佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: u0508950

相信现金为王的朋友,马币继续下滑。。。

其实在行情坏的时候是不适合升息的.................

目前大马的情况, 原产品价烂, 行情明显不好............不能升息
马币大跌, 也导致不能降息

唯有保持利率

潘君亮 发表于 11-6-2015 08:12 PM
持美元的人绝对希望大马能降息,因为大马一降息也就意味着马币将会被更多人抛弃,所以绝对有机会跌到rm5的 ...

让小弟来讲解一下我对你说法的理解,有错请不要插我!

马来西亚对美元的兑换率一直往下跌,其中一个原因是因为大家都不要持有马币!
假如马来西亚不希望马币一直下跌,她就需要出来托市!

这里马来西亚的美元储存就非常重要了!
因为只有用平时储存的美元来买回马币才能阻止马币的下跌!

假如马币一直下跌又没有什么solid reason,我们就有理由相信其实马来西亚是没有什么存底的,EPF的钱就要小心了!

FengYun 发表于 12-6-2015 09:26 AM

马来西亚对美元的兑换率一直往下跌,其中一个原 ...

現在看BNM的外匯存底,這2個月來依舊維持一定水平,沒銳減...

現在不懂是zeti不想出手呢,還是沒辦法出手...

FengYun 发表于 12-6-2015 09:26 AM

确实是那样,如果许多人都抛售马币,大马还降息的话就等于自杀,除非它的美元存底够雄厚,能支撑到超RM5兑换率都没问题,但大马目前不像中国是以制造业为主要国家,而还是以原物料为主的国家,美元升值已造成原物料价钱下跌,如果再降息加速马币下跌的话对大马没半点好处。

大马外汇储备没减少, 是因为BNM并没出手干预.............

马币的下跌是因为大量的外资外流, 外资要外流自然就换回美金

现金还是王~但不是马币罢了~

Follow Us
CKLoon 发表于 12-6-2015 01:12 PM
现金还是王~但不是马币罢了~

这样可以讲现金永远是王咯。

房產是王。。只不過是外國產業

y2ksaw18 发表于 12-6-2015 01:49 PM
这样可以讲现金永远是王咯。

好像那个仙家死都不讲自己的仓位是什么。

方便美元涨讲持美元,日元涨,持日元,金涨,就变成早就转去买金。

天下无敌。

讲就天下无敌那个。

gugugu8 发表于 12-6-2015 10:18 PM
好像那个仙家死都不讲自己的仓位是什么。

方便美元涨讲持美元,日元涨,持日元,金涨,就变成早就转去 ...

我其實對你們這種沒意義的爭論很反感,相信很多同仁都持相同意見。
你們是否在真實的世界如你們在佳禮所述一般,投資了什麼?過得好不好?我相信沒幾個人有興趣知道。
相信與否我覺得都不會影響彼此的生活,畢竟這還是一個虛擬空間罷了,僅此而已。
他說他多有錢、擁有多少物業、投資了多少在股市或外匯市場都好,確實不會影響你我。
但是你要記得,除此以外,他們也分享了一些有論據的個人觀點,這是才是大家來論壇想看到的。
至於這些觀點是否就是大勢,未來會否得到印證?大家也只能自行判斷,畢竟每個人看事情的角度和出發點都不太相同。
停止你這種無意義的攻擊吧,最後送你九陰真經裡面的兩句精華

他強由他強,清風拂山崗;
他橫由他橫,明月照大江。

评分

ykphang + 3 我很赞同
mchen3389 + 5 我很赞同

暗天 发表于 13-6-2015 08:26 AM
我其實對你們這種沒意義的爭論很反感,相信很多同仁都持相同意見。
你們是否在真實的世界如你們在佳禮所 ...

你不觉得最后两句一开头就适合你自己用先?

善意提醒,不要用你提倡的言论自由来压制我的言论自由。

或许我帮G大解释一下吧。。。

其实呢,我相信U大科大G大等有时会攻击言语因为也是反感于潘大的一些言语吧。。潘大也是有说过攻击性+侮辱性言语。。。至于谁先开始和说了些什么我就不在此挖旧史了。

其实我觉得大大们会动气也难免因为我本身也觉得潘大有时说得也有点让我顶不顺,不过因为我本身也是提倡你说的名句精言所以我也就没有去攻击来攻击去而只是一笑置之啦。。。

其实我赞同言论自由,大家的买卖决定自己负责,其他人说过什么都好都只是拿来参考让自己多思考而不是乱乱跟着别人说的来做。。毕竟每个人的背景状况都不同.... there is no one shoe fits all.

gugugu8 发表于 13-6-2015 08:35 AM
善意提醒,不要用你提倡的言论自由来压制我的言论自由。

暗天版主的本意应该也是想大家减少攻击性的言语。。。我相信不是要说G大横蛮。。而只是提醒说如果我们觉得有人横蛮时,我们应当一笑置之而不是持续来回地和对方互相攻击。。

评分

mchen3389 + 5 我很赞同。。。

我建议大家持美元已是半年前的事了,这立场从来没变过,但分散风险还是必须的,所以我才建议人持大多数美元之余可以放钱在高息的澳币纽币上,而不是某些人说的日元涨说日元,美国要升息,日本要宽松,没留意局势的人才会说日元涨,原来分散风险也有错,看好美元涨就必须孤注一擲买美元?这是投资吗?像赌博多一点吧,那么看好房市的人就一味买房子,不用作其他投资啦。

我自己主观认为,
自己有多少银子自己最清楚,
口袋有,牙兰上有名才真实,
而网络是虛擬的。。
也就是假的。。

潘君亮 发表于 10-6-2015 09:31 PM
97年是高息时代,现在美国还未升息就跌成这样,要是美国真的升息,估计到时会跌穿RM4,而且现在的大马政 ...

大大,请问为什么美国升息会影响到马币汇率。
看很多人写,可是小弟不解,可以请教请教嘛。
然后为什么马币不可以在像当年那样被锁定?谢谢先。

ss24 发表于 13-6-2015 09:58 AM
或许我帮G大解释一下吧。。。

其实呢,我相信U大科大G大等有时会攻击言语因为也是反感于潘大的一些言 ...

s大应该是比较有料的人,和外汇仙家很不同。

魔界小雨点 发表于 13-6-2015 12:44 PM
大大,请问为什么美国升息会影响到马币汇率。
看很多人写,可是小弟不解,可以请教请教嘛。
然后为什么 ...

坐等看他copy & paste到什么出来。

潘君亮 发表于 13-6-2015 10:44 AM
我建议大家持美元已是半年前的事了,这立场从来没变过,但分散风险还是必须的,所以我才建议人持大多数美元 ...

比外汇买卖里面1撬100的操作赌?