佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: hazellam

贪变贫,过度投资房产的后果

haryewkun 发表于 19-6-2015 02:25 PM
其实是可以的,关键在于价格。

如果这个地区根本不值那个价格,屋主想多赚,那么当然是不会立刻出手, ...

其实如果要卖的房产的小区,住满人,少空宅,降价肯定可以卖出。

相反,入住率低的小区产业要卖,可能亏本卖也难找到买家。

ABSi-Doremi 发表于 19-6-2015 02:35 PM
奇怪的是... 为什么都是在讲卖??? 没人出租的吗??
如果没错的话... 2010的价格都不会很高.... 很多都cover ...

他们这种产业要价过百万或租金要上万,

很难找到买家或租户的。

ABSi-Doremi 发表于 19-6-2015 02:35 PM
奇怪的是... 为什么都是在讲卖??? 没人出租的吗??
如果没错的话... 2010的价格都不会很高.... 很多都cover ...

2010年买的当然是赚罗..............

其实大家在意的是现在买知否还能赚

我猜他是要cash买的... 想要捞一笔...
然后生意出了问题... 马上周转不来...
贪心... 贪心...

haryewkun 发表于 19-6-2015 02:33 PM
上网查了一下,果然有类似的传闻(是不是真的就不知道了):

知情者惊爆乐乐老板欠赌债500万

啊... 原来如此... 难怪难怪...
LZ 的标题要改了..

aalbertliew 发表于 19-6-2015 02:49 PM
他们这种产业要价过百万或租金要上万,

很难找到买家或租户的。

租金不需要上萬 2010 假設他買私人公寓100萬
貸款80萬 月供也就3千+而已
公寓要出租這個價位不難

Follow Us
超笨无比 发表于 19-6-2015 02:22 PM
如果我是投资者, 我不会选择这个时候买房...............

以投资(fundamental analysis)角度, 目前房 ...

我反而看到是个好的时机开始寻找好康。

股市现在下跌,我已经转来现金等待适合的进场时间。目前在寻找与研究适合我长期投资的股项。

房市现在有价没市,我之前看中的几个地点的楼如叫价600千,查看brickz.my已经半年没交易,交易价停留在500-550千左右。。。我反而觉得是时机可以开始寻找心水的单位,尝试压价。。

ss24 发表于 19-6-2015 03:07 PM
我反而看到是个好的时机开始寻找好康。

股市现在下跌,我已经转来现金等待适合的进场时间。目前在寻找 ...

我和你的看法一样, 股市回退不少可以找基本面好的股..........便宜货
房产也一样, 找没holding power的卖家(二手屋), 难免会有bargain................但这方法不适合flip, 需要hold一段时间
这是投资(invest), 不是flip

hazellam 发表于 19-6-2015 01:46 PM
超过40%的房贷不被银行批准已经证明很多人不符合资格,却要买负担不起的楼。

这就是数据。

答非所问,我是问白领一族买房产来flip得数据,不是银行loan被reject 的数据。

40%loan被reject的都是白领一族?我看不是吧?

评分

mchen3389 + 5 我很赞同

bryan1052 发表于 19-6-2015 12:54 PM
假如basic 少過3k
但是買3xxk的屋子來flip... 算嗎?
我身邊很多這樣的例子...

300k?还好吧。 出租一个月千多块应该不难吧?要死也是那些买500,600千的人先死吧?

haryewkun 发表于 19-6-2015 02:03 PM
2010年的屋价比现在低多了,如果屋子是那时候买进的,现在即使硬硬卖也不大可能亏损。最多就是少赚或者没 ...

如果“硬硬卖”就可以卖出去,那么拍卖局就只剩小猫三两只了。
现在情况正好相反,你应该没去过房子拍卖场吧?那情况比new launch showhouse还要热闹。

hazellam 发表于 19-6-2015 02:08 PM
除非是失业或利率大幅飙升或急用钱, 否则都不会死的...............这就是为什么大马房价就算经济不景气 ...

其实是他们不想亏本卖。
当他们要用到钱的时候,他们会想要跟亲戚朋友借钱、跟大耳窿借钱、去偷抢拐骗,能卖的都卖但就是不肯亏本卖房子。
就像这个乐乐假期老板,不然也不会牵连到旅行社倒閉。

这就是为什么现在会有价无市,但拍卖会场却很火……

评分

GiaWei + 5 我很赞同: 不肯亏本卖房子

pml_318 发表于 19-6-2015 03:06 PM
租金不需要上萬 2010 假設他買私人公寓100萬
貸款80萬 月供也就3千+而已
公寓要出租這個價位不難

我的三房公寓,之前贷款2 千4 到2 千六每个月,出租3 千四,净赚接近1 千。

现在拿回来自己住,出租一间小房850,家里人(其他3 个)帮一点,800,供2650,自己贴1000 块。。。

我的贷款额是新币92万,每年的自己投入最多16000 这样,每个月就是1333。。。

如果连这点钱都拿不出来,那么干脆卖掉房地产算了。

king2000 发表于 19-6-2015 03:50 PM
其实是他们不想亏本卖。
当他们要用到钱的时候,他们会想要跟亲戚朋友借钱、跟大耳窿借钱、去偷抢拐骗, ...

不要说亏本卖,就算是以原价卖,他们也不肯。
一直以为会卖到好价钱,结果就越拖越惨。

超笨无比 发表于 19-6-2015 02:22 PM
如果我是投资者, 我不会选择这个时候买房...............

以投资(fundamental analysis)角度, 目前房 ...

之前炒房的大鳄,恐怕都已经上岸,收着大堆现金等待时机再入场。

他们当然不会这个时候入场,虽然房价已经开始下调,但是对他们来说盈利不大,而且风险很大(升利息,马币贬值,政治,经济整体都差)。

他们也不会买被他们自己炒高价钱的二手房,他们炒的多数是新屋或者很旧的屋子。

谢谢分享

hazellam 发表于 19-6-2015 04:59 PM
之前炒房的大鳄,恐怕都已经上岸,收着大堆现金等待时机再入场。

他们当然不会这个时候入场,虽然房价 ...

输我的100 千都还没有还,这么快就说到自己认识炒房的大鳄。。。

楼主不要以打工仔的看法去衡量生意人的成功/失败吧,如果这位老板是白手兴家的Kaki,他还是可以东山再起的。

hazellam 发表于 19-6-2015 04:59 PM

他们当然不会这个时候入场,虽然房价 ...

空空里面幻想家特别多。

u0508950 发表于 19-6-2015 05:39 PM
输我的100 千都还没有还,这么快就说到自己认识炒房的大鳄。。。

幻想家是这样的咯,又想大鳄,又想炒家,又和美联储心灵相通。