佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

关于tm streamyx的问题

请问各为大大,我家是在用着streamyx 8mbps的配套,用了一月都好好的,直到昨天突然打了一声很响的雷后就我自己speedtest一直维持在1-2mbps之间了,call了 tm 他们派了人上来check speed又没问题还8-9mbps.为什么会这样??然后那staff就说电线太旧了,所以承受不了8mbps的网速,他们说要换新电线收费rm50-80,奇怪的是之前用都好好的为什么会这样??会不会是骗局呢???

是的,把电线换掉,是这个价钱。

换掉就应该没问题了。

一直打去投诉啊问啊就对了。这招很有效。之前我也是用 streamyx 的,有一阵子网速慢得像乌龟那样,我妈一直打电话去投诉,他们立刻帮我们弄网速,结果网速快到…… 一打网址就立刻出来了。

cherrylolz 发表于 8-6-2015 11:05 AM
一直打去投诉啊问啊就对了。这招很有效。之前我也是用 streamyx 的,有一阵子网速慢得像乌龟那样,我妈一直 ...

他的家被雷打到,电线应该坏了。

hi_johor 发表于 8-6-2015 11:09 AM

那就唯有换咯,如果换了还是这样就真的要投诉够够力了

谢谢大家的解答

Follow Us
请问各位大大,我的电线已换了,可是网速还是一样1-2mbps,然后那staff就拿他们自己的tm modem要试网速又跑到7-8mbps,过后他就叫我们拿去tm point 换新的因为我家是上个月刚签的,可是到了tm point她们拿去test后说没问题,不给换!!还问我们在那里签这8mbps?我们家只support 1mbps为何会到8mbps?我真的感到很混乱,请问我该怎么办呢??

hi_johor 发表于 8-6-2015 11:09 AM

请问各位大大,我的电线已换了,可是网速还是一样1-2mbps,然后那staff就拿他们自己的tm modem要试网速又跑到7-8mbps,过后他就叫我们拿去tm point 换新的因为我家是上个月刚签的,可是到了tm point她们拿去test后说没问题,不给换!!还问我们在那里签这8mbps?我们家只support 1mbps为何会到8mbps?我真的感到很混乱,请问我该怎么办呢??

min5923 发表于 12-6-2015 01:04 PM
请问各位大大,我的电线已换了,可是网速还是一样1-2mbps,然后那staff就拿他们自己的tm modem要试网速又跑 ...

你顶楼的问题,打雷之后完全不能上网了吗? 如果不是,估计问题跟打雷没太大的关系,打雷只是碰巧罢了。
应该也跟你家的电话线没关系的,虽然换线后确实也能提高线路的素质。

由于你没提供任何有效的具体信息,所以只能靠猜的。
所以,估计只是miscap的问题罢了。也就是他们"不小心"的把你的账号变成低网速的,通常拨打100客服就可以解决了。
不过,你必须先搞清楚他们现在给你什么网速的配套?虽然你知道你自己申请的是8Mbps的。

min5923 发表于 12-6-2015 01:02 PM
请问各位大大,我的电线已换了,可是网速还是一样1-2mbps,然后那staff就拿他们自己的tm modem要试网速又跑到7 ...

我觉得还是自己去外面买的modem 比较好,买那种能support 8mbps的,以前我就是签4mbps 可是慢到半死又去tm换了几台modem了可是还是很慢过后自己去外面买。记得买那种天线2条的比较stable点

Jvteh 发表于 12-6-2015 03:30 PM
我觉得还是自己去外面买的modem 比较好,买那种能support 8mbps的,以前我就是签4mbps 可是慢到半死又去t ...

买新的?可是我的modem还在under warranty, 才签一个而已

min5923 发表于 12-6-2015 05:10 PM
买新的?可是我的modem还在under warranty, 才签一个而已

我的也是啊,他的modem 更本不能用的。1mbps 也是那个modem,8mbps也是一样的modem。怎样去support8mbps叻

min5923 发表于 12-6-2015 05:10 PM

哎哟,这间TM Point不会,就去另外一间咯。不要说谁教你的。

TM Point的人,打工而已。可以拖,就拖。不要怪他们。

去TM Point, 不是 TAD - Telekom Authorise Dealer,招牌很像,工作性质不同!
不能帮你换modem。

再打100号,也是可以。

另外一组人会来换你的modem。

告诉他们,电线换过了,是modem的问题。

我就是去了tm point, 她们test了说没坏不能换给我,讲要等他们的staff上们再check看到低是modem坏还是电线问题这样咯

min5923 发表于 12-6-2015 10:42 PM
我就是去了tm point, 她们test了说没坏不能换给我,讲要等他们的staff上们再check看到低是modem坏还 ...

你信不信?去另外一间就直接换给你。

奇怪的就是我明明是签8mbps rm160一个月,都用了要一个月了,就是发生打雷事件后就网速变慢,电线又换了还是不能,最后确定是modem的问题后就拿去tm point换她们说你家地区的网速只能到1mbps还反问我哪来的8mbps??

为什我去回我签的tm point换会换不到,去别间就能换呢?不明白

min5923 发表于 12-6-2015 10:49 PM
奇怪的就是我明明是签8mbps rm160一个月,都用了要一个月了,就是发生打雷事件后就网速变慢,电线又换了还是不 ...

我上面已经回答了您的问题哦。
估计就算你打雷前,碰巧关了modem,拔了电话线,之后开回来还是遇到同一个情况的。

反正你的modem已经被证明没事了。如果还不相信tm的检测结果,可以自己买个modem备用。
又不是很贵的东西,要求不高的话七八十块(已含GST)有一个了吧。现在都是支持ADSL+的,理论上可以支持达到 24 Mbit/s 。

HotmailUser 发表于 13-6-2015 08:04 AM
我上面已经回答了您的问题哦。
估计就算你打雷前,碰巧关了modem,拔了电话线,之后开回来还是遇到同一 ...

谢谢你的解答,hotmailUser