佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

进”某些“台湾人公司做的后果

本小姐4月丢信,serve 1notice,做到月未,但是到现在我没有领过4月的薪水,原因是丢了信后,该台湾公司说要算我制服钱RM950那么多!!!那种外套要那么贵吗?而且没有看到制服就在我的4月薪水扣掉950。后来就去labor department log file officer劝我不要拿4月的薪水先,先log report然后上court

到了第一天的perbincangancase,双方出席了,他们派了一位代表出来,officer了解了事情后,就说台湾公司有错,不应该那样对我扣那个制服钱,因为没有black& white 说我必须要支付这笔制服钱。Officer就给该公司一天的时间回去跟台湾老板谈,把我的薪水fullamount给回我,就这样settle掉。 可是到了晚上,该公司的代表打电话跟我说,他们的台湾老板不要妥协,还要带律师上庭跟我对质!那份薪水本该就是我的,那个制服我也不应该去付费的,两千多块的Commission我也没跟他们吵着要收,但是他们就是宁愿给律师去告我和我同事,也不要出钱给我们。

另外,我的同事比较可怜!离职后,也是不出薪水,连claim也不出,因为也是扣那个死制服钱,什么鬼啊!跟抢跟骗没有分别啊!因为怕我同事去劳工部去告公司,所以提前发律师信给她,要求她制服一个月的薪水和制服钱,总共要支付3000多块赔给公司!她并不是特地没来上班,是因为公司不让她回公司上班,说薪水照样付多5天,就请提早lastday。同事也傻傻答应了,答应可以拿那5天的薪水而已,提前离职。可是却收到那样的律师信,要被告赔偿,这样跟抢跟骗没有分别啊!!!

像这样的死公司,你们可能觉得没什么好斗,但是如果我不去labordepartment投诉,那样下来就会有很多人也一样遭殃,我也不是第一个,我只是其中一个而已,也是那个不怕麻烦,要得到公平的交代的员工!!(难道被强奸了,难道怕麻烦不要报警meh?)

我真的很烦,但是我真的不要输,我真的觉得我的立场是对的!我也有许多的证据可以打败这种台湾人公司,希望得到大家的支持!

我们马来西亚人是不会让台湾人那样白白欺负的!

评分

alone88 + 5 我很赞同
luixioami + 5 我支持你!
小小菌 + 5 我很赞同

好的....跟法官說

支持你                                            

记得更新!支持你!

制服 。。

台湾人跟台湾公司都一样烂的!
但他们却每天骂中国烂……………

评分

mariogan + 5 我很赞同
MBGBG + 5 我很赞同

Follow Us
支持你 相信很多人有類似經驗而不敢出聲..
上次我離職時我的老闆發的薪水不符我也是開口和他談
最後我贏了 他的立場根本站不住腳
但之前很多同事都不敢也不想講 怕麻煩
所以導致老闆越來越理所當然扣薪

是哪里一间? 

公司是做甚麼的?
當公司告訴你可以提早離職不是甚麼好事情,只要遇到我都不會接受,總之一切 law by law,該給幾天notice就給幾天。

曾經有一次剛好上班最後兩天是拜六禮拜,主管心想著不付我那兩天薪水,我直接和人事部談,拿完整一個月的薪水,這家公司還是本地一家蠻大的華人公司。

了解你的苦闷, 因为我也见识过台湾公司的刻薄。

因为怕我同事去劳工部去告公司,所以提前发律师信给她,要求她制服一个月的薪水和制服钱,总共要支付3000多块赔给公司!
哇。。。简直是吸血鬼,胃口那么大!只能说进错公司了,跟一间没有人性的公司打工,岂有此理!

支持你!!   

请问是不是恶名远播的 台湾房屋imbi那家?
或者他的姐妹公司 亚太国际地产 pudu分行?

台湾仔跟大陆仔是完全一样的!

可怜的马来西亚华人还傻傻的,痴痴的把他们当成是自己人…可是他们却把我们当成是羊枯…水鱼…

评分

mariogan + 5 我很赞同

购物达人 发表于 24-6-2015 05:33 AM
请问是不是恶名远播的 台湾房屋imbi那家?
或者他的姐妹公司 亚太国际地产 pudu分行?

恶名 等下被告诽谤 我怕怕。。。他们喜欢发律师信,好怕好怕

我也是一样,现在和公司在法院谈着我的赔赏,因为公司无理由的辞退我,而且我与公司还有一年多的合约,现在我要他们赔我一年多的工资。

Mr.Bean 发表于 23-6-2015 09:07 PM
哇。。。简直是吸血鬼,胃口那么大!只能说进错公司了,跟一间没有人性的公司打工,岂有此理!

对呀!他们提高本地产业20~40%来卖回给台湾人!有钱不赚吗!

小东北 发表于 24-6-2015 09:58 AM
我也是一样,现在和公司在法院谈着我的赔赏,因为公司无理由的辞退我,而且我与公司还有一年多的合约,现在 ...

支持你!!希望大家成功!祝你成功!

PS:某某台湾人也很喜欢用直销的洗脑大会来掩护!命令员工乖乖就范!

评分

mariogan + 5 谢谢分享
小东北 + 5

80-90年代不少台商开始来马投资设厂由于台湾人就是中国人自然在沟通上和马国华人没有问题,相识自然合作
由于他们是外国人所以很多无知华人成为他们银行贷款担保人之后,接二连三台卷款商跑路导致马国华族担保人倾家荡产。
台商表面上冠冕堂皇,以日本为追求目标但是日本商人在国外留下美名而台商却留下一堆狗屎。不仅是在马国多次发生类似事件,在越南印尼泰国甚至台湾人的祖国大陆发生更多更多!

简单来说台商都是在台湾混不下去而被迫离开台湾离境投资的,在这里骗了一大笔再到大陆或其他国家骗

ck_cheong 发表于 24-6-2015 06:02 AM
台湾仔跟大陆仔是完全一样的!

可怜的马来西亚华人还傻傻的,痴痴的把他们当成是自己人…可是他 ...

马来西亚人心机比较不重,往往被那些某某台湾人的“假热情 ”,“假好人”骗到了!
骗着你都不知道,然后把自己变成‘狗’那样,乖乖就范,服务他们,忘了自己的工作岗位,什么都去做,连老板的家事也要处理,老板的狗大小便,吃狗饼,你也要去做。湾老板要来了员工要去他KL的家去做清洁,来到后,连老板的衣服内衣裤,你也要去负责拿去干洗店老板生病,你也要陪他去医院,因为某台湾人不会讲英文,不会看英文字!
还有一次!老板搬家,就命令全部男同事都到他家去搬家居,搬了后,还要帮忙清洁!
搬到他们累到狗酱!没有酬劳和请吃!最后还把那部分的员工炒掉了。。。

评分

luixioami + 5 真的很極品!
mariogan + 5 谢谢分享
MBGBG + 5 盲目哈台,喜欢去台湾旅游被它们骗