佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: u0508950

相信现金为王的朋友,马币继续下滑。。。

u0508950 发表于 10-6-2015 03:24 PM
你的移民是换公民权、还是在当地定居?

如果只是在当地定居,那么现在我已经算是移民了。

你看回一样产油国,norway 的currency chart, 就知道马来西亚跟着这个trend, 只是因为1mdb 下,我们最近跌更多

他们从 2014 sept 1USD=5.9 NOK, 跌到现在1USD = 7.7 nok
2015 他们最高峰跌到 1USD = 8.2 NOK, 后来上到 1USD = 7.5 Nok, 又跌到 1USD =8.0 nok, 然后上回 7.7 nok, 而我们上到 1USD= RM 3.55 后,因为1mdb 直接跌到 RM 3.75

http://www.xe.com/currencycharts/?from=USD&to=NOK&view=2Y

不要相信国内政治区那些人,讲马来西亚是石油跌价最大输家,那群是只会鸟人的宅男,还有人扮演人妖分身

Ecor1 发表于 11-6-2015 12:55 AM
97风暴,老马当年就是锁定马币汇率
这次也可以依样葫芦吧?

没错,经济风暴来的话还是一样要过日子,最多只是出来街上打抢良家妇女,老人或者拐带小孩。不然就入侵住家,商店偷东西,打抢偶尔顺便强奸而已。

u0508950 发表于 10-6-2015 03:15 PM
我起初就知道这一天会来,但是没有想到这么快。。。

如果这个时候发生金融风暴,我在想马来西亚如何 ...

我觉得你向银行借钱买房已经是对的!
马币贬值是预料的,但未来你还银行的钱也已经是贬值的钱,不好吗?

现在吹的只是微风,
看起来政府能做的,
只有拖,拖,拖。。
再来是赖,赖,赖。。。
所以慢慢死。。。
不过2018年要大选,
所以可以理解,
18年前,
不能出大事。。。
问题是能拖能闪多久?

科学就是未来 发表于 11-6-2015 09:22 AM
你看回一样产油国,norway 的currency chart, 就知道马来西亚跟着这个trend, 只是因为1mdb 下,我们最近 ...

我要更正我说过的话,因为我昨天才知道,印尼这一次比马来西亚更死。。。

FengYun 发表于 11-6-2015 10:48 AM
我觉得你向银行借钱买房已经是对的!
马币贬值是预料的,但未来你还银行的钱也已经是贬值的钱,不好吗? ...

可以这样说。如果借贷款,货币贬值,利息不变,房产升值,就是稳赚不赔。
有时候会怕国家银行为了护盘而升息,不过现在升息,作用不大,反而会因为利息上升,而导致原本严重的债务问题更严重,货币可能不升反降。。。

这只是我个人的看法啦。。。

Follow Us
Ecor1 发表于 11-6-2015 12:55 AM
97风暴,老马当年就是锁定马币汇率
这次也可以依样葫芦吧?

那次的后果导致我国的投资额大幅度下降。接下来10 年,受创伤最严重的韩国和泰国经济发展远超我国。。。

我个人认为,那是很短视的做法来的。

评分

Ecor1 + 5 原来如此

u0508950 发表于 11-6-2015 04:27 PM
那次的后果导致我国的投资额大幅度下降。接下来10 年,受创伤最严重的韩国和泰国经济发展远超我国。。。
...

泰国如果没有他信就没有今天,但是泰国中产阶级很讨厌他信

洞愈来愈大,
肯定动搖国本,
但是如果没有新思维,
丢不掉包袱,
就不能开创新局,
換人做,
只是旧瓶新裝。。

持美元的人绝对希望大马能降息,因为大马一降息也就意味着马币将会被更多人抛弃,所以绝对有机会跌到rm5的兑换率,可是如果一个国家的美元存低不够雄厚的话,这样做的结果只有一个,那就是国家破产,其实我也很想知道国债高企的大马极限在哪里?对外宣称的美元存底是否是真的?如果跌到Rm5兑换率会不会破产?让大家见证这历史性的一页。

潘君亮 发表于 11-6-2015 09:04 AM
露出马脚?拜托你别自作聪明好吗?你有看过我说要做空马币之类的话吗?难道不玩马币就不可以看空马币?我 ...

呵呵,论坛上人人都懂谁最喜欢自作聪明,尤其喜欢自作聪明解释联储局要做什么,会发生什么事。

你不懂那个人是谁?

gugugu8 发表于 11-6-2015 09:34 PM
呵呵,论坛上人人都懂谁最喜欢自作聪明,尤其喜欢自作聪明解释联储局要做什么,会发生什么事。

你不懂 ...

哈哈,明明别人说要做空马币,你不问那个做空马币的人却跑来问我,简直就是莫名其妙,可怜的你竟然不知道做空跟看空的分别

潘君亮 发表于 10-6-2015 09:31 PM
97年是高息时代,现在美国还未升息就跌成这样,要是美国真的升息,估计到时会跌穿RM4,而且现在的大马政 ...

我很贊同...

畢竟現在美國都還沒升息...

出來混,遲早要還的...

現在真的不懂馬來西亞還得起嗎?

潘君亮 发表于 11-6-2015 10:17 PM
哈哈,明明别人说要做空马币,你不问那个做空马币的人却跑来问我,简直就是莫名其妙,可怜的你竟然不知道 ...

就是得个讲字和在做着的差别咯。

u0508950 发表于 11-6-2015 04:27 PM
...

再多一次資金鎖定...

我看馬來西亞在國際上的名譽就毀了

以後谁還會想來投資馬來西亞呢?

gugugu8 发表于 11-6-2015 09:34 PM

你不懂 ...

其實...联储局...自己都一直在解釋自己要怎麼做 要幹嗎...

目的是為了什麼? 是希望其他國家可以做好接下來的準備

畢竟美國也不希望其他國家也死到太慘 畢竟怎樣都還是自己(美國)的顧客

他們也會擔心說一方倒所引起的骨牌效應

可惜的是,我們政府還是在那麼做些有的沒的

當靠zeti一人之力,難敵一群敗家子...

bryan1052 发表于 12-6-2015 08:01 AM
其實...联储局...自己都一直在解釋自己要怎麼做 要幹嗎...

目的是為了什麼?  ...

请教下,美联储第一次升息的具体月份和幅度。

bryan1052 发表于 12-6-2015 07:56 AM
再多一次資金鎖定...

我看馬來西亞在國際上的名譽就毀了

来开厂做实业的还是会有。
来投资股票基金债卷那些金融产品的就跑到荷兰去了。

gugugu8 发表于 12-6-2015 07:55 AM
就是得个讲字和在做着的差别咯。

马币不是主要货币,我对这种落后国家的钱完全就没兴趣,以你的逻辑,看空就一定要玩的吗?美国升息,我看空很多货币,那我是不是样样都要玩?不玩的人就一定是看好的吗?这也太可笑了

u0508950 发表于 11-6-2015 04:25 PM
可以这样说。如果借贷款,货币贬值,利息不变,房产升值,就是稳赚不赔。
有时候会怕国家银行为了护盘而 ...

(在行情坏的时候)升息 -> 消费意愿降低 -> 税收降低 -> 在过了某一个点的时候,就会恶性循环,市场可能真的会崩溃!