佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: avellano90

勿在穆斯林同学面前吃喝 叶娟呈:以示尊重与审慎

为什么只需要我们来迁就和尊重他们?而不是他们也学下尊重我们?

记得很久以前搭长途巴士时,看到一位穆斯林女生捧着食物等待时间到才进食的样子,当时我知道原来他们不是不想吃,是不能吃。所以当下决定如果可以,自己尽量不要在他们斋戒时当面吃喝,这是基于对人性的尊重。

其实大马种族多,宗教等议题本来就是要非常小心处理的。该名副校长也许是有心,也许是开玩笑,我想得饶人处且饶人吧。如果他知道问题点在那里,还有进步的空间;如果大家都避重就轻,再真吵下去又有什么用呢?其实如果有心要解决,把人集中到食堂或其中的角落就可以了。在互相尊重的前提下,事情轻易解决。

我们做事情往往由自己的角度出发,这是人性也无可厚非。有时退一步海阔天空,重点在于解决问题不是吗?我不相信伤天害理的虔诚信徒可以上天堂,人在做天在看,他们会有承受自己因果的时候。

看过解救动物的短片:很多狗狗都被欺负过所以对陌生人很凶很不信任,目的是为了保护自己;但是营救人员慢慢接近慢慢取得信任,最终狗狗还是被驯服了。我想人也一样,除非是十恶不赦的坏人,不然如果我们释出善意,对方也会感受的到的。无论如何,马来西亚还是我们的家,不是吗?

有理就不怕別人的指責
我們的種族一向都不是喜歡挑釁別人的
不會得空沒事做去吃東西來誘惑別人
我們自己餓了就吃,渴了就喝
根本無須理會別人的眼光
自我閹割的閹人心態實在不應該存在。

Zan Azlee在 Astro Awani 有编文章說的很好,他認為在現在馬來西亞的穆斯林太軟弱,經不起诱惑,還要連非穆斯林也要避忌。。這是编英文的文章。

http://english.astroawani.com/malaysia-news/malaysian-muslims-seem-have-very-weak-faith-63617

在馬來人面前抽菸

BlazeA4 发表于 25-6-2015 05:39 PM
有理就不怕別人的指責
我們的種族一向都不是喜歡挑釁別人的
不會得空沒事做去吃東西來誘惑別人

阉人的想法通常常人是很难明白的,所以安蒂裙只是高过膝盖一点,就被命令穿sarong,对阉人来说,是安蒂的错,安蒂没读书,没文化,不懂得尊敬人。

吃东西,如果看到穆斯林,要回避,要尊重。

Follow Us
I.haven 发表于 25-6-2015 02:54 PM
记得很久以前搭长途巴士时,看到一位穆斯林女生捧着食物等待时间到才进食的样子,当时我知道原来他们不是不 ...

对人性的尊重,需要自己饿自己 ?

然后,对人性的尊重,看到自己饿自己的人后,再饿自己饿自己 ?

这就是你们要的答案了。

冷眼橫眉
21 hrs ·

《別典當你吃東西的自由》
我小時,我年輕時,從來沒有試過齋戒月在馬來人的面前吃東西有問題。他們不吃,你吃,吃的時候還和他們聊天。那是一個相對保守的歲月。但是沒有人覺得這是一個議題。真的,這從來不是議題,而且還可以拿來開玩笑。
比起我小時候,現在這個理應是相對開放的年代,有馬來老師和校長不給非回教徒學生在齋戒月吃東西。然後最令人痛恨的,是有一群非回教徒站出來,叫人家要尊重齋戒月,別在回教徒面前吃東西。
因為這群別有居心,別有議程的人的攪和,慢慢的,馬來人也會覺得你們不能吃也是理所當然了。這非常基本,黑白分明,各族完全沒有衝突的問題,被這群狗養的攪模糊了以“包容”之名出發,這些人協助制造了“不吃是尊重回教徒”的政治正確。
他信回教,他齋戒月不吃。我不信回教,齋戒月我吃。這是我和他的個人自由。叫他吃,是不尊重他,叫我別吃,是不尊重我。我為什麼不能吃?你他媽的回教很大?
這種想法的出發點就是把非回教徒放在二等公民的位置,以低等的身分向主子獻媚,你不吃,我也不敢吃。如果我們在十字架和佛像被人拆也不能做什麼之餘,連吃東西的自由也要典當,而不能站穩腳步,大聲吵,那麼相信我,多兩年,非回教徒在齋戒月吃東西會被警察抓,要躲在廁所吃了。
當學校發生了這種事情,我們一定要強硬,要學校道歉。不能隨便接受人家的解釋!這些小學生得不到父母的保護,長大後,就是一個不敢在齋戒月吃東西的人。別傻,也別怕,這不是挑戰人家特權,你吃東西和新經濟政策和五一三,都沒有關係的!不站穩立場,就會慢慢連吃東西的權力都失去。罪魁禍首,除了自己笨柒懦弱,就是多得這群托波助瀾的爛貨。
沒錯,每年這個時候都會有些狗公狗母跑出來,說些話,做些戲,以民族和諧之名出發,其實是莫名其妙的把不是問題的問題變成問題。配合現在馬來人因自卑而發飆的向宗教靠攏,把局面弄得更惡劣,把行情做壞!今年圖中這隻母狗,去年穿紗籠陪人家開齋的民聯議員,都是一例。接下來一定還有人演出。不信你等著瞧。
我種族主義?拜託,單方面的表演是乞憐,雙方面的表演才是尊重。別把簡單問題複雜化。公平是雙向的,英文叫做 reciprocal。過年穿唐衫向你拜年的這些戲碼不算。要我們在你面前不吃東西?行啊。我們宴客都有準備一桌 Halal 的給馬來朋友,什麼時候馬來人宴客也會準備一桌有豬肉有酒的給華人賓客,那就是一個公平,和諧的大馬了。

重点:
  • 以“包容”之名出發,這些人協助制造了“不吃是尊重回教徒”的政治正確。
  • 他信回教,他齋戒月不吃。我不信回教,齋戒月我吃。這是我和他的個人自由。叫他吃,是不尊重他,叫我別吃,是不尊重我。我為什麼不能吃?你他媽的回教很大?
  • 這種想法的出發點就是把非回教徒放在二等公民的位置,以低等的身分向主子獻媚
  • 我種族主義?拜託,單方面的表演是乞憐,雙方面的表演才是尊重。別把簡單問題複雜化。公平是雙向的,英文叫做 reciprocal。
  • 我們宴客都有準備一桌 Halal 的給馬來朋友,什麼時候馬來人宴客也會準備一桌有豬肉有酒的給華人賓客,那就是一個公平,和諧的大馬了。

https://www.facebook.com/botakray

hududap 发表于 25-6-2015 08:31 PM
对人性的尊重,需要自己饿自己 ?

然后,对人性的尊重,看到自己饿自己的人后,再饿自己饿自己  ...

如果你要用极端的方式去了解我的话,你是可以饿自己的;我是不会啦。

我对人性的尊重,就是我会避免在他们面前大吃大喝;或吃味道强烈的食物。
如果我的善意被曲解,我会觉得很遗憾,但是我问心无愧。
本来就没有挑衅的心,只能说秀才遇到兵有理说不清。

当别人激动时,如果自己也激动起来,那是解决不了问题的;
是要打架分胜负吗?还是把事情闹大让越来越多人不满,然后一起激动?
但是就算是这样,事情真的可以获得根本解决吗?
冷静一点的话,就能看到中庸派也出面指责了。

我没有要委屈自己的意思,这是一个肯定自己的想法。
但也不要让自己随着网络上的片面之言就加入战局,毕竟我们都不是当事人,不了解到底发生什么事。
随着别人的情绪而起舞,很容易被有心人士利用。

我严格来说也算是中庸分子,不喜欢任何主义的极端方式;
如果该名副校长是极端分子的话,许多人回应他的方式不也很极端吗?
如果该副校长只是讲话稍微偏激,难道我们要让他因为压力变得更偏激吗?
那大家都让自己变成极端分子,马来西亚会变得更进步和美好?
中东极端了那么多年,难道我们真的要步他们的后尘吗?

我很遗憾看到越来越多的极端言论,但是我相信大部分的人还是倾向中庸的,
而我们绝对有能力做的,是避免自己也变成极端主义的一份子,
如果不能修正错误,起码不要让事件越来越糟糕。

I.haven 发表于 26-6-2015 10:58 AM
如果你要用极端的方式去了解我的话,你是可以饿自己的;我是不会啦。

我对人性的尊重,就是我会避免在 ...

向主子献媚 ?

既然你都不会饿自己,那么对人性尊重的人何必饿自己 ?

冷眼橫眉

這種想法的出發點就是把非回教徒放在二等公民的位置,以低等的身分向主子獻媚
,你不吃,我也不敢吃。如果我們在十字架和佛像被人拆也不能做什麼之餘,連吃東西的自由也要典當,而不能站穩腳步,大聲吵,那麼相信我,多兩年,非回教徒在齋戒月吃東西會被警察抓,要躲在廁所吃了。

https://www.facebook.com/botakray

hududap 发表于 26-6-2015 11:15 AM
向主子献媚 ?

既然你都不会饿自己,那么对人性尊重的人何必饿自己 ?

你可以特意在他们面前吃,也可以选择在一个角落吃,这个是自己的选择
我不赞同在厕所,但是我觉得在餐馆,食堂等是不错的地点。

现在的状况是怎样?吃就是民主?不吃就是献媚?
似乎重点被混淆了。

极端主义在各个种族,国家都有;原来只是个50步笑百百步的case。
好吧,我不说就是了。。

kmrddecade 发表于 24-6-2015 06:42 PM
其实你现在说的就是我要说的,想不到我,和你还有马华女部长的意见都是一样的

不再挑战同你不同意见的人禁言一个月?

即使影响到我们的正常生活?
尊重是互相的!

siang531 发表于 27-6-2015 08:40 AM
不再挑战同你不同意见的人禁言一个月?

没有人敢,而且我也看死他们做不到
笑别人容易但是自己做的时候就难了

kmrddecade 发表于 27-6-2015 10:47 AM
没有人敢,而且我也看死他们做不到
笑别人容易但是自己做的时候就难了

大家都做不到,不如你就示范给我们看吧!

siang531 发表于 27-6-2015 11:14 AM
大家都做不到,不如你就示范给我们看吧!

所以不要嘲笑他人,如果你自己都做不到的话