佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

10天9夜--->釜山,济州岛和首尔

日期: 05.06.15 - 14.06.15 (10天9夜)
机票价钱: Air Asia X 吉隆坡-釜山 & 首尔-吉隆坡 (一人约 RM 500)
釜山: 两天一夜
济州岛: 四天三夜
首尔: 六天五夜
人数: 4人

釜山 (Day 1 - 05.06.15)

1. 8.30am 抵达釜山金海机场

2. 10.30am check in Nampo Comma Hotel -check in 时间原是下午3.00,因为有空房, 所以可以提早check in

3. 12.30pm 在附近的美食街吃午餐

4. 由于下雨,所以只可以在附近的店铺逛逛走走
5. 晚餐: 双胞胎猪肉汤饭
- 价钱: 6000KRW (~RM21)
- 我们4人点了3份猪肉汤饭,老板娘非常热情,特定送上一碗免费的猪肉汤饭

住宿评语:
Nampo Comma Hotel 是不错的选择
-附近就有地铁站了. 步行距离: 2分钟
-楼下及附近都有餐馆,便利店和美食街
-房间备有洗发露,沐浴露,厕纸,牙刷,瓶装水,WiFi,冰箱,浴袍,冷气,吹风筒,电脑(没用过),电视机-每天都会打扫(我们只不过是住1晚罢了,可是隔天我们从甘川文化村回到酒店时,清洁阿姨已经把我们的房间都打扫干净了)
-没有早餐
-价钱理想
-位于南浦洞
-对面就是Lotte Mall 和 Lotte Mart (这里的 Lotte Mall 里面有很多卖美食的小摊,真的非常方便)
-可以寄放行李
-如何预定:可以在Agoda预定 Nampo Comma Hotel
-房价: RM 504/1晚2间房 (~RM126/一人一夜)
-更多质料可以参考台湾部落客Paine写关于Nampo Comma Hotel的文章Paine小不点看世界

釜山 / 济州岛 (Day 2 - 06.06.15)

1. 早上搭的士到甘川文化村
-的士费是4000KRW (~RM13.80),因为Nampo Comma Hotel 距离甘川文化村不远,所以的士费没那么贵
-回程的士费是4800KRW (~RM16.60)
-如果有年长者跟随,建议使用的士或巴士到甘川文化村
-的士司机是把我们停放在山上附近的, 走上最高景点是非常吃脚力和时间的. 当然,如果有足够时间的话,是可以慢慢走享受这里的风景.
-我们花了2个小时来走甘川文化村 (而且还没完全走完)
-甘川文化村里头有公用厕所(都蛮干净的),所以不必担心人有三急的时候没得解决.

2. 在酒店附近的美食街走走逛逛.
-因为今天的天气晴朗,所以有很多小贩在路边摆摊

3. 12.00pm check out. 我们把行李寄放在 Nampo Comma Hotel

4. 午餐就到 Lotte Mall 里的小摊子吃
-我们3人点了2碗拉面,可是还是吃不完,因为分量实在是太大了
-可是拉面是不错吃的哦. 价钱: 7000KRW/1碗 (~RM24)
-爸爸就选择吃烤鱼配套. 价钱: 8000KRW/1套 (~RM27.60)

5. 搭的士到金海机场
-因为我们4个人有4个大行李,所以必须搭2辆的士
-的士费: 28000KRW/2辆的士 (~RM96.50/4人)
-金海机场离Nampo Comma Hotel蛮远的

6. 我们搭5.35pm的飞机到济州岛
-航班: Busan Air
-票价: 26600KRW (~RM92/1人)

7. 到达济州岛,搭的士到HK Jeju 1 -的士费: 9100KRW/2辆的士 (~RM31.40/4人)

8. 晚餐: 到附近的E Mart楼上的food court吃
-猪排饭: 7000KRW (~RM24/1份)

9. 然后再到住宿附近的KyoChon吃炸鸡
-原味炸鸡一份(全只鸡): 15000 KRW (~RM52/1份)
-炸鸡分量是供3-4个人吃的

住宿评语:
HK Jeju 1 是我透过台湾部落客小梨介绍而预定的
-很失望的一间住宿 (下次不会再入住)
-备有早餐: 面包和鸡蛋 ; 饮料: 咖啡和茶 (自助式)
-有Coway水机,可以自行添水
-有WiFi
-有吹风筒
-附近有E Mart,餐馆和便利店
-没有电梯,我们当时是住在4楼的,可想而知杠着那么重的行李上4楼的滋味
-没有洗发露和沐浴露,只有一个被用过的肥皂
-有冰箱,可是是坏的 (坏了的东西,如果没修理,至少也应该要搬走吧)
-厕所里面并没有任何衣扣或可以放毛巾/衣服的地方
-有冷气但不能用
-房间地上非常肮脏
-枕头套上都是黄黄的口水印
-而且在我的床铺上看到一些毛发
-我妹妹睡的床铺是坏了的(床铺的中间是严重地沉下去)
-只提供小毛巾,而且毛巾有明显污垢的痕迹
-没有打扫房间的服务
-没提供抹脚布
-我们住的房间,门把已经坏的了(尤其是要用钥匙开门时,是非常的困难) PS: 修理门把有这么难吗?
-隔音差
-房价: 330000KRW/3夜2间房 (~RM95/一人一夜)
-若拿着小莉的书‘首尔就该这样慢慢玩2’就会有10%折扣
-如何预定: 电邮至hkjeju@hkjeju.com (写英文OK)
-不需要给定金, check in 时再给全款
**因为我是个有洁癖的人,所以很难接受这样的住宿. 可是如果想要找价钱合理和包早餐的住宿(而且还可以忍受肮脏),是可以考虑这间的.

Nampo Comma Hotel 走廊

Nampo Comma Hotel 走廊

Nampo Comma Hotel 房间

Nampo Comma Hotel 房间

洗手盆是在厕所外面的

洗手盆是在厕所外面的

双胞胎猪肉汤饭

双胞胎猪肉汤饭

酒店附近的街道

酒店附近的街道

期待你接下来的济州和首尔游记哦!
近来真的很少人写韩国游记了。
加油!!

济州岛的the forest hostel 不错,地点适中价钱ok。 服务很好,有lift 很重要。(如果行李箱很重和大件行李箱最好了)^_^

期待你的游记 ~

LZ请问现在这时候去受MERS的影响大吗?我买了11月的机票。因为MERS的原故,想改期了。

楼主 您是多久之前预定从首尔去济州岛的机票? RM92一人好便宜哦

Follow Us
请问楼主在济州岛的行程是包车还是其它?我9月要飞了,还不知道应该怎么安排?

mindy_morre 发表于 15-7-2015 11:47 PM
请问楼主在济州岛的行程是包车还是其它?我9月要飞了,还不知道应该怎么安排?

我也想知道假如在济洲岛不包车的话会方便吗?

Isaac艾杰 发表于 3-8-2015 10:23 AM
我也想知道假如在济洲岛不包车的话会方便吗?

根据我收集的资料,不包车很不方便,因为景点都离得很远,而且济州岛的公交没有首尔或busan的方便~~

楼主弃楼了吗???

谢谢分享。。

给你知道你的行程吗?jacquelyn_0303@hotmail.com

小梨介紹的信三成就好
我之前買過她的旅遊書都後悔了
整個內容很空洞  

想問下6月初去韓國的天氣如何?

筱泉 发表于 11-11-2015 11:07 PM
小梨介紹的信三成就好
我之前買過她的旅遊書都後悔了
整個內容很空洞

怎样空洞法?

我有看过,觉得比较适合第一次背包旅行的人。。。

资料是很详细,但不多。。。

RM500的来回机票!!!羡慕死了!!

我找到的都要RM1100了。。