佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

这个才是对的!原来宝宝一出生玩平板电脑会更聪明。

颠覆你的思维。原来宝宝一出生玩平板电脑会更聪明。

Bullshit. 我这里10个玩平板电脑或手机的学生,10个都不做功课,什么都不会,乘法表都不能掌握,父母从小慣坏的,平板,手机一离手,哭爸哭母乱整天。

很久以前读过专家讲抽烟头脑更加聪明的脑残文章,难道就可以抽烟 ?全部都是脑残文章。

我个人觉得,应该会比较聪明,因为头脑转的快。
可是就会上瘾,就如kimkim5所言,手机离手就会闹。

小孩真的很快会学上手。只需看父母怎样运用手机或平板电脑。不过弊多于利。我还是觉得小孩少碰或免碰比较好。小孩多数是玩游戏看卡通, 这对小孩视觉变不好, 不会专心做其他事, 还有其他不好的影响。

还是少碰比较好吧。。给孩子玩这些一下子就上瘾了

kimkim5 发表于 17-6-2015 10:43 AM
Bullshit. 我这里10个玩平板电脑或手机的学生,10个都不做功课,什么都不会,乘法表都不能掌握,父母从小慣 ...

几岁的小孩??

Follow Us
開什麼玩笑!小小就碰電子產品。不怕輻射咩。

20年后再来比较当初那些宝宝到底谁比较强吧
小时了了,大未必佳

评分

jinjill + 5 我很赞同

我觉得小孩玩ipad有好处的。上瘾是会的,可是现在是高科技时代,你能永远不让孩子接触这类高科技产品吗?小时接触会上瘾,大些接触就不上瘾吗?其实无论几岁,刚接触肯定会沉迷的,因为新鲜嘛。。。就好像我们刚开始接触电脑一样。久了就会失去新鲜感就不会那么沉迷了。最重要是如何让孩子明白和控制自己的欲望而不沉迷。
小时候接触会让小孩更快的掌握新的资讯,学习我们父母没能教他们的知识。父母懂的东西也有limit,除非是万能的父母。我们不懂的,为什么不让他们自己去explore呢?
我的孩子一岁就接触ipad,他会玩游戏不过不常,通常是上youtube比较多。我发觉他在youtube可以学到很多东西,还学会说英文(美式英文),也学其他的外语。小孩的吸收能力很好,他们会从看到听到的学习,我们以为他听不懂,可是原来他都明白。现在3岁了有时还会纠正我一些我搞错的名称,他会自己开ipad的解码锁。很喜欢说话也喜欢旅行交朋友,可能看多了美国小孩的youtube,个性会比较放。
在他们这个年纪肯定是不懂得自我控制的,父母就应该控制他们的使用时间。我的孩子我们都会跟他说好可以用多久,一开始拿回ipad时他会哭闹,可是久了他就明白了他可以用ipad的时间。就不会吵闹了。他想用的时候还会问我们可不可以的。
个人认为与其到了求学时期才开始让他们无可避免的开始使用这类产品,倒不如早些开始,到求学时候他们已经对这些东西免疫了。这样反而不会影响学业吧。

接触大自然才是王道

评分

jinjill + 5 我很赞同

justrading 发表于 29-6-2015 05:38 PM
我觉得小孩玩ipad有好处的。上瘾是会的,可是现在是高科技时代,你能永远不让孩子接触这类高科技产品吗?小 ...

這位家長,或許等孩子上學後,你再來跟我們分享結果好了。

當了幼稚園老師將近二年,看著玩ipad跟看電視長大的孩子,

人際溝通,不會
自我管理,不能
自己吃飯,不行

電視跟ipad 剝奪了他們的想像力,沒有創造力,只會模仿電視的情節。

或許是會聰明,但是一個只會看,不會行動,不會自己動手做的孩子,會比較好嗎?

评分

laugh2012 + 5 我们就看他的小孩以后怎样咯。。呵呵

孩子3歲前玩iPad有損溝通能力

指尖滑一滑,寶寶笑哈哈。iPhone、iPad等新潮電子産品不僅成年人喜歡,孩子們尤其是低齡兒童更愛玩。日前舉行的“為了孩子關注兒童‘亞健康’”學術研討會上,專家指出,目前依賴iPad等電子産品的兒童越來越多,像iPad之類的現代電子産品已經成為影響兒童身體健康、心理發育、社會行為及溝通能力發展的一大環境因素。

總揉眼或是玩iPad太久
據《新民晚報》報導,許多3歲以內的幼兒已經開始接觸電子産品。這些孩子還沒上幼兒園,平時在家,家長就會扔個iPad給他們玩。但上海市兒童醫院兒保科副主任陳津津表示,幼兒的眼軸比較短,視覺系統發育還不成熟,如果在6歲以前常常用眼疲勞,極易讓孩子發生近視、散光、弱視或者斜視。
臨床上醫生經常遇到家長帶著喜歡“瞇眼”、“揉眼睛”的幼兒前來就診,大多數是因為看電視、玩iPad時間過長引起。因此兒保專家建議,兩三歲的孩子儘量不要接觸iPad之類的電子産品,大一些的孩子要限定時間,每次半小時,每天不超過1小時。

損害渴望交流的天性
亮麗的圖案、吸引人的動畫、豐富的早教遊戲……幾乎沒有孩子不被光怪陸離的電子産品所吸引。用手機或電腦哄孩子,成為許多年輕父母的“殺手锏”。有的家長覺得,孩子沒有用iPad玩遊戲,裏面都是學習資料,例如兒歌、英語、成語故事等,“我是用在正途上啊”。

其實,這些高科技産品未必會讓孩子們更聰明,接觸更多知識,反而可能讓孩子過早遭遇交流障礙。陳津津從兒童保健的角度分析,3歲以前過早接觸電子媒體,會對嬰幼兒大腦發育有一定影響。“因為,電子産品上資訊變換太快,觸屏操作也很快,孩子往往還來不及想,就進入了下一個畫面,超過了幼兒的接受能力,而且沒有互動,長此以往,孩子會懶得去思考問題。“孩子面對的iPad是一個沒有任何生機、冷冰冰的螢幕。他玩得高興,他歡笑,有回應嗎?沒有。他有些小想法、小心思,想和人分享,有回應嗎?沒有。孩子的交往能力需要與人互動才能發展出來。”復旦大學附屬兒科醫院兒保科主任徐秀明確指出,根據研究並綜合國內報道可以看出,iPad等電子産品給嬰幼兒帶來的弊遠大於利。
專家建議,最好用紙質材料促進嬰幼兒的智力開發,嬰幼兒翻書的時候,同時是在進行理解、記憶,在腦子中整合,而電子産品是一種被動的理解。

來源:親子頻道 羊城晚報
iPhone, 上海市, 成年人, 能力, 健康

http://cforum.cari.com.my/forum. ... =3233315&extra=

jinjill 发表于 14-7-2015 04:55 PM
這位家長,或許等孩子上學後,你再來跟我們分享結果好了。

當了幼稚園老師將近二年,看著玩ipad跟看電 ...

你说的是典型上瘾沉迷型的。我要说的是在他们小时候会不会上瘾是取觉于父母的教导。每一样东西无论多好沉迷的话就会带来反效果,一样坏的东西无论多坏适当的使用也会是好东西。比如毒品,毒品是不好的东西,可是不能否认毒品用量得当是药品。我知道多数父母都认为看书画画乐器是好的。可是如果一天到晚在看书变书呆子就是好事?
任何东西都要有中庸,书要看,电视也要看,平板也可以用,乐器画画游泳有兴趣也可以学。。。。只要是孩子有兴趣的,都可以让他们接触。
让他们沉迷的话是我们做父母的错。
我的孩子除了每天有特定时间玩平板外,他也有很多接触书本,大自然,外面的事物的时间。我的孩子可以自己吃饭,很喜欢交朋友,时常主动去找其他小朋友玩。
我不晓得你要我以后比的是什么,如果你说的是学校成绩的话,我觉得没有必要。学生学习的目的并不是要让父母那来比试的。少一个这样的父母,报纸上就会少一个自杀的年轻人。难道读书不好就没有前途了吗?如果现代的父母还是认为说孩子没有读书就不能出人头地的话,我为那些孩子悲哀。也为那些父母悲哀。
我从小就教孩子不要怕输不要怕跌倒,跌倒就自己爬起来。我不期望孩子是读书天才,对我来说,学校是个学习社交的好地方。学习知识有其他千千万万种方法,并不一定要去学校。所以在幼儿园,我只希望他快乐的玩游戏跳舞唱歌就好了。其他学习是其次。
我们的教育系统的创作最多没有创意只会模仿的成品,没有必要为了在这种教育系统里发光而让孩子失去享受学习的乐趣。
总结来说我的良药可能是你的砒霜。你的良药是我的砒霜。见解上的不同。

最好不要让他玩,这样会让他受伤害的

喔。。幸好还没买ipad给我小孩玩。。。。

從小玩就平板不好,慢慢长大他就沉謎在那裡,有的整天打遊戲,只活自己的世界裡      https://goo.gl/pgbTMb

宝宝一出生玩平板电脑会更聪明。但會影嚮眼睛發育