佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

神山事件,会让你阻止孩子参与校外活动吗?

沙巴地震发生后,一名死者的父亲哀痛地说:“我真的很后悔让女儿去登山。” 网络上也掀起骂战,不少网友大力批评新加坡政府和教育部的失策,同时也质疑校方为何要让只有12岁的小学生参加那么危险的校外活动。

有家长表示,这样的活动,其实对孩子获益良多,力挺学校继续举办类似活动。【我后悔让女儿登山!到底该让孩子出游吗?

也有一名教了30年地理科的新加坡老师表示,户外教学是非常必要的,因为有太多的东西时课文无法表达的。【为何要户外教学?新加坡太小了!

若你有孩子在校读书,你又会否让他随学校参与一些户外活动,如爬山、训练营、毕业旅行等?为什么呢?

单选投票, 共有 127 人参与投票
8.66% (11)
91.34% (116)
您所在的用户组没有投票权限

马来西亚也有这种活动吗?

我支持校外活动,但是爬神山我觉得太级限了点。校外旅行,训练营这些我都很赞成。

课外活动是孩子成长美好的回忆
就像小时候参加学校的旅行什么的,不觉得很棒吗,长大了会因为当初一班人一起出游并学习而感到骄傲,这是额外的宝贵经验

408pm 发表于 11-6-2015 11:19 AM
我支持校外活动,但是爬神山我觉得太级限了点。校外旅行,训练营这些我都很赞成。

其实我觉得爬深山不会极端,如果不是地震那会是一趟很安全的形成~
遇上天灾,就算你住在酒店or度假村一样不安全,可能被倒塌的屋子压死,可能被地震引发的火灾烧死熏死~
更何况进行任何活动都会有风险的,死神要找上你你怎么逃也逃不了。

评分

pandayen + 5 我很赞同
ChillOut + 5 我很赞同
lemongrass20 + 5 我很赞同

我有说是因为天灾不能爬神山吗?
我有说是级端吗?
你理解有问题吧?

Follow Us
408pm 发表于 11-6-2015 02:46 PM
我有说是因为天灾不能爬神山吗?
我有说是级端吗?
你理解有问题吧?

纠正错字 :极限
但是无损我要表达的意思~
我说了爬神山本身没有那么极限,如果没有地震的话他是很安全的活动来~
我也没说过什么天灾不能爬神山阿~
做么你酱激动 jek ? 是你理解有问题还是我?

看小孩的年龄层适不适合那个活动,如果适合我会让他去...

ran_area 发表于 11-6-2015 03:14 PM
纠正错字 :极限  
但是无损我要表达的意思~
我说了爬神山本身没有那么极限,如果没有地震的话他是很 ...

你还是不明白,极限是体力和身心上,不是地震什么的。不要再跟我说地震,拜托。

408pm 发表于 11-6-2015 03:21 PM
你还是不明白,极限是体力和身心上,不是地震什么的。不要再跟我说地震,拜托。

我倒觉得爬神山能锻炼孩子的身心呢,体力方面我觉得有时候大人还不及小孩子呢~
就拿该学校举例,他们也不止办了一次这种活动,孩子们也没有遇到什么体力和身心上的问题,反而受益良多呢~

其实神山的路程不会险峻,比起很多西马的山都安全。只是路途遥远,很考验意志力。如果没有天灾的发生,那是很安全的行程。更无辜的是有谁会想到神山会发生地震呢?

换个角度,日本台湾是地震区域。难道我们应该禁止让孩子去这两个国家吗?

评分

不知山高,不知海深。
如果没有课外活动/自己动手做,很多事物只能从文字描述上理解,而不是体会。

12岁爬神山的确有一点extreme。
我以前很常去gym,参到很多gym常客都说自己未必有胆量和体魄去征服神山。
一般的课外活动是ok的。神山,连我这个沙巴人也只敢远望。

不要从mesilau的路线的话,是很安全的。但天灾不是人所能预料的。

我只爬过南马金山,当时是在中学17岁。
记得我们上到4份3的时候,有位女同学因体力透支而倒下,领队们还做抬架让大家轮流把她抬上山顶。

我们家小朋友今年也是12岁,别说神山,就连金山我都说:Takboleh!
不过激励营,毕业旅行等等的活动都有让他们参加,因为太太是个很注重校外学习的人,当然安全意识要考虑在内。

谢谢分享。。。。。。。。。。。。

神山不难登,但是风险还是有,比如氧气薄,气温低,身体可能出现会失温,也会引发高山症等。觉得小学组团登神山不是很合适,当知道有小学生失踪,我当时的第一个想法是“为什么会有小学生?”
我遇过小孩登神山,但是小孩是跟父母去,而且没有登到顶峰,就到了sayat-sayat他们就下山了。
我不会阻止读小学的孩子参加校外活动,但是不会是登神山。

不要让太小的孩子(特别是小学生)参加,对什么人也是累赘。。。

意外只是个别事件,不会

因为认为孩子不会绑鞋带,所以一直帮他绑鞋带,直到他长大了仍然不会绑鞋带。
因为认为孩子做不到,所以他永远做不到。
若以前我父母也是这样的父母,那么应该不会有今天的我。
然后,以我这样一个放牛吃草个性的妈妈来说,孩子认为他有能力,能够做到,我都是全力支持。

评分

lemongrass20 + 5 我很赞同

加油!! 支持下~~!

是的话, 我会!!