以后要回来马来西亚,至少,我已经有了不少资本/资源在手。

马来西亚需要换领导层,才能看到未来。我在新加坡10 年了,我看到的是新马之间的距离越拉越大,不单单在兑换率,而是整个大环境。这个是系统问题,不是单单更换个别领导人可以解决的。

评分

Ecor1 + 2 终于开窍