佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

原来90年代Proton Saga Auto只有三档

请容我孤纳寡闻,我最近才知90年代Proton Saga Auto只有三档

我对车没什么要求和兴趣,只要性能好、可以省油可以跑就好。

因为工作上往外跑要用到车,所以对车都有少许的认识。但兴趣不会大到好像爱车版的网友,那么深入研究。我对车的知识,都是从很久以前驾老爷车得来的。以前应为家境不是太好,所以我第一辆驾的车是Datsun 120Y。我想很多90后的不知道是什么车吧? 旧车经常都坏,需要很常修理。久而久之我就潜移默化下,大约知道它在问题在那里。到后来我的弟妹们都出身了, 我才敢供车。但一路以来都是供第二国产车和有过一架Double Cab。

最近在朋友介绍下,买了一家90年代的Proton Saga 1.5I给老婆载孩子去学校用。我在试车时,只在旧车主的住宅区附近兜风。发觉车底没响、引擎也跑得顺畅、冷气很冷、车身车主保养的蛮好,所以就买下来了。在还未交给老婆驾前,我自己就尝试驾。如果车子有什么问题坏在半路。我自己承受好过老婆儿女受吗。全部都不错,除了在换档上好像怪怪的。自动档通常在你踩油门时,都会一档开始跑。跑到顺时通常都会到第四挡,可是这架Proton很明显只跑到三档就没再上档了。

隔一天我就把车驾到我相熟的维修员的Workshop,要他帮我检查看是出了什么问题吗?我有几个相熟汽车维修员,但比较常给这个叫阿光的人修理。而且我从旧车主口中探听到,这Proton他也是给阿光维修和service的。我去到他维修厂时,大约也十一点多了。当时他还在忙着修理其他车,所以我只好过去找他。

“光,帮我看看我的车叻。它自动排挡好像有问题。”我对正在忙着的阿光说道。

“什么问题?自动排挡现在很少人在修的了。”阿光边修理车,边答到。

我心里想”这次够力了要整个排挡换,那可要2千上下”,心里已经在冒汗了

“你那驾Myvi自动档没法修的啦,用着先啦。然后再物色看那里有咯。“阿光继续说道。

”不是我的Myvi啦,是那天跟你讲要买的90年Proton。“我漫不经心的说。

”Proton Saga 90年的,那你不用修了。“阿光说道。

”什么!?“我心快掉出来了,心里想买了架没得修的车,够够力了。

”1990年的Proton自动档只有三档的啦。“阿光还是继续忙着说。

我心里想”鸡蛋糕你这个死人阿光,讲话有一半没一半的。差点给他吓死!

就是酱我才知道原来90年代的Proton Saga 1.5i 只有三档,害我担心了一整子。心血少一点都会心脏病发

还有两个档位的车你不知道罢了

ivan6003 发表于 23-6-2015 05:23 PM
还有两个档位的车你不知道罢了

真的没听过,愿闻其详。
我之前全用manual的。

阿光感觉好像只会换东西的4man不是会修车的4man

kancil 第一代手牙只有四牙。

Follow Us
合气求道 发表于 23-6-2015 05:25 PM
真的没听过,愿闻其详。
我之前全用manual的。

两档的年代久远资料我找不太到了

wup 发表于 23-6-2015 05:43 PM
阿光感觉好像只会换东西的4man不是会修车的4man

现在很多只会换零件,不会修车的修车员咯。

仓底货 发表于 23-6-2015 05:46 PM
kancil 第一代手牙只有四牙。

手牙800cc上下的通常都只有四档啦。
(退后档不算在内)

合气求道 发表于 23-6-2015 06:08 PM
手牙800cc上下的通常都只有四档啦。

过不了多久,660cc就出现5牙的。

ivan6003 发表于 23-6-2015 06:00 PM
两档的年代久远资料我找不太到了

会不会是这种?

前期的wira好像也是三档而已.

仓底货 发表于 23-6-2015 06:09 PM
过不了多久,660cc就出现5牙的。

哦是hor。
我以前有架Suzuki八百也是四档的。

当年的Wira 1.6 auto耗油量非常恐怖,经常坐我朋友车出游,他只需突然kickdown,就会很明显看到油针往下掉。

bfa997 发表于 23-6-2015 06:14 PM
前期的wira好像也是三档而已.

你讲下又好像是,
不过真的很不习惯咯。
怪不得以前人家讲吃油。

合气求道 发表于 23-6-2015 06:15 PM
哦是hor。
我以前有架Suzuki八百也是四档的。

国产三菱引擎1.5自动牙的都是三牙,当中包括saga iswara wira,都是众所周知。
你后知后觉?

altec 发表于 23-6-2015 06:16 PM
当年的Wira 1.6 auto耗油量非常恐怖,经常坐我朋友车出游,他只需突然kickdown,就会很明显看到油针往下掉 ...

我那天架我那架proton也感觉到
还好我小孩读书很近罢了。

仓底货 发表于 23-6-2015 06:19 PM
三菱引擎1.5自动牙的都是三牙,当中包括saga iswara wira,都是众所周知。
你后知后觉?

我那里知道。
我一路都用手牙的,
近几年才用自动,
那架Myvi已经是四档的了。
而且我没用过Proton。

我开的嘛是3speed auto

01年的英雄

合气求道 发表于 23-6-2015 06:19 PM
我那天架我那架proton也感觉到
还好我小孩读书很近罢了。

因大多数出游我都是坐在司机后座,所以有时很明显可以看到油针在变化,三档Auto的wira 1.6油耗,怕死人。