佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: u0508950

相信现金为王的朋友,马币继续下滑。。。

马币掉根石油关系不大吧?

最主要好像是政府明年还不到债?。。

u0508950 发表于 10-6-2015 07:06 AM
起初想到会回马,不过现在看来会越来越难了,因为我的事业基础和家庭都在新加坡。

至于会赚还是亏,我 ...

整个大环境
又慢又腐败
不是换个领导人或者政府就可以解决的

应该实行英国时期的种族ghetto
华人在城市
马来人在渔村还有稻田
印度人在estate

然后没有城市户口不可以胡乱进城

3-5年内直接超越singapore
lol

@披狼皮de羊

lich 发表于 10-6-2015 01:51 PM
赚或亏还要看你最后是留新还是回马。回马就赚,留新就未必、除非马币回稳。

留新的意识是指退休后。回 ...

这就是问题所在,许多人很不看到马来西亚,有能力却又不移民,很让人不解。

FengYun 发表于 10-6-2015 02:23 PM
SGD1500只供一间对我来说会比较大风险!
也挺羡慕你赚钱的速度!

我起初就知道这一天会来,但是没有想到这么快。。。

如果这个时候发生金融风暴,我在想马来西亚如何抗衡?马币贬值的速度快还是房地产贬值的速度快?

我起初投资的时候,忘了把马币贬值这个因素放在最主要考量,看来我是错了。。。我刚买那间房子的时候,1 新币大概兑个2。4马币,现在是1 新币兑2。75马币。。。短短三年多,吉哥就搞出这样的成绩。下一届大选不懂在何时?再这样搞多几年,本地民众对马币的信心都被拖垮了。

ss24 发表于 10-6-2015 01:14 PM
等下换了还掉50%怎么办?还是不换移民的好。。

2011年公司派我去新加坡几个月,老婆是柔佛人,喜欢收新币,几千块的新币就给她收咯,四年后的今天,如果当年我换马币放进Flexi Loan Account,Return也是LPPL,没有什么分别。

y2ksaw18 发表于 10-6-2015 03:14 PM
这就是问题所在,许多人很不看到马来西亚,有能力却又不移民,很让人不解。

你的移民是换公民权、还是在当地定居?

如果只是在当地定居,那么现在我已经算是移民了。
我在国内时事版,常维护马来西亚,不过,我没想到,在石油价格危机下,马来西亚竟然成为唯一的大输家。

1 马危机,其实是变相的掳掠。外资对大马信心不足,撤资,进而导致货币价格下降,老百姓购买力降低,实质收入减少。

评分

kariel + 4 我很赞同

Follow Us
u0508950 发表于 10-6-2015 03:06 PM
起初想到会回马,不过现在看来会越来越难了,因为我的事业基础和家庭都在新加坡。

至于会赚还是亏,我 ...

既然都落脚在新加坡了,搞移民吧,让老婆Convert咯。

y2ksaw18 发表于 10-6-2015 03:22 PM
2011年公司派我去新加坡几个月,老婆是柔佛人,喜欢收新币,几千块的新币就给她收咯,四年后的今天,如果 ...

新加坡银行是没什么利息的。

定存最高到2 %,有些有条件的,可以拉到大概3 % 这样。
我目前的最主要户口,大概0。8%一年。

u0508950 发表于 10-6-2015 03:24 PM

危机与机会都会被市场放大。
当年市场追奉金价,还有专家解说可以升到几高几高。
原油也是,上升时,200USD/barrel 指日可待,下跌时就20USD/barrel 不是没有可能,习惯就好咯。

u0508950 发表于 10-6-2015 03:34 PM
新加坡银行是没什么利息的。

定存最高到2 %,有些有条件的,可以拉到大概3 % 这样。

我都没有新加坡户口,收现金罢了,有去新加坡才拿几百块去消费。

小龙女打桩 发表于 10-6-2015 03:11 PM
整个大环境
又慢又腐败
不是换个领导人或者政府就可以解决的

那也只是城市地区富裕,那样还是会出乱子的。

一些领导人,把个人的荣华富贵,看得比整个江山还重要,宁愿在历史上遗臭万年,也要尽量榨取国家财富。

u0508950 发表于 10-6-2015 03:24 PM

现在马国已经倒数破产了啦

连我都要去新加坡捞水了

这里的灰色事业 打算放掉了

赚的钱换去新币才一点点而已

4千新币都不到

大大,小新有什么灰色事业门路好做??

听说 他们的私人赌业和这里差不多类似的 对吗?

y2ksaw18 发表于 10-6-2015 03:37 PM
危机与机会都会被市场放大。
当年市场追奉金价,还有专家解说可以升到几高几高。
原油也是,上升时,20 ...

如果这个2。75 可以维持,那么就是新的平衡线了。

其实这场危机已经蛮久了,你没有感觉到吗?照理说,马来西亚的经济比较多元化,不应该影响这么大的。衰就衰在1 马危机和马来西亚贷款很多是以石油资产作抵押的,这就是管理员的问题了。

kariel 发表于 10-6-2015 03:45 PM
现在马国已经倒数破产了啦

连我都要去新加坡捞水了

不太清楚,我没有涉及这些行业。

你又不在新加坡消费,换新币干嘛?

u0508950 发表于 10-6-2015 03:50 PM
如果这个2。75 可以维持,那么就是新的平衡线了。

其实这场危机已经蛮久了,你没有感觉到吗?照理说, ...

有人先知先觉,有人后知后觉,有人不知不觉。
只要马来西亚没有发生像印尼般的排华暴动,我还是会呆在马来西亚的,孩子以后移不移民,让他们自己决定。
马来西亚的政府就是这样的料,烂泥是扶不上墙的,你用新加坡的水平来衡量,当然是越看越不顺眼。

u0508950 发表于 10-6-2015 07:42 AM
那也只是城市地区富裕,那样还是会出乱子的。

一些领导人,把个人的荣华富贵,看得比整个江山还重要, ...

可以的,金融那边华人搞。。。生产力劳力那边马来人印度人

铁腕制度。。。加上媒体管制。。。不要让马来人印度人看到城市面貌,他们就不会心理不平衡了

领导人贪污不是问题。贪污还不能做事就是问题。。

小龙女打桩 发表于 10-6-2015 04:04 PM

铁腕制度。。。加上媒体管制。。。不要让马 ...

你想太多了吧。

评分

小龙女打桩 + 1 rf

y2ksaw18 发表于 10-6-2015 04:02 PM
有人先知先觉,有人后知后觉,有人不知不觉。
只要马来西亚没有发生像印尼般的排华暴动,我还是会呆在马 ...

其实,我觉得以前的马来西亚,比现在的好。

评分

bryan1052 + 5 我很赞同

小龙女打桩 发表于 10-6-2015 04:04 PM

铁腕制度。。。加上媒体管制。。。不要让马 ...

还是有关系的,现在就是因为洞太大,补不到,才会越来越严重。

习惯了城市的生活,很难回去乡区的。

u0508950 发表于 10-6-2015 08:35 AM
还是有关系的,现在就是因为洞太大,补不到,才会越来越严重。

习惯了城市的生活,很难回去乡区的。

这样的话,直接取消种族固打制

然后华人的公司不可以有马来人股份

单单这样,华人就可以生存到好好了。。。生意做大后,全部拔根,离开马来国。。好像李嘉诚离资金撤离开香港那样

其实那些horse come的prpaganda很成功的。。。很多地球王子,就是以为华人贪的无厌。。不过很多地球王子不懂,很多政策其实是利地球王子最多的。。华人做的起来跟这些babi一点关系都没有。还要人感嗯。。。没错我tmd就是种族主义者。。真可惜希特勒没有打到tanah mlayau这边来,全部送去集中营就好。。妈的一直生一直生来霸占土地。。。